Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, есть ли какие-то принципы совместимости/несовместимости продуктов для попугашиков :?: Т.е. если для людей "молоко вдвойне смешней, если после огурцов", то как здесь?

Опубликовано

Flash,

Конечно , далеко не все продукты можно смешивать .

Я , например , никогда не даю Бруно кисломолочные продукты натощак . После фруктов и овощей - тоже нежелательно .
А вот после зерновой смеси - самый лучший вариант .

Апельсины и другие цитрусовые ( а также их сок ) , как и чёрная смородина , сильно возбуждают аппетит и улучшают пищеварение .
Поэтому целесообразно давать зерновой корм после них .

---------------------
С уважением ,
Елена Туржевская .

Опубликовано

Спасибо. А можно где-то найти "полный список"?

Опубликовано

Я , например , никогда не даю Бруно кисломолочные продукты натощак  

А я Сомса только натощак и могу накормить кисломолочными продуктами, после другой любой еды есть он на творог и смотреть не станет. Никаких нарушений пищеварения вследствии творога или йогурта натощак не замечала.
Опубликовано

Flash,

можно где-то найти "полный список"?

Я думаю , такого списка ( для птиц ) никто специально не составлял .

Emily,

нарушений пищеварения вследствии творога или йогурта натощак не замечала.

А я замечала . Всё индивидуально ...

------------------
С уважением ,
Елена Туржевская .

Опубликовано

Helen T,
Значит ли тогда, что нужно примерно ориентироваться на собственные реакции? Если я не стану после огурца есть йогурт, то и птицу не давать?

Опубликовано

Flash,

Да , собственный опыт , логика и здравый смысл .

Но не забывайте также о том , что рацион птиц ( по сравнению с нами , людьми ) всё-таки достаточно ограничен . В нём не может быть многих диких сочетаний ( особенно сочетаний животных белков с углеводами ) , которые зачастую очень плохо переносятся людьми . Следовательно , Ваша задача упрощается ...

Также следует помнить , что у птиц ( особенно , активных )
метаболизм в сотни раз быстрее , чем человеческий . Так что , угостив птичку огурчиком , уже через час Вы можете давать ей йогурт .

----------------------
С уважением ,
Елена Туржевская .

Опубликовано
Значит ли тогда, что нужно примерно ориентироваться на собственные реакции?

Я думаю, что на реакции своего попугая :) Сомс спокойно ест молочные продукты натощак, а Бруно - нет, значит, Сомсу можно их так давать, а Бруно - не стоит. А как воспринимают те или иные сочетания или отдельные продукты владелцы птиц, наверное, в данном случае неважно :) Опыт - это опыт наблюдения за своим попугаем.

Опубликовано

Helen T, Наталья74,
Большое спасибо. :)

Опыт - это опыт наблюдения за своим попугаем.

Мой птиц спокойно может курсировать между кормушкой с зернышками, кормушкой с творогом и листиком салата. :roll: Тут-то у меня этот вопрос и возник. :)
Опубликовано

Flash,

Мой птиц спокойно может курсировать между кормушкой с зернышками, кормушкой с творогом и листиком салата

Я не сторонница класть скоропортящиеся продукты ( такие , как творог ) в кормушку . Приучайте птичку к ложке - очень полезная привычка ...

Может быть , тогда и вопросы о совместимости и несовместимости отдельных продуктов отпадут сами собой . Порядок трапезы будете задавать Вы , а не птица .

---------------
С уважением ,
Елена Туржевская .

Опубликовано

Helen T,
Да нет, все нормально, творог я даю вечером, когда прихожу с работы или в выходные, когда я дома. Т.е. он долго не залеживается и ни в коем случае не успевает испортиться. А с ложечки мы только йогурт кушаем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А мне то же любопытно, какие йогурты едят попугаи :?:
Напишите, пожалуйста.
Слышала, что полезные йогурты - не сладкие, но в магазине не сладкий только йогурт "Активиа", остальные, наверное, с сахаром, но зато и с фруктами. Так какой лучше дать попугаю?. :pain:

Опубликовано

Вероника,

Я даю Бруно "Актимель" без добавок , а также детский кефир "Маленький Му" , "Кефир с эракондом" и "Бифидок" .

----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

Gennadi, Вероника, я тоже, как и Елена, даю Актимель без добавок. В него хотя и добавлено что-то сладкое, но не просто сахар, это что-то для усиления действия лактобактерий. А на вкус слегка сладковатый, птицу очень нравится. Лактобактерии наиболее часто отсутствуют в организме, они менее стойкие, поэтому такой продукт очень полезен и жирность в нем низкая. А мацони (грузинская простокваша из кипяченого молока) тоже содержит лактобактерии, наверное поэтому ее ест, хотя она и кислая.
Еще детские кефиры, Био-чудо йогурт молочный, там тоже низкая жирность и нет сахара, Бифидок, Бифилайф.
Йогурты с добавками советовать не могу, не факт, что там настоящие соки и фрукты, а сахар есть точно, чего не надо. Если даете свежие фрукты и овощи, совсем не обязательно эти йогурты с наполнителями.

Опубликовано

А мы предпочитаем Ermann причем или персиковый или, на худой конец, клубничный. Еще Активию лопала с удовольствием, но она такая сладкая, что я ее доесть не смогла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.