Flash Опубликовано 25 мая, 2004 #1 Опубликовано 25 мая, 2004 Скажите, есть ли какие-то принципы совместимости/несовместимости продуктов для попугашиков :?: Т.е. если для людей "молоко вдвойне смешней, если после огурцов", то как здесь?
Helen T Опубликовано 25 мая, 2004 #2 Опубликовано 25 мая, 2004 Flash, Конечно , далеко не все продукты можно смешивать . Я , например , никогда не даю Бруно кисломолочные продукты натощак . После фруктов и овощей - тоже нежелательно .А вот после зерновой смеси - самый лучший вариант . Апельсины и другие цитрусовые ( а также их сок ) , как и чёрная смородина , сильно возбуждают аппетит и улучшают пищеварение .Поэтому целесообразно давать зерновой корм после них . ---------------------С уважением ,Елена Туржевская .
Flash Опубликовано 25 мая, 2004 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2004 Спасибо. А можно где-то найти "полный список"?
Emily Опубликовано 25 мая, 2004 #4 Опубликовано 25 мая, 2004 Я , например , никогда не даю Бруно кисломолочные продукты натощак А я Сомса только натощак и могу накормить кисломолочными продуктами, после другой любой еды есть он на творог и смотреть не станет. Никаких нарушений пищеварения вследствии творога или йогурта натощак не замечала.
Helen T Опубликовано 25 мая, 2004 #5 Опубликовано 25 мая, 2004 Flash, можно где-то найти "полный список"? Я думаю , такого списка ( для птиц ) никто специально не составлял . Emily, нарушений пищеварения вследствии творога или йогурта натощак не замечала. А я замечала . Всё индивидуально ... ------------------С уважением ,Елена Туржевская .
Flash Опубликовано 26 мая, 2004 Автор #6 Опубликовано 26 мая, 2004 Helen T, Значит ли тогда, что нужно примерно ориентироваться на собственные реакции? Если я не стану после огурца есть йогурт, то и птицу не давать?
Helen T Опубликовано 26 мая, 2004 #7 Опубликовано 26 мая, 2004 Flash, Да , собственный опыт , логика и здравый смысл . Но не забывайте также о том , что рацион птиц ( по сравнению с нами , людьми ) всё-таки достаточно ограничен . В нём не может быть многих диких сочетаний ( особенно сочетаний животных белков с углеводами ) , которые зачастую очень плохо переносятся людьми . Следовательно , Ваша задача упрощается ... Также следует помнить , что у птиц ( особенно , активных )метаболизм в сотни раз быстрее , чем человеческий . Так что , угостив птичку огурчиком , уже через час Вы можете давать ей йогурт . ----------------------С уважением ,Елена Туржевская .
Наталья74 Опубликовано 26 мая, 2004 #8 Опубликовано 26 мая, 2004 Значит ли тогда, что нужно примерно ориентироваться на собственные реакции? Я думаю, что на реакции своего попугая Сомс спокойно ест молочные продукты натощак, а Бруно - нет, значит, Сомсу можно их так давать, а Бруно - не стоит. А как воспринимают те или иные сочетания или отдельные продукты владелцы птиц, наверное, в данном случае неважно Опыт - это опыт наблюдения за своим попугаем.
Flash Опубликовано 26 мая, 2004 Автор #9 Опубликовано 26 мая, 2004 Helen T, Наталья74, Большое спасибо. Опыт - это опыт наблюдения за своим попугаем. Мой птиц спокойно может курсировать между кормушкой с зернышками, кормушкой с творогом и листиком салата. :roll: Тут-то у меня этот вопрос и возник.
Helen T Опубликовано 26 мая, 2004 #10 Опубликовано 26 мая, 2004 Flash, Мой птиц спокойно может курсировать между кормушкой с зернышками, кормушкой с творогом и листиком салата Я не сторонница класть скоропортящиеся продукты ( такие , как творог ) в кормушку . Приучайте птичку к ложке - очень полезная привычка ... Может быть , тогда и вопросы о совместимости и несовместимости отдельных продуктов отпадут сами собой . Порядок трапезы будете задавать Вы , а не птица . ---------------С уважением ,Елена Туржевская .
Flash Опубликовано 27 мая, 2004 Автор #11 Опубликовано 27 мая, 2004 Helen T, Да нет, все нормально, творог я даю вечером, когда прихожу с работы или в выходные, когда я дома. Т.е. он долго не залеживается и ни в коем случае не успевает испортиться. А с ложечки мы только йогурт кушаем.
Gennadi Опубликовано 6 августа, 2004 #12 Опубликовано 6 августа, 2004 А какие йогурты можно давать волнистым попугаям?
Вероника Опубликовано 9 августа, 2004 #13 Опубликовано 9 августа, 2004 А мне то же любопытно, какие йогурты едят попугаи :?: Напишите, пожалуйста.Слышала, что полезные йогурты - не сладкие, но в магазине не сладкий только йогурт "Активиа", остальные, наверное, с сахаром, но зато и с фруктами. Так какой лучше дать попугаю?. :pain:
Helen T Опубликовано 9 августа, 2004 #14 Опубликовано 9 августа, 2004 Вероника, Я даю Бруно "Актимель" без добавок , а также детский кефир "Маленький Му" , "Кефир с эракондом" и "Бифидок" . ---------------- С уважением , Елена Туржевская .
Kola Опубликовано 9 августа, 2004 #15 Опубликовано 9 августа, 2004 Gennadi, Вероника, я тоже, как и Елена, даю Актимель без добавок. В него хотя и добавлено что-то сладкое, но не просто сахар, это что-то для усиления действия лактобактерий. А на вкус слегка сладковатый, птицу очень нравится. Лактобактерии наиболее часто отсутствуют в организме, они менее стойкие, поэтому такой продукт очень полезен и жирность в нем низкая. А мацони (грузинская простокваша из кипяченого молока) тоже содержит лактобактерии, наверное поэтому ее ест, хотя она и кислая. Еще детские кефиры, Био-чудо йогурт молочный, там тоже низкая жирность и нет сахара, Бифидок, Бифилайф.Йогурты с добавками советовать не могу, не факт, что там настоящие соки и фрукты, а сахар есть точно, чего не надо. Если даете свежие фрукты и овощи, совсем не обязательно эти йогурты с наполнителями.
Flash Опубликовано 17 августа, 2004 Автор #16 Опубликовано 17 августа, 2004 А мы предпочитаем Ermann причем или персиковый или, на худой конец, клубничный. Еще Активию лопала с удовольствием, но она такая сладкая, что я ее доесть не смогла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти