SMerc Опубликовано 29 ноября, 2015 #1 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйте. 2 ноября подобрала голубя рядом с местом для кормления уличных голубей. Очень красивый, явно породистый. С пышной нахохленной грудью и штанишками. Очевидец сказал, что их было 2, этот вертит головой, а второго куда-то уже погнала кошка, у него проблемы с глазом, и оба взлетают невысоко и садятся опять. Вторго я не нашла, потом мне сказали, что его машина задавила. А вертячного забрала домой сразу. Вертел и тряс головой. Не ел. Первый раз попил. Стул хороший. Истощения не было и нет. По сравнению с обычными голубями крупный и мясистый. Было решено, что это вертячка. Лечение: имунофан ветеринарный по 0,2 мл в клюв 1 раз в день (уже 25 дней), пивные дрожжи чистые по пол таблетки 2 раза в день. Витамины Винка в воду иногда. Кормлю насильно зерносмесью 2 раза в день. Сам не ест. Во время кормления спаиваю миллилитров 10 воды. Мне кажется, сам не пьет, хотя в кале белая составляющая есть всегда. На меня реагирует сильно, клюется, гукает. Постепенно стал меньше трясти головой. Но пару дней уже что-то новое. На меня всегда смотрел с одного бока, наклонив голову налево. А сейчас он ее налево очень сильно наклоняет и прямо выворачивает голову и смотрит снизу вверх. Тело при этом тоже наклоняется вперед. Хотя по началу он хоть и тряс головой, но выпячивал грудь и голову наклонял назад к лопаткам. Стул хороший. После каждого закладывания пищи, если голову отпустить, выворачивает ее. Крылья опускает вниз до дна коробки. Вообще в коробке иногда шебуршится и гукает. А ингда слышно и видно, как трясет головой. Подскажите, что это может быть, что нужно сделать. К вету идти не хочу, орнитолог у нас так себе. Хотя может это он просто уличных голубей не любит, а породистого все-таки захочет лечить. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем SMerc
Ирина Алишад Опубликовано 29 ноября, 2015 #2 Опубликовано 29 ноября, 2015 Лечите вертячку по стандартной схеме. Одного иммунофана явно недостаточно.Фоспренил, пирацетам, витамины группы В. Голубь у вас домашний,породистый.Скорее всего свердловский высоколетный.
Жемчужина88 Опубликовано 29 ноября, 2015 #3 Опубликовано 29 ноября, 2015 Похоже николаевский белохвостый
SMerc Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор #4 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Лечите вертячку по стандартной схеме. Одного иммунофана явно недостаточно.Фоспренил, пирацетам, витамины группы В. Голубь у вас домашний,породистый.Скорее всего свердловский высоколетный. Почитав внимательно, поняла, что ждала больно быстрого выздоровления птицы. Ей похоже еще долго лечиться. Добавлю лекарства. А иммунофан продолжать или достаточно? Вопрос отпал. Не надо смешивать иммуностимуляторы. Нам почему-то кажется, что голуби были для свадьбы. Появились в понедельник и парой. Правда второй, говорят, был коричневый весь. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем SMerc
SMerc Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 29 ноября, 2015 Похоже николаевский белохвостый Очень похож!Я так понимаю, он в неволе не выжевет даже здоровый? То есть либо оставлять, либо в голубятню, если найдется такая еще.
Commando2 Опубликовано 30 ноября, 2015 #6 Опубликовано 30 ноября, 2015 Количество воды увеличте до 15 мл. Вообще в сутки голубю (взрослому) нужно 20 мл. воды. В жару потребность в воде увеличивается. Недостаток воды приведёт к обезвоживанию организма.
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2015 #7 Опубликовано 30 ноября, 2015 очень красивый! Здоровья ему/ей! на всякий случай также и осмотрите горло (для перестраховки)
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2015 #8 Опубликовано 30 ноября, 2015 Очень похож!Я так понимаю, он в неволе не выжевет даже здоровый? То есть либо оставлять, либо в голубятню, если найдется такая еще. На воле вряд ли выживет, только в голубятню к любящему хозяину)
kochmaria Опубликовано 30 ноября, 2015 #9 Опубликовано 30 ноября, 2015 Мои пять копеек: не тратьте время лечения на пирацетам, сразу замените его ноотропилом( пр-во Бельгия) давать восьмушку таблетки по утрам вместе с четвертушкой циннаризина. именно так только в паре. и вечером ближе ко сну глицин. фоспренил и дрожжи как источник витамина В это вспомогательные препараты, тоже нужны. но основа выше
Commando2 Опубликовано 30 ноября, 2015 #10 Опубликовано 30 ноября, 2015 Мария нужно уточнить. Ноотропил бывает в дозировке 800 мг. и 1200 мг.
kochmaria Опубликовано 1 декабря, 2015 #11 Опубликовано 1 декабря, 2015 я имела в виду 800 мг конечно же. меньше не бывают они
Commando2 Опубликовано 1 декабря, 2015 #12 Опубликовано 1 декабря, 2015 нужно в сутки 50 мг.. А если таблетка на 800 мг., то представте на сколько частей её нужно делить. Сначала делим таблетку попалам, затем ещё раз пополам и т.д. делим пока будет нужные 50 мг Можно ноотропил жидкий (в ампулах). Нужно у Игоря дозировку на жидкий ноотропил уточнить. Я жидкий ноотропил своему голубю давала, но я забыла дозировку на него.
rsn96 Опубликовано 1 декабря, 2015 #13 Опубликовано 1 декабря, 2015 Commando, стандартно - 100 мг. Поэтому kochmaria и писала про 1/8 таблетки.Делить легко.
SMerc Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор #14 Опубликовано 12 декабря, 2015 Я в расстройстве. Гуль вчера умер.Купила Пирацетам (озон) и Фоспренил. Циннаразин был. Давла по рекомендациям. Спаивала по 15 мл воды с кормлением 2 раза в день. Воду стала убирать из коробки, начала бояться, что он ткнется туда головой и утонет... Постепенно гулю стало становиться похуже. В кале стало больше белой составляющей. Дня 4-5 назад кал стал хуже, несформированный и его стало меньше в дневное время, а после ночи вроде нормально. В четверг покормила вечером как обычно, дала фоспренил. Утром кала практически не было, была белая составляющая много. Зоб был полный. Дала таблетки (1/4 пирацетам + 1/4 циннаразин + 1/2 пивные дрожжи), чуть-чуть покормила, дала камней (до этого всегда добавляла голубиный камень, там песок, кирпичная крошка), помассировала зоб. Голову держал поднятую. Решила оставить ему воду и еду. Почему-то мне казалось, что ему стало становиться хуже, когда убрала воду. Вечером проверяла, стоял, голова поднята, слегка тряслась. А через пару часов нашла уже окоченевшим с головой в воде... Он-таки захлебнулся.. То ли ему стало плохо, а вода оказалась под ним, и сил выбраться уже не было, то ли что..
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2015 #15 Опубликовано 12 декабря, 2015 ну как так?! какой красивый был! воду надо было в чём-то узком давать куда голова не влезет
Loona Опубликовано 12 декабря, 2015 #16 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) SMerc, думаю, его грибок убил. Надо было сразу написать про проблему с пометом. А полный зоб это однозначно грибок. Кормить дополнительно при этом вообще не стоит. По моим наблюдениям самый точный показатель здоровья голубя это его помет. У меня сейчас тоже вертячник уже больше месяца. Уже дважды приходилось подключать противогрибковый препарат. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Loona
politova-1974 Опубликовано 12 декабря, 2015 #17 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) А в чем же вода стояла? Низкое что ли что то? У меня в стакане стоит в тяжелом глиняном, чтоб не перевернул, голкбю приходится на стакан влезть или туда голову через край, стакан достаточно высокий для голубя и поэтому исключено что его туда закрутит. А у меня умер от передоза антибиотика или от шока. Надо всегда слушать внутренний голос, который первый раз "советовал" - не оставлять воду. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем politova-1974
voyagyur Опубликовано 12 декабря, 2015 #18 Опубликовано 12 декабря, 2015 Ой,как же жалко красавчика такого.Бедный пушистик.
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2015 #19 Опубликовано 13 декабря, 2015 думаю, его грибок убил. тут уже не раз упоминали захлебнувшихся вертячников PS модераторам просьба в начало темы о Вертячке добавить красным чтбы были поосторожнее с водой
Loona Опубликовано 13 декабря, 2015 #20 Опубликовано 13 декабря, 2015 маленький принц, Постепенно гулю стало становиться похуже. В кале стало больше белой составляющей. Дня 4-5 назад кал стал хуже, несформированный и его стало меньше в дневное время, а после ночи вроде нормально. В четверг покормила вечером как обычно, дала фоспренил. Утром кала практически не было, была белая составляющая много. Зоб был полный. это очень похоже на грибок.
Commando2 Опубликовано 13 декабря, 2015 #21 Опубликовано 13 декабря, 2015 Надо было противогрибковые давать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти