Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!У моего 6-тимесячного птенца проблемы с перьями.Поначалу я думала,что он их обдирает об клетку,т.к носится по ней как ненормальный, особенно вечером когда загоняем его в клетку. Но сейчас я вижу обтрепанные перья и на груди, и возникли сомнения: а не пероед ли???Может кто подскажет?Может пора что-то срочно предпринимать?

post-60359-1448646794_thumb.jpg

post-60359-1448646833_thumb.jpg

Опубликовано

Похоже,но я очень не уверенна.Тут три пути.Первый доехать с пухом до цветного бульвара в клинику Центр(предварительно уточнив у них когда работают Волгина и /или Литовченко.Второй менее надежные фото отдельно выпавших проблемных перышек нескольких четко и на дно клетки белую бумагу на ночь(пару тройку ночей и по периметру валиком вазелин что в тюбике(не бойтесь не отравится) и смотреть с утра не ползают ли маленькие черные палочки

Опубликовано

Добрый день!У моего 6-тимесячного птенца проблемы с перьями.Поначалу я думала,что он их обдирает об клетку,т.к носится по ней как ненормальный, особенно вечером когда загоняем его в клетку. Но сейчас я вижу обтрепанные перья и на груди, и возникли сомнения: а не пероед ли???Может кто подскажет?Может пора что-то срочно предпринимать?

Ольга11297, здравствуйте!
Самое лучшее - очный приём любого рекомендованного вет.специалиста.
Рекомендуемые московские вет.специалисты по птицам:
Лешкова Марина Александровна, ник ЭКВИ. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней".
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
http://www.9vet.ru/contacts.html
Также ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями, в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Томашевский Александр Леонидович, ник LIL-BUCC. Врач-орнитолог.
Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём).
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно
Также ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00
Воскресение - м. "Люблино";
Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная";
Вторая и четвёртая - м. "Пражская";
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30

Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.
Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.
Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/

Опубликовано

Ольга11297, проверьте влажность в помещении, она должна быть 50%. Если она у вас 20-30%, то перья будут не только разрушаться, но и станут ломкими вскоре. Купайте птицу обязательно. Тяжко им с нашей зимой и отоплением.

Опубликовано

Спасибо за советы!
На дно клетки вазелин попробую, но это ж сколько его нужно (у нас аольер Триол ВС-22)...Птиц до вазелина точно не доберется: внизу решетка и от нее до поддона аниз еще см 20.
А с влажностью вообще огромная проблема. У нас от силы 20%. Увлажнители не справляются.
И с купанием тяжко: попугай сразу ищет способы дезертировать, купаем раз в неделю и по времени как повезет: минуту, две, три, пока не сбежит

Похоже,но я очень не уверенна.Тут три пути.Первый доехать с пухом до цветного бульвара в клинику Центр(предварительно уточнив у них когда работают Волгина и /или Литовченко.Второй менее надежные фото отдельно выпавших проблемных перышек нескольких четко и на дно клетки белую бумагу на ночь(пару тройку ночей и по периметру валиком вазелин что в тюбике(не бойтесь не отравится) и смотреть с утра не ползают ли маленькие черные палочки

Фото отдельных перышек не могу выложить-выпавшее было всего одно и то нормальное вроде.А вот пуха много выпадает. Это навергое потому что он птенец?Пух постепенно заменяется на перья?Или пух у вмех попугаев выпадает?
Опубликовано

Вот еще фото перьев, что-то у меня даже сомнений уже нет, что это кто-то жрет наши перья.

post-60359-1448711762_thumb.jpg

post-60359-1448711790_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте , скажите пожалуйста что делать?
Начали выпадать перья на голове потом на шее и с каждым днем все больше и больше
Начали давать Гамавит и Цамакс и после них немного стали расти перья, но потом рост перьев остановился
Кушает нормально, активный
Регулярно ест гречку , огурец.

post-27901-1450598522_thumb.jpg

post-27901-1450598693_thumb.jpg

post-27901-1450598754_thumb.jpg

Изменено пользователем Julia963
Опубликовано

Julia963, давайте начнем с того, что Вы скажете, что это за птица. Предполагаю, амадина, но не уверена.
А затем Вы напишете историю птицы, ее возраст, давно ли живет у Вас.
Что ест, кроме гречки и огурца?

Опубликовано

Снимите лапы покрупнее, пожалуйста. Что-то они какие-то странные

Опубликовано

Это зебровый Амадин самец
Живет у нас с 2 мес , сейчас ему 5 лет
Живет один и совсем ручной
Корм Падован Фиори, иногда ест чуть чуть вареное яйцо, фрукты не ест никакие
Год назад начали выпадать перья на голове, потом шея сейчас грудь

Лапки -скорее всего гиперкератоз
Намазали мазью дермовейт и они уменьшились в размере и стали отпадать чешуйки
Сейчас лапы стали получше

Сам по себе Амадинчик активный , аппетит хороший

post-27901-1450718314_thumb.jpg

Опубликовано

Пожалуйста помогите.... Вся головка и грудь уже лысая....

Опубликовано

Кто Вам посоветовал применять гкс?
Вы в Москве, не хотите показать птицу врачу? Это самый простой и быстрый способ ему помочь.
У птички явно какая-то проблема с обменом веществ.
Вы писали, что давали гамавит и цамакс, какой курс был проведен и как давно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.