Ольга11297 Опубликовано 27 ноября, 2015 #1 Опубликовано 27 ноября, 2015 Добрый день!У моего 6-тимесячного птенца проблемы с перьями.Поначалу я думала,что он их обдирает об клетку,т.к носится по ней как ненормальный, особенно вечером когда загоняем его в клетку. Но сейчас я вижу обтрепанные перья и на груди, и возникли сомнения: а не пероед ли???Может кто подскажет?Может пора что-то срочно предпринимать?
Клуша Опубликовано 27 ноября, 2015 #2 Опубликовано 27 ноября, 2015 Похоже,но я очень не уверенна.Тут три пути.Первый доехать с пухом до цветного бульвара в клинику Центр(предварительно уточнив у них когда работают Волгина и /или Литовченко.Второй менее надежные фото отдельно выпавших проблемных перышек нескольких четко и на дно клетки белую бумагу на ночь(пару тройку ночей и по периметру валиком вазелин что в тюбике(не бойтесь не отравится) и смотреть с утра не ползают ли маленькие черные палочки
Irinkaa Опубликовано 27 ноября, 2015 #3 Опубликовано 27 ноября, 2015 Добрый день!У моего 6-тимесячного птенца проблемы с перьями.Поначалу я думала,что он их обдирает об клетку,т.к носится по ней как ненормальный, особенно вечером когда загоняем его в клетку. Но сейчас я вижу обтрепанные перья и на груди, и возникли сомнения: а не пероед ли???Может кто подскажет?Может пора что-то срочно предпринимать? Ольга11297, здравствуйте!Самое лучшее - очный приём любого рекомендованного вет.специалиста.Рекомендуемые московские вет.специалисты по птицам:Лешкова Марина Александровна, ник ЭКВИ. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней".Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12http://www.9vet.ru/contacts.htmlТакже ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями, в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 Томашевский Александр Леонидович, ник LIL-BUCC. Врач-орнитолог.Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём).Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневноТакже ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00Воскресение - м. "Люблино";Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная";Вторая и четвёртая - м. "Пражская";тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/ Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом.Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/
-elena- Опубликовано 27 ноября, 2015 #4 Опубликовано 27 ноября, 2015 Ольга11297, проверьте влажность в помещении, она должна быть 50%. Если она у вас 20-30%, то перья будут не только разрушаться, но и станут ломкими вскоре. Купайте птицу обязательно. Тяжко им с нашей зимой и отоплением.
Ольга11297 Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 27 ноября, 2015 Спасибо за советы!На дно клетки вазелин попробую, но это ж сколько его нужно (у нас аольер Триол ВС-22)...Птиц до вазелина точно не доберется: внизу решетка и от нее до поддона аниз еще см 20.А с влажностью вообще огромная проблема. У нас от силы 20%. Увлажнители не справляются.И с купанием тяжко: попугай сразу ищет способы дезертировать, купаем раз в неделю и по времени как повезет: минуту, две, три, пока не сбежит Похоже,но я очень не уверенна.Тут три пути.Первый доехать с пухом до цветного бульвара в клинику Центр(предварительно уточнив у них когда работают Волгина и /или Литовченко.Второй менее надежные фото отдельно выпавших проблемных перышек нескольких четко и на дно клетки белую бумагу на ночь(пару тройку ночей и по периметру валиком вазелин что в тюбике(не бойтесь не отравится) и смотреть с утра не ползают ли маленькие черные палочки Фото отдельных перышек не могу выложить-выпавшее было всего одно и то нормальное вроде.А вот пуха много выпадает. Это навергое потому что он птенец?Пух постепенно заменяется на перья?Или пух у вмех попугаев выпадает?
Ольга11297 Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор #6 Опубликовано 28 ноября, 2015 Вот еще фото перьев, что-то у меня даже сомнений уже нет, что это кто-то жрет наши перья.
Julia963 Опубликовано 20 декабря, 2015 #7 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте , скажите пожалуйста что делать?Начали выпадать перья на голове потом на шее и с каждым днем все больше и большеНачали давать Гамавит и Цамакс и после них немного стали расти перья, но потом рост перьев остановилсяКушает нормально, активный Регулярно ест гречку , огурец. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Julia963
Irisha Опубликовано 20 декабря, 2015 #8 Опубликовано 20 декабря, 2015 Julia963, давайте начнем с того, что Вы скажете, что это за птица. Предполагаю, амадина, но не уверена.А затем Вы напишете историю птицы, ее возраст, давно ли живет у Вас.Что ест, кроме гречки и огурца?
Fizalis Опубликовано 20 декабря, 2015 #9 Опубликовано 20 декабря, 2015 Снимите лапы покрупнее, пожалуйста. Что-то они какие-то странные
Julia963 Опубликовано 21 декабря, 2015 #10 Опубликовано 21 декабря, 2015 Это зебровый Амадин самецЖивет у нас с 2 мес , сейчас ему 5 летЖивет один и совсем ручнойКорм Падован Фиори, иногда ест чуть чуть вареное яйцо, фрукты не ест никакиеГод назад начали выпадать перья на голове, потом шея сейчас грудь Лапки -скорее всего гиперкератозНамазали мазью дермовейт и они уменьшились в размере и стали отпадать чешуйки Сейчас лапы стали получше Сам по себе Амадинчик активный , аппетит хороший
Julia963 Опубликовано 26 декабря, 2015 #11 Опубликовано 26 декабря, 2015 Пожалуйста помогите.... Вся головка и грудь уже лысая....
Irisha Опубликовано 29 декабря, 2015 #12 Опубликовано 29 декабря, 2015 Кто Вам посоветовал применять гкс?Вы в Москве, не хотите показать птицу врачу? Это самый простой и быстрый способ ему помочь.У птички явно какая-то проблема с обменом веществ.Вы писали, что давали гамавит и цамакс, какой курс был проведен и как давно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти