Бикицер Опубликовано 29 октября, 2006 #1 Опубликовано 29 октября, 2006 Вы каким-то образом изменили питание птенца (возможно, разводчик приучал его есть смесь гранул и сухого корма, или его корм содержал гранулы). Как я Вам написал в привате, это может вызват регрессию, т.е. нежелание птицы есть самостоятельно. Если птенец склонен к регрессии, он может повторить подобный "манёвр". 183583[/snapback] Игорь, мне кажеццо, я ухватил Вашу идею.но возникают вопросы:1. может ли, на Ваш взгляд, регрессию в пищевом поведении спровоцыровать что-то, пищевого поведения прямо не касающееся? имхо, может запросто. насчет Геры я Ваше предположение понял2. пока мы говорили про птенцоф. но имхо у половозрелых особей регрессия также свободно может получиццо? не так? что сразу приходит в голову (это про регрессию не в пищевом поведении) - когда взрослый жако начинает пищать "как птенец" и мы сразу думаем: "пищит как птенец" хорошо бы имхо описать регрессивные виды поведения у жако. это важно, тк, видимо, регрессия случаеццо из-за тревоги. которая заставляет искать регрессивные (несоответствующие возрасту, более инфантильные) способы получения удовлетворения
Helen T Опубликовано 30 октября, 2006 #2 Опубликовано 30 октября, 2006 2. пока мы говорили про птенцоф. но имхо у половозрелых особей регрессия также свободно может получиццо? не так? что сразу приходит в голову (это про регрессию не в пищевом поведении) - когда взрослый жако начинает пищать "как птенец" и мы сразу думаем: "пищит как птенец" хорошо бы имхо описать регрессивные виды поведения у жако. это важно, тк, видимо, регрессия случаеццо из-за тревоги. которая заставляет искать регрессивные (несоответствующие возрасту, более инфантильные) способы получения удовлетворения 183840[/snapback] Конечно же, у половозрелых особей регрессия также может иметь место. Причина далеко не всегда в тревоге. Птица может выражать особую благосклонность, выпрашивая пищу у человека, который ей наиболее близок. При этом некоторые особи способны доходить до абсурда, переворачивая кормушку с любимой пищей и показывая, что есть они способны только с ложки. Возможность "добывания" пищи тоже не всегда может устранить это явление.Често добыв несколько кусочков овощей, птица показывает, что она, тем не менее, голодна и накормить её можно только с ложки... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
IgorM Опубликовано 30 октября, 2006 #3 Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) 1. может ли, на Ваш взгляд, регрессию в пищевом поведении спровоцыровать что-то, пищевого поведения прямо не касающееся? имхо, может запросто. насчет Геры я Ваше предположение понял Я согласен и с Вами, и с Еленой. В случае с Герой, я спекулирую о причинах, глядя на результаты. Естественно, мы не знаем точно, почему птенец перестал есть. 2. пока мы говорили про птенцоф. но имхо у половозрелых особей регрессия также свободно может получиццо? не так? что сразу приходит в голову (это про регрессию не в пищевом поведении) - когда взрослый жако начинает пищать "как птенец" и мы сразу думаем: "пищит как птенец" Может, но для птенца - это смертельная опасность, а для взрослой птицы - это отклонение от нормы, которое может быть более или менее проблематичным. хорошо бы имхо описать регрессивные виды поведения у жако. это важно, тк, видимо, регрессия случаеццо из-за тревоги. которая заставляет искать регрессивные (несоответствующие возрасту, более инфантильные) способы получения удовлетворения Тут начинаются главные проблемы, о которых я надеюсь поговорить в ближайший мой приезд в Москву. Дело в том, что МЫ - владельцы попугаев - ищем и поощряем регрессивные виды поведения. Более того, успех того или иного вида в качестве домашнего животного напрямую зависит от его способности проявлять регрессивные виды поведения. Надеюсь, я Вас достаточно заинтриговал С уважением,Игорь Изменено 30 октября, 2006 пользователем IgorM
Вика Опубликовано 30 октября, 2006 #4 Опубликовано 30 октября, 2006 IgorM, Тут начинаются главные проблемы, о которых я надеюсь поговорить в ближайший мой приезд в Москву. Дело в том, что МЫ - владельцы попугаев - ищем и поощряем регрессивные виды поведения. Более того, успех того или иного вида в качестве домашнего животного напрямую зависит от его способности проявлять регрессивные виды поведения. Надеюсь, я Вас достаточно заинтриговал 183941[/snapback] Меня уж точно заинтриговали. А в Москве меня не будет. Как же быть?
Бикицер Опубликовано 30 октября, 2006 Автор #5 Опубликовано 30 октября, 2006 Причина далеко не всегда в тревоге. Птица может выражать особую благосклонность, выпрашивая пищу у человека, который ей наиболее близок.183857[/snapback] насчет этого случая можно ведь предположить, что нерегрессивный способ получения удовлетворения блокируеццо в силу тревоги. потому что, например, он человеку не нравиццо. но доступен регрессивный. который мы вольно или невольно впоследствии закрепляем, потому что он нас устраивает
Бикицер Опубликовано 30 октября, 2006 Автор #6 Опубликовано 30 октября, 2006 Дело в том, что МЫ - владельцы попугаев - ищем и поощряем регрессивные виды поведения. Более того, успех того или иного вида в качестве домашнего животного напрямую зависит от его способности проявлять регрессивные виды поведения.183941[/snapback] блестяще, Игорь! именно так я и думаюте, вопрос в том, что мы на самом деле хотим и как находить нужный баланс, тк рискуем вызвать неконтролируемую регрессиютут в голову приходит Арлис с его отказом рассматривать своих ар в виде средства удовлетворения своих потребностей, за исключением одной - он хочет, чтобы ары дали потомствотакое желание имхо принципиально оказываеццо направленным против регрессивных сдвигоф
IgorM Опубликовано 1 ноября, 2006 #7 Опубликовано 1 ноября, 2006 тут в голову приходит Арлис с его отказом рассматривать своих ар в виде средства удовлетворения своих потребностей, за исключением одной - он хочет, чтобы ары дали потомствотакое желание имхо принципиально оказываеццо направленным против регрессивных сдвигоф Приблизительно это же предлагает Владимир (forpus) в своей статье. Есть, правда, и возможные промежуточные формы, как то содержание однополых пар и т.д. С уважением,Игорь
Helen T Опубликовано 3 ноября, 2006 #8 Опубликовано 3 ноября, 2006 Конечно же, у половозрелых особей регрессия также может иметь место. Причина далеко не всегда в тревоге. Птица может выражать особую благосклонность, выпрашивая пищу у человека, который ей наиболее близок... 183857[/snapback] насчет этого случая можно ведь предположить, что нерегрессивный способ получения удовлетворения блокируеццо в силу тревоги. потому что, например, он человеку не нравиццо. но доступен регрессивный. который мы вольно или невольно впоследствии закрепляем, потому что он нас устраивает183991[/snapback] Может быть, нерегрессивный способ получения попугаем удовлетворения и нравится человеку... Но... практически это возможно разве что в самых смелых фантазиях на тему Леды и Лебедя ... А если "регрессивный" выход из создавшегося положения устраивает обе стороны, то, может быть, это не такой уж и регресс (разумеется, не с точки зрения естественнной целесообразности, а с точки зрения потребности конкретного человека в ручной птице)?.. Не совсем в тему, но, когда опытные форумчане игнорируют (или снисходительно поощряют ) манеру письма Бикицера, они вольно (или невольно) эту манеру письма закрепляют ... Получается, такого рода регресс (регресс родного языка ) большинство также устраивает... -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бикицер Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #9 Опубликовано 3 ноября, 2006 (изменено) Может быть, нерегрессивный способ получения попугаем удовлетворения и нравится человеку... Но... практически это возможно разве что в самых смелых фантазиях на тему Леды и Лебедя 185039[/snapback] Helen T, я понимаю, о чем Вы А если "регрессивный" выход из создавшегося положения устраивает обе стороны, то, может быть, это не такой уж и регресс (разумеется, не с точки зрения естественнной целесообразности, а с точки зрения потребности конкретного человека в ручной птице)?..185039[/snapback] с точки зрения - возможно. но если выйти из позиции и посмотреть со стороны - как ни крути, а, похоже, регресс. (если речь идет именно о приручении) Не совсем в тему, но, когда опытные форумчане игнорируют (или снисходительно поощряют ) манеру письма Бикицера, они вольно (или невольно) эту манеру письма закрепляют ... Получается, такого рода регресс (регресс родного языка ) большинство также устраивает...185039[/snapback] зы. меня больше заводило, когда протестовализзы. "заводило", потому что вот уже третий день как не использую фонетическое письмо ибо перестал получать удовольствие гыгы Изменено 3 ноября, 2006 пользователем Бикицер
Бикицер Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #10 Опубликовано 3 ноября, 2006 с точки зрения - возможно. но если выйти из позиции и посмотреть со стороны - как ни крути, а, похоже, регресс. (если речь идет именно о приручении) 185062[/snapback] а может быть, и не так. потому что мы можем наблюдать некие формы психической и двигательной активности приручаемых и прирученных попугаев, которые трудно назвать регрессивнымиэти формы могут включать в себя регрессивные звенья, но взятые в целом, выглядят, скорее, как сублиматорные. речь идет о таких деятельностях, как сложные игры по правилам, разговор и о прочих наученияхвозможно, что в областях пищевого и сексуального поведения возможности для сублиматорной активности ручных и приручаемых попугаев наиболее ограничены, а возможности для регрессии, напротив, обширны
Helen T Опубликовано 13 ноября, 2006 #11 Опубликовано 13 ноября, 2006 ... мы можем наблюдать некие формы психической и двигательной активности приручаемых и прирученных попугаев, которые трудно назвать регрессивнымиэти формы могут включать в себя регрессивные звенья, но взятые в целом, выглядят, скорее, как сублиматорные. речь идет о таких деятельностях, как сложные игры по правилам, разговор и о прочих научениях... Если говорить именно о пищевом регрессе, а не о регрессе вообще, то любая попытка накормить ручного попугая с точки зрения естественной целесообразности может быть расценена как регресс: насыпание корма в кормушку, подвешивание в поле зрения птицы разнообразных гирлянд из овощей и полых сфер с фруктами внутри... Пищевое вознаграждение за нужное поведение - это ли не пищевой регресс ?.. Про кормление с ложки я вообще скромно умолчу ... Конечно, при наличии времени и желания можно, наверное, устраивать с птицем "скаутские игры" с некими пищевыми мини-точками на пути к "джекпоту" ("холодно" - "теплее" - "горячо" и т.п. в том же духе). Это будет увлекательная игра (и изнурительная сублимация, я уверена ), но где взять на это силы каждый день? ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бикицер Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор #12 Опубликовано 14 ноября, 2006 Если говорить именно о пищевом регрессе, а не о регрессе вообще, то любая попытка накормить ручного попугая с точки зрения естественной целесообразности может быть расценена как регресс: насыпание корма в кормушку, подвешивание в поле зрения птицы разнообразных гирлянд из овощей и полых сфер с фруктами внутри... Пищевое вознаграждение за нужное поведение - это ли не пищевой регресс 187843[/snapback] Helen T, грамматический Вашего сообщения заставляет меня определить, что Вы говорите о регрессе человека, а не попугая. в то же самое время логический строй намекает на регресс попугая. я так понимаю, что Вы имеете в виду действия человека, соблазняющего попугая к ЕГО регрессу (регрессии)? Конечно, при наличии времени и желания можно, наверное, устраивать с птицем "скаутские игры" с некими пищевыми мини-точками на пути к "джекпоту" ("холодно" - "теплее" - "горячо" и т.п. в том же духе). Это будет увлекательная игра (и изнурительная сублимация, я уверена ), но где взять на это силы каждый день?187843[/snapback] я вот тоже об этом думаю. это была бы отличная модель поведения в естесственной среде и самое развлекательное для него из всех развлекаловых. что бы тут можно было сделать? надо, чтобы это каждый день частично менялось, не превращаясь в рутину... может, некий хитрый барабан, который каждый новый день нужно было бы повернуть на заранее неизвестное количество раз, чтобы открыть и поесть? (чтобы экономить свое время на раскладывание)
IgorM Опубликовано 15 ноября, 2006 #13 Опубликовано 15 ноября, 2006 надо, чтобы это каждый день частично менялось, не превращаясь в рутину... Не обязательно. Пищевые игрушки не теряют своей привлекательности и ценности, даже когда становятся рутиной. может, некий хитрый барабан, который каждый новый день нужно было бы повернуть на заранее неизвестное количество раз, чтобы открыть и поесть? (чтобы экономить свое время на раскладывание) В Финляндии есть умелец, который делает пищеблоки, подобные сейфам, для птиц и приматов. На них много кнопочек, рычажков и ящичков. В зависимости от того, в какой последовательности животное жмёт на рычажки и кнопки, открывается другой ящичек. С другой стороны, обыкновенная сосновая шишка - это замечательное приспособление с секретом, скрывающее вкусное и полезное. С уважением,Игорь
Бикицер Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор #14 Опубликовано 16 ноября, 2006 С другой стороны, обыкновенная сосновая шишка - это замечательное приспособление с секретом, скрывающее вкусное и полезное.188703[/snapback] возьмем на заметку. надо будет придумать чо-нибудь еще
Helen T Опубликовано 30 ноября, 2006 #15 Опубликовано 30 ноября, 2006 ...надо будет придумать чо-нибудь еще188980[/snapback] У нас сейчас получает развитие новая идея - о результатах расскажу немного позже... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти