Перейти к содержанию

какарик перестал летать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!!!! У меня какарик резко перестал летать ...когда я его выпустила на прогулку он вышел с клетке попрыгал по полу а взлететь не смог ...а главное перед этим он летал ..мы уежали на два дня к родителям приехали он был веселый радовался ( но мы его не выпускали) а потом такое (((((((((( что могло случиться я не знаю .....ему где то три года..есть и песок и мел (мел он не очень любит) даем всегда фрукты : лимон рябину морковку яблоко ...корм сухом и пророщеный каши : гречку и ассорти - пшено, гречка рис горох ...а так же зелень ..витаминов не давала вообще ..
Через время я увидела что он опустил и второе крылышко ...проверила рефлексы :лапками он сильно сжимает а вот крылышка плохо подтягивает (( мне сказали что это может быть дефект кальций ...капала я ему в клюв глкальций разведеный с водой ..вроде улутшение появилось он начал немного ими шевелить, прятать голову в крылышка ...5 дней покапала и перестала ..смотрю правое стало нормальное а левое так и не поднимаеться ((((( Сейчас даю Гамавит 3 капли в клюв . Подскажите может еще раз прокапать глкальций (и я читала что его можно и не разбавлять) ..к врачам нет возможности обратиться так как у нас не ориентолога ..так же само сдать анализы ...городок у нас маленький живу в Димитрове. Жду ваших советов. Прикрепляю фото ..

post-64065-1448366362_thumb.jpg

post-64065-1448366407_thumb.jpg

post-64065-1448366446_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще прикрепляю фото помета : скажите нормальный он или нет?

post-64065-1448370484_thumb.jpg

Опубликовано

какарик, жердочки желательно поменять на натуральные ветви с корой.

Переношу Вашу тему в Болезни.

Опубликовано

какарик, подробно по опроснику, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Как давали кальций? Это препарат четкой дозировки, при передозировке можно угробить почки.
Что может быть у птицы - нехватка кальция и витаминов, может быть ожирение, нарушение обменных процессов, может быть опухоль (это не исключается, у мелких птиц онокология не редкое явление).
На счет вашего города - от Москвы всего 65 км (это расстояние можно без проблем преодолеть и получить квалифицированную помощь специалистов).
Принимают хорошие врачи в клиниках Центр (Лешкова, Волгина, Литовченко), 9 жизней (Лешкова), Свой Доктор и Белый клык (Томашевский), Золотое руно в Люберцах (Маркина). Этим ветеринарам птицу можно доверить без боязни, т.к. на птицу не просто посмотрят, а проведут пальпацию, возьмут копрологию, если необходимо мазки из зоба и клоаки, кровь (кстати в данной ситуации нужна биохимия), рентген.
Птицу нужно обследовать, а потом лечить, чтобы не навредить.

Опубликовано

Как давали кальций?
На счет вашего города - от Москвы всего 65 км (это расстояние можно без проблем преодолеть и получить квалифицирова помощь

1.кальций давала 0.07 с водой выходила 0.15мл пять дней
2. Я живу г. Димитров Донецкая обл Украина ...большой город рядом это Донецк но сейчас нет возможности туда поехать так как вы наверное знаете какая ситуация у нас на Украине ((((

Опубликовано

какарик, тогда, да, далеко от Москвы.
Скажите сколько птица весит? Если грамм 65-70, то количество кальция более, нормальное. Большее количество не стоит давать.
судорог нет?
Птица не ударялась?
Гамавит убирайте, толку от него сейчас нет.
Одышка есть?
Песок уберите, птица песок ест?
Осмотрите птицу - намочить птицу от шеи до клоаки, перья расчесать и осматривайте нет ли опухолей, припухлостей.

Ответьте на опросник, я даже понять не могу какого пола птица, каким кормом питается.

Опубликовано (изменено)

Самец...года3 , корм Рацион ,судорогов ,одышки -нет, не ударялся .Попугай писок ест ..писок (не мелкий, он с ракушками ) Апетит хороший ,глкальций сейчас не даю

Изменено пользователем какарик
Опубликовано

Песок лучше уберите - повесьте сепию, ее более чем достаточно, песок имеет свойство забивать кишечник и зоб (попугаям, как лущителям песок не нужен, можно изготавливать органический - ракушечник скорлупа яйца, но минерального не должно быть).
Витамины какие то давали?
Осмотрели птицу?
Отвечайте на все вопросы, чтобы хоть как то складывалось что с птицей могло произойти. Чем меньше информации, тем дальше к разгадке проблемы (да, на форуме чаще идет гадание, особенно когда нет результатов обследования).

Опубликовано

Витаминов не давала не каких...птицу осмотрела ни че такого подозрительного не увидела

Опубликовано

Давайте тогда начнем с наименьшего вреда для птицы. Купите комплексные витамины беафар винка (если продаются, если нет, то можно чиктоник), купите пивные дрожжи (простые без всего, с серой или кальцием), продолжим кальций.
Птице максимально разнообразить питание.
Корм бы заменить на хорошего производителя - престиж от версель лага, фиори, падован.

Опубликовано

А я читала что писок с ракушкой полезный для попугаев да и он не постояно его ест ...у него в отдельной кормушке весит в клетке ...просто мел он негрызет

Опубликовано

если ракушка 100% в составе без добавок, то полезна (и то требует дополнительного дробления, чтобы зоб не повредить). Если песок, кроме ракушки содержит еще что то, то рискованный продукт.
Мел не для организма, а для стачивания клюва, поэтому толка нет. Купите сепию (биодоступный для организма кальций).

Опубликовано

Давайте тогда начнем с наименьшего вреда для птицы. Купите комплексные витамины беафар винка (если продаются, если нет, то можно чиктоник), купите пивные дрожжи (простые без всего, с серой или кальцием), продолжим кальций.
Птице максимально разнообразить питание.
Корм бы заменить на хорошего производителя - престиж от версель лага, фиори, падован.

Витамины беафар у нас нажаль не продаються но я заказала должны в конце недели привезти если будут.....а кальций сколько дней нужно давать ?? И как давать Чиктоник и пивные дрожи??
Да у нас и так разнообразное питание) каждый день обезательно сухой корм и побольше фруктов. Сегодня у него такой рацион :корм, яблоко рябина, киви, морква и немного пророшеного зерна а и чумыза
Опубликовано

какарик, в зависимости от того какие витамины будут, такая схема и будет (если беафаровские, то в одной поилке с кальцием, если чиктоник, то раздельно).
Дрожжи в клюв - как угодно скормить 1/2 таблетки в течении дня (в корме может не есть, и все уйдет на дно кормушки, потому либо с руки, либо в мягком корме (каше), либо в клюв по 1/4 таблетке 2 раза в день).

Опубликовано (изменено)

какарик, в зависимости от того какие витамины будут, такая схема и будет (если беафаровские, то в одной поилке с кальцием, если чиктоник, то раздельно).
Дрожжи в клюв - как угодно скормить 1/2 таблетки в течении дня (в корме может не есть, и все уйдет на дно кормушки, потому либо с руки, либо в мягком корме (каше), либо в клюв по 1/4 таблетке 2 раза в день).

О с руки не получиться ...он у нас не ручной, он с характером захотел сам на нас сядет особено любитель на голову садиться и в волосах капошиться)))))) пока мы его щупали он так покусал))
А почему нельзя Гамавит давать ему? Вроде бы отзовы хорошие ..я думала 5 -7 дней дать гамавит ( уже три дня давала )потом как раз привезут беафар и начать давать ему витамины.
И еще мне так и не сказал помет нормальный??? Изменено пользователем какарик
Опубликовано

какарик, у птицы возможно неусвоение кальция - в гамавите нет ничего, что позволит ему усвоится.
Он богат аминокислотами, которые были ценны при истощении птицы, когда сама питаться не способна.
Хотите - давайте, но в вашем случае он не особо нужен.
Раз птица с рук не берет - значит дрожжи придется либо в кашах давать, либо со шприца выпаивать (растолкете 1/4 таблетки и разведете в 0,2 мл воды и выпоите - 2 раза в день, на протяжении 20 дней).

По помету не понятно - ведите мониторинг: сфотографируйте в течении завтрашнего дня.
Вроде не критический.
вопрос с анализами актуален (инфекции тоже могут в таким проблемам привести).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.