Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Расчет размера вольера для мелких сов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, всем привет! Настроение отличное, и я решил опубликовать формулы, которые составил, чтобы
рассчитать размеры совятника:

B (ширина) и C (высота) вольера = F (длина совы от головы до кончика хвоста в сантиметрах )*10.
На математическом языке:

A = 3 метра ( для мелких сов)
B = 10F
C = 10F

Я представил формулу, теперь оцените её.
Предложения и дополнения приветствуются.

P.S.: знак * означает умножить

Опубликовано

Итак, всем привет! Настроение отличное, и я решил опубликовать формулы, которые составил, чтобы
рассчитать размеры совятника:

B (ширина) и C (высота) вольера = F (длина совы от головы до кончика хвоста в сантиметрах )*10.
На математическом языке:

A = 3 метра ( для мелких сов)
B = 10F
C = 10F

Я представил формулу, теперь оцените её.
Предложения и дополнения приветствуются.

P.S.: знак * означает умножить

Не очень понятно с буквенным обозначением сторон. А - получается длина вольера? Тогда почему именно она фиксированная величина. Фиксированной должна быть скорее высота. К примеру длина филина 50 см, но высоту вольера для него вовсе не обязательно разгонять до 5 м.
Я бы предложил рассчитывать длину исходя из десяти длин птицы,а ширину из 5-6. Высота же вольера оптимальна от 2 до 3 м для всех видов.
Но это все-таки будет не вольер, а клетка. Вольер подразумевает возможность полета.

Опубликовано (изменено)

Pticelov, Это парень балуется. На подфоруме все уже привыкли и просто ждут новых идей от маэстро...А впрочем, сегодня такой шальной дождь...
Поддерживаю- высота лучше всего три метра...На мой взгляд,самый оптимальный вариант...

Изменено пользователем Андрей Ли
Опубликовано

A - длина вольера, согласен (я просто не указал это) , но по сути Ваши формулы, Pticelov, выглядят так:

А = 10F

B = 5F или 6F

C = 2 - 3 м (для всех видов)

Спасибо за предложения.

Опубликовано

Что делать квартирным совам, что бы максимум предотвратить болезни/предупредить болезни?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Формулы для расчёта размеров совятника V2.0, универсальные . В публикации и версии 2.0 этой темы были использованы идеи пользователей:

Pticelov (редакция формул)
Командир сычуцев (идея формул)

Условные обозначения:
А - длина, В - ширина, С - высота.
F - длина совы в см. Знак * означает умножить.

Итак, сами формулы:

A = 10F

B = 5,5F

C = 7,5F

Большое спасибо всем, кто участвовал в редакции формул. ( т.е. пользователю Pticelov)

Изменено пользователем Командир сычуцев
Опубликовано

Что делать квартирным совам, что бы максимум предотвратить болезни/предупредить болезни?

Arkady, я не специалист, лучше вам проконсультироваться с такими людьми, как Полосатая или Birdsoul.
Они в вопросах содержания сов понимают лучше меня, могут помочь Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.