Olga64(SPb) Опубликовано 11 ноября, 2015 #1 Опубликовано 11 ноября, 2015 Подскажите пож-та дозирову тилозина для выпаивания. Назначения случайно потеряла а ветврач в отпуске.
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 #2 Опубликовано 11 ноября, 2015 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104
gulgul Опубликовано 11 ноября, 2015 #3 Опубликовано 11 ноября, 2015 По ссылкам есть тилозин внутримышечно, голубям 15-25mg/kg 3-4 раза в деньилиTylosin (250 mg/8.81 oz soluble powder)Тилозин в специальном растворимом порошке для выпаивания большому количеству птиц - 2 чайные ложки на галлон воды. Еще раствор для распрыскивания. А про выпаивание инъекционного что-то не вижу. Его вообще можно перорально? Я только колол в грудь (фармазин).
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 #4 Опубликовано 11 ноября, 2015 Сергей а сколько в галлоне литров? Из какого формуляра эти дозировки?
gulgul Опубликовано 11 ноября, 2015 #5 Опубликовано 11 ноября, 2015 3,8 литраэто по ссылке глава из книжки на английском на avianmedicine.net, как и в другом формуляре на яндекс диске. Tylosin (50 or 200 mg/ml injectable)quail, pigeons, emus: 15-25 mg/kg q6-8h (каждые 6-8 часов)или 15-25 mg/kg TID or QID, - трижды-четырежды в сутки, что тоже самое.и во всех инструкциях тилозин инъекционный только внутримышечно, один раз в сутки.
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 #6 Опубликовано 11 ноября, 2015 Сергей спасибо за ценную информацию.
gulgul Опубликовано 11 ноября, 2015 #7 Опубликовано 11 ноября, 2015 Моим Марина назначала фармазин внутримышечно 50mg/kg один или два раза в день (в зависимости от стадии\тяжести болезни), в миллиграммах в день вроде получается похоже. Если колоть достаточно глубоко и массировать после укола, то гематом нет. 1
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 #8 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну да, тилозин маслянистый. Болезненный укол. Хотя я его ни разу не колола. При респираторных болезнях лечу доксициклином или макропеном.
Единомышленник Опубликовано 12 ноября, 2015 #9 Опубликовано 12 ноября, 2015 Olga64(SPb), у меня всегда были хорошие результаты при применении Тилозина 200 (т.е. жидкой формы, где 200 мг/мл) орально по 0,0625 мл 2 раза в сутки на голубя весом 300-350 г. Проверено многократно на многих голубях. Если брать Тилозин 50, соответственно доза увеличивается в 4 раза, то есть поить по 0,25 мл 2 раза в день. Поскольку объём получается немалый, а на вкус Тилозин - дрянь редкостная, я иногда замешиваю лекарство в муку, которую делаю в кофемолке из смеси обычного голубячьего зерна - перловка, греча, горох и т.д. В основном Тилозин 50 даю в таком тесте, если у голубя проблемы с дыханием (хрипы, открытый клюв) и ему тяжко глотать эту вонючую жидкость. Братцы, а у меня встречный вопрос по Тилозину.У птицы обнаружили микоплазму, хотелось бы поколоть Тилозин, но у меня в данный момент сломан холодильник, и когда проблема с ним решится - неизвестно. Вопрос: можно ли хранить флакон с Тилозином с проколотой крышкой при комнатной температуре? Кто-нибудь так делал?
gulgul Опубликовано 12 ноября, 2015 #10 Опубликовано 12 ноября, 2015 у меня флакон фармазин 200 с лета используется, стоит в коробочке где попрохладнее, в холодильник не ставил даже, там на коробке написано хранить вне солнечных лучей от 10 до 25 градусов, если ниже он уже еле тянется в инсулиновую иглу. Что-то сомневаюсь, что чистой иглой он испортится, недавно по-крайней мере колол по назначению 12 дней в киль вполне успешно.
Единомышленник Опубликовано 12 ноября, 2015 #11 Опубликовано 12 ноября, 2015 Olga64(SPb), вот я пересчитала Чеширского из Сизариков, где он пишет про Тилозин: "Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема". Для Тилозина 50 на голубя весом 300 г в сутки получается 0,18 - 0,36 мл, на голубя весом 350 г - 0,21 - 0,42 мл в сутки. 15-25 mg/kg TID or QID, - трижды-четырежды в сутки gulgul, выходит, суточная доза 45 - 100 мг на 1 кг веса, то есть 15,75 - 35 мг на голубя весом 350 г, то есть Тилозина 50 голубю весом 350 г надо 0,315 - 0,7 мл в сутки. Больше, чем даёт Чеширский. У меня получалось 0,5 мл Тилозина 50 в сутки, было всё нормально.
Единомышленник Опубликовано 12 ноября, 2015 #12 Опубликовано 12 ноября, 2015 у меня флакон фармазин 200 с лета используется, стоит в коробочке где попрохладнее, в холодильник не ставил даже, там на коробке написано хранить вне солнечных лучей от 10 до 25 градусов, если ниже он уже еле тянется в инсулиновую иглу. Что-то сомневаюсь, что чистой иглой он испортится, недавно по-крайней мере колол по назначению 12 дней в киль вполне успешно. А, вот это я и хотела узнать, то есть активность свою Тилозин не потерял? Я так понимаю, что надпись про хранение от 10 до 25 градусов относится к закрытым флаконам, обычно-то после вскрытия тары положено всё совать в холодильник. Но раз у Вас препарат действует, то и я так попробую, спасибо за ответ!
gulgul Опубликовано 12 ноября, 2015 #13 Опубликовано 12 ноября, 2015 Ну да, после первого использования две недели в холодильнике по инструкции, но я спешил начинать лечение , поздно вечером уколол из использованного флакона, на следующий день стал заметен эффект и так и доколол таким, вроде все нормально было,Но надо свежего купить все таки.
gulgul Опубликовано 14 ноября, 2015 #14 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) gulgul, выходит, суточная доза 45 - 100 мг на 1 кг веса, то есть 15,75 - 35 мг на голубя весом 350 г, то есть Тилозина 50 голубю весом 350 г надо 0,315 - 0,7 мл в сутки. Больше, чем даёт Чеширский. У меня получалось 0,5 мл Тилозина 50 в сутки, было всё нормально. Наверное доза определяется индивидуально в каждом конкретном случае, тем более точная доза инъекционного тилозина перорально нигде не задокументирована, а эффект при внутримышечном введении всегда выше, не говоря об отсутствии прямого контакта с ЖКТ, особенно в случае грибов.мне кажется, что в случае тилозина предпочтительнее небольшая передозировка чем недостаточная доза и резистентность. Читал где-то, что животные переносили троекратное превышение без последствий, а в случае резистентности тилозин может быть единственным оставшимся в арсенале антибиотиком. В предисловии к формуляру отмечается, что дозировки именно для птиц-компаньонов, а не сельскохозяйственных. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем gulgul
politova-1974 Опубликовано 2 декабря, 2015 #15 Опубликовано 2 декабря, 2015 Тилозин может вызвать аллергию или шок,как в случае с моим голубем. Там ив интрукции про аллергию есть. В интернете тоже случаи описаны- крыса чесалась, а куры из 30 три сдохли. Я тилозин утилизировала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти