tan4anka Опубликовано 10 ноября, 2015 #1 Опубликовано 10 ноября, 2015 Добрый вечер! Посоветовали Ваш замечательный сайт, очень много информации нашла за своего попугая , и вот конец то решила задать вопрос ))Нам отдали Жакошу ему 8 лет завут Плотан )Когда убираю в клетке ( делаю это 2 раза в день) на выдвижной поддон ложу бумагу( для нужд) он всегда спускается и рвет ее(((( не проходит 5 мин, как все разорвано( и конечно все испражнения просто на поддон)не знаю что делать Можно ли Жако насыпать гранулы или опилки ? Вроде видела специальные для попугаев и грызунов Там они идут с хвоей , можно ли Жако такое насыпать, ведь он это все попробует на вкус ))))Или может посоветуете, что еще можно придумать
SvetLan4ik Опубликовано 10 ноября, 2015 #2 Опубликовано 10 ноября, 2015 tan4anka, нас спасает от этого только решетка на дне клетки, стараюсь такие клетки покупать древесные гранулы сыпят, но он их грызть будет, а это не хорошо. У вас какая клетка?
kirby Опубликовано 10 ноября, 2015 #3 Опубликовано 10 ноября, 2015 Попробуйте дать ему бумаги вдоволь, закрепите на клетке и пусть рвет в свое удовольствие.
Славаа Опубликовано 10 ноября, 2015 #4 Опубликовано 10 ноября, 2015 серцевину от туалетной бумаги или полотенца повесить в клетку. пусть грызет. а лучше веток дать .
tan4anka Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 10 ноября, 2015 tan4anka, нас спасает от этого только решетка на дне клетки, стараюсь такие клетки покупать древесные гранулы сыпят, но он их грызть будет, а это не хорошо. У вас какая клетка? Решетка не помогает ))) он клювом растянул ее и достает до бумаги ) наоборот не сняла, а то эта бумага потом сверху решетки По поводу клетки даже не знаю как ответить, ее покупал прежний хозяин .Клетка большая, просторная Попробуйте дать ему бумаги вдоволь, закрепите на клетке и пусть рвет в свое удовольствие. Спасибо, попробую )Он когда по кухне ходит, ему нравится грысть коробкуОн даже знает,что я меняю бумагу , сразу слазит и рвет ее серцевину от туалетной бумаги или полотенца повесить в клетку. пусть грызет. а лучше веток дать . Ветки есть) одна с вишни толстая, и тонкие есть, протягиваю между прутьев А так же игрушки( меняю раз в неделю ) tan4anka, нас спасает от этого только решетка на дне клетки, стараюсь такие клетки покупать древесные гранулы сыпят, но он их грызть будет, а это не хорошо. У вас какая клетка? А помоему плохо эти гранулы или опилки? Ну опилки наверное , чтобы не загнал себе ничего, а гранулы вроде как специально делают ( или из-за добавок ?
fanka Опубликовано 11 ноября, 2015 #6 Опубликовано 11 ноября, 2015 Можно повесить в клетку рулон туалетной бумаги самой простой. Еще вариант - на одну из стенок клетки прикрепить картон можно от коробки. Я продеваю картон между прутьями. Уверяю Вас, птиц будет очень рад таким игрушкам. Но обрывков на дне клетки будет масса. Мои туалетную бумагу превращают в "перину". Если не пугает уборка, попробуйте!
Лилит Опубликовано 19 ноября, 2015 #7 Опубликовано 19 ноября, 2015 Решетка не помогает ))) он клювом растянул ее и достает до бумаги ) наоборот не сняла, а то эта бумага потом сверху решетки Вот тут сильно удивилась Что попугай растянул клювом, металлическую решётку?
АннаМ Опубликовано 20 ноября, 2015 #8 Опубликовано 20 ноября, 2015 Вот тут сильно удивилась Что попугай растянул клювом, металлическую решётку? Как я поняла решетка слишком близко к поддону. У меня так в клетке кареллы. Для жако все таки нужен вольер, а там решетка далеко от поддона и это в принципе не возможно. В данном случае поможет только смена клетки. Если жако что-то решил рвать, то его не остановить Вы хотя бы чистую бумагу офисную застилайте. Главное не газеты, а то птичка отравится...Еще как вариант попробуйте бумажные полотенце. Может ему будет не по нраву фактура и перестанет рвать. Хотя это бесполезно Мы своему жако клетку завешиваем тканью, чтобы сор не летел на стены, около кормушек. Так он все занавески погрыз. Самое любимое занятие. Мария-кружевница, а не жако у меня: такие кружева делает
kirby Опубликовано 21 ноября, 2015 #9 Опубликовано 21 ноября, 2015 Мария-кружевница, а не жако у меня: такие кружева делает Мои такие же. И еще статистика показывает, что фактура бумажных полотенец очень им даже по нраву - красиво и аккуратно рвется на полоски
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти