Sofikk Опубликовано 10 ноября, 2015 #1 Опубликовано 10 ноября, 2015 Появился у нас птенец, скорее всего мальчик, 2 месяца. Много пищит или кряхтит, как это назвать, да так громко. Не знаешь, чем ему угодить. Начинаешь разговаривать, а он ещё громче. Миску с едой даю, ест пищит, закончит есть всё равно пищит. Это потому, что он маленький и это пройдёт? Или нам пищащий экземпляр попался?
Anders Опубликовано 10 ноября, 2015 #2 Опубликовано 10 ноября, 2015 а есть возможность видео выложить? "пищит" - понятие растяжимое..
марина.ку Опубликовано 11 ноября, 2015 #3 Опубликовано 11 ноября, 2015 Sofikk, У вас малыш выкормышь?Обычно они долго выпрашивают еду с помощью писка.Чем кормите?
Vitu_la Опубликовано 11 ноября, 2015 #4 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Появился у нас птенец, скорее всего мальчик, 2 месяца. Много пищит или кряхтит, как это назвать, да так громко. Не знаешь, чем ему угодить. Начинаешь разговаривать, а он ещё громче. Миску с едой даю, ест пищит, закончит есть всё равно пищит. Это потому, что он маленький и это пройдёт? Или нам пищащий экземпляр попался? Это потому что Вам выкормыш попался))) Он выпрашивает еду у человека. По-больше ласкайте его и предлагайте лакомства с руки - яблочко, грушу, морковку, тыкву и тд. Само собой сойдет на нет. пс только обязательно следите что б малыш наедался! ощупайте киль - не худой ли? Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Vitu_la
Sofikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 11 ноября, 2015 Это потому что Вам выкормыш попался))) Он выпрашивает еду у человека. По-больше ласкайте его и предлагайте лакомства с руки - яблочко, грушу, морковку, тыкву и тд. Само собой сойдет на нет. пс только обязательно следите что б малыш наедался! ощупайте киль - не худой ли? Да, он выкормыш. Я пытаюсь его покормить с рук, отказывается и пищит. Может ждёт, что из шприца буду кормить? Хотя пробовала, поел немного и всё. А киль - это грудь? Зерно плохо ест, всё кашу, яйцо, овощи тёртые, проростки. Я прям, как ребёнку стала готовить. Sofikk, У вас малыш выкормышь?Обычно они долго выпрашивают еду с помощью писка.Чем кормите? Да, выкормыш или вернее докормыш, очень ласковый. Пискунчик - я его называю теперь. Даю зерно, овощи тру, яйцо, фрукты вешаю, салат, капустный лист, каши варю, зерно проращиваю. Вот любит каши и пророщенное зерно, яичко и морковку, а зерно из пакетов почти не есть, подойдёт попробует-не нравится, пошёл к другой кормушке в кашу. Зерно-ведь основной корм, там и витамины, как приучить кушаеть его? а есть возможность видео выложить? "пищит" - понятие растяжимое.. Попробую снять и выложить
okoroli Опубликовано 11 ноября, 2015 #6 Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня тоже птенец 2 месячный (6.11 купила). Ему не нравится в клетке сидеть, там он пищит- выпускаю тогда он сразу спокойный. Ставлю тут же кормушку-он с нее по часу не слезает-кушает, потом немного летает, ну и ходит все рассматривает. А в клетке ест не охотно. Тоже вот не знаю- удастся ли его приучить в клетке жить, а главное, что там надо кушать.
Данечка73 Опубликовано 11 ноября, 2015 #7 Опубликовано 11 ноября, 2015 А из шприца вы чем кормили? Тем же, чем кормили его раньше? Почему вы не позвоните заводчику, у которого брали малыша, и не проконсультируетесь?
Sofikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #8 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Похоже действительно просит есть, покормила с руки вроде успокоился. А из шприца вы чем кормили? Тем же, чем кормили его раньше? Почему вы не позвоните заводчику, у которого брали малыша, и не проконсультируетесь? Да, чем и раньше, кашей.С заводчиком общаюсь плотно, говорит, что он так общается. Может ещё из опытных кто что подскажет. У меня тоже птенец 2 месячный (6.11 купила). Ему не нравится в клетке сидеть, там он пищит- выпускаю тогда он сразу спокойный. Ставлю тут же кормушку-он с нее по часу не слезает-кушает, потом немного летает, ну и ходит все рассматривает. А в клетке ест не охотно. Тоже вот не знаю- удастся ли его приучить в клетке жить, а главное, что там надо кушать. Наш тоже любит поесть вне клетки, иногда специально несу кормушки в клетку и туда его сажаю и будет есть, если сижу рядом. Если ушла, вылезает, кричит. Скучно мол ему одному клевать. IMG_6895.MOV IMG_6896.MOV Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Sofikk
Vitu_la Опубликовано 11 ноября, 2015 #9 Опубликовано 11 ноября, 2015 Дело в том, что Ваш птенец и есть ребенок И еда ему нужна - ребячья, а не взрослая, так скажем. Так что все правильно Вы ему готовите. Молодец Ваш заводчик - приучен птиц и к каше, и к овощам, и к фруктам. Большинство сталкивается с проблемой - как отучить от зерна, а вы в обратную сторону хотите Выкормыш может просить есть долго - бывают случаи упертости до полугода (но это редкость, конечно). В основном к 3-3,5 мес они забывают что можно клянчить еду. Так что совершенно не переживайте - разве только следите чтоб сытый был и не худел (киль - да, это грудь. Киль не должен выпирать, когда трогаете грудку она должна быть гладенькой, должны чувствоваться мышцы, а не косточка). Если малыш плохо ест из миски - ну чтож, кормите первое время из рук.
Sofikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #10 Опубликовано 11 ноября, 2015 Дело в том, что Ваш птенец и есть ребенок И еда ему нужна - ребячья, а не взрослая, так скажем. Так что все правильно Вы ему готовите. Молодец Ваш заводчик - приучен птиц и к каше, и к овощам, и к фруктам. Большинство сталкивается с проблемой - как отучить от зерна, а вы в обратную сторону хотите Выкормыш может просить есть долго - бывают случаи упертости до полугода (но это редкость, конечно). В основном к 3-3,5 мес они забывают что можно клянчить еду. Так что совершенно не переживайте - разве только следите чтоб сытый был и не худел (киль - да, это грудь. Киль не должен выпирать, когда трогаете грудку она должна быть гладенькой, должны чувствоваться мышцы, а не косточка). Если малыш плохо ест из миски - ну чтож, кормите первое время из рук. Спасибо, а то я распереживалась.
Данечка73 Опубликовано 11 ноября, 2015 #11 Опубликовано 11 ноября, 2015 Смесь, которой выкармливают птенцов корелл - это NutriBird А21. Vitu_la , вы пишете:"Большинство сталкивается с проблемой - как отучить от зерна, а вы в обратную сторону хотите."А зачем отучать от зерна?
Vitu_la Опубликовано 11 ноября, 2015 #12 Опубликовано 11 ноября, 2015 Смесь, которой выкармливают птенцов корелл - это NutriBird А21.Vitu_la , вы пишете:"Большинство сталкивается с проблемой - как отучить от зерна, а вы в обратную сторону хотите."А зачем отучать от зерна? Мммм.... даже не знаю, может чтоб питание было полноценным?
марина.ку Опубликовано 11 ноября, 2015 #13 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Основной корм это зерновой.А мягкие корма, овощи и фрукты это дополнение. Если малыш был приучен только к мягкому корму, это не есть хорошо.Малыш должен отдаваться в другой дом именно, когда она полноценно кушает зерновой корм.Sofikk, Каким кормом вы кормите.Если купили корм для средних попугаев, то возможно ему ещё сложновато шелушить.Пока купите корм для волнистых попугаев.Запаривайте овёс в термосе или на ночь залейте кипятком в кружку.Утром воду сольёте, просушите салфеткой и предложите.Яичко трите с морковкой. Пока он маленький, можно яйцо давать чаще.Дальше раз в неделю.Зерновой корм насыпайте в ладошку и предлагайте. Ручные малыши охотно с руки кушают. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем марина.ку
Sofikk Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор #14 Опубликовано 12 ноября, 2015 Смесь, которой выкармливают птенцов корелл - это NutriBird А21.Vitu_la , вы пишете:"Большинство сталкивается с проблемой - как отучить от зерна, а вы в обратную сторону хотите."А зачем отучать от зерна? Хочется, чтоб ел всё в равной степени. Смесь, которой выкармливают птенцов корелл - это NutriBird А21.Vitu_la , вы пишете:"Большинство сталкивается с проблемой - как отучить от зерна, а вы в обратную сторону хотите."А зачем отучать от зерна? После Ннутрибёрда в жидком виде из шприца ему давали детскую безмолочную кашу, которая горячей водой заваривается, я про эту кашу говорю. Основной корм это зерновой.А мягкие корма, овощи и фрукты это дополнение. Если малыш был приучен только к мягкому корму, это не есть хорошо.Малыш должен отдаваться в другой дом именно, когда она полноценно кушает зерновой корм.Sofikk, Каким кормом вы кормите.Если купили корм для средних попугаев, то возможно ему ещё сложновато шелушить.Пока купите корм для волнистых попугаев.Запаривайте овёс в термосе или на ночь залейте кипятком в кружку.Утром воду сольёте, просушите салфеткой и предложите.Яичко трите с морковкой. Пока он маленький, можно яйцо давать чаще.Дальше раз в неделю.Зерновой корм насыпайте в ладошку и предлагайте. Ручные малыши охотно с руки кушают. В общем я всё так и делаю. Зерно Вервель Лага. Наверное просто хочу результат побыстрее увидеть. Смешной такой, пройдётся по кормушкам, посмотрит, что где лежит, а потом только принимается за еду. Овёс очень любит запаренный и/или пророщенный, на яйцо прям нападает, морковь и свеклу меньше. Зелень и фрукты почти не есть.
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2015 #15 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Sofikk, После Ннутрибёрда в жидком виде из шприца ему давали детскую безмолочную кашу, которая горячей водой заваривается, я про эту кашу говорю. Странно. Если кормили Нутрибёрдом, то и заканчивают им.Если вашему малышу 2 месяца, то никаких шприцов и жидких каш.Пусть есть мягкие корма мешанки, запаренное и пророщенное зерно + основной зерновой корм.Так и не поняла про корм, каким вы кормите, для каких птиц? Изменено 12 ноября, 2015 пользователем марина.ку
Sofikk Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор #16 Опубликовано 12 ноября, 2015 Sofikk, После Ннутрибёрда в жидком виде из шприца ему давали детскую безмолочную кашу, которая горячей водой заваривается, я про эту кашу говорю. Странно. Если кормили Нутрибёрдом, то и заканчивают им.Если вашему малышу 2 месяца, то никаких шприцов и жидких каш.Пусть есть мягкие корма мешанки, запаренное и пророщенное зерно + основной зерновой корм.Так и не поняла про корм, каким вы кормите, для каких птиц? Версель Лага для Корелл, бордовый пакет.
Vitu_la Опубликовано 12 ноября, 2015 #17 Опубликовано 12 ноября, 2015 Версель Лага для Корелл, бордовый пакет. Замочите корм в воде на ночь (не в кипятке, а просто в холодной воде). Зернышки станут мягче и птенцу легче будет кушать. Да и вкуснее так, и полезнее В кашку можете добавлять фруктовое детское пюре пс неплохо добавить еще к корму зеленую гречку, маш, нут, бурый рис, лен, пшеницу, все это замачивать и добавлять в зерносмесь. Зерносмесь - это удобно и питательно, но но назвать кормление одной зерносмесью полноценным кормлением - это кривить душой. Впрочем, это уже отдельная тема Удачи в выращивании малыша!
Дора Асилье Опубликовано 12 ноября, 2015 #18 Опубликовано 12 ноября, 2015 Лен никогда не замачивают!!! Он сопливится. По этой причине лен никогда не присутствует в готовой зерносмеси для проращивания,которая продается в магазинах.
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2015 #19 Опубликовано 12 ноября, 2015 Vitu_la, Хвати вводит человека в заблуждения по питанию.Вы всё настойчиво рекомендуете одни мягкие корма, да ещё и детское пюре.Зачем оно вообще здесь?Устроить птенцу понос. Sofikk, Купите корм для волнистых, можете этой фирмы.Он мельче и птенцу легче будет его щелушить.Дальше запариваете овёс + овощи и фрукты, немного.
Vitu_la Опубликовано 12 ноября, 2015 #20 Опубликовано 12 ноября, 2015 Лен никогда не замачивают!!! Он сопливится. По этой причине лен никогда не присутствует в готовой зерносмеси для проращивания,которая продается в магазинах. Ооо, про лен не знала, спасибо, значит это он дает сопливость в смеси. Спасибо. Vitu_la, Хвати вводит человека в заблуждения по питанию.Вы всё настойчиво рекомендуете одни мягкие корма, да ещё и детское пюре.Зачем оно вообще здесь?Устроить птенцу понос. Я с вами спорит не намерена. У Вас свой опыт, у меня - свой. А ВАС попрошу - поменьше агрессии. Ваше мнение - не истина, а всего лишь мнение. А то в одних темах Вы жалуетесь что люди перестают писать на форуме, так как на их слова агрессивно реагируют... Вы и жалуетесь на агрессию .... По поводу детского пюре в кашу: огромное количество заводчиков добавляет в мягкие корма детские пюрешки брокколи, ябочко, грушу и тд. Потому что огромное количество корелл ни в какую не едят фрукты и овощи, хоть тресни! И никакого поноса от овощей и фруктов не будет. Да, помет будет "мягче", чем на сухом зерне. Но это же не понос. Но это уже отход от темы. Всем удачи и желаю избавляться от агрессии.
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2015 #21 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Vitu_la, Вы именно вводите в заблуждение по питанию.Вам два заводчика плавно намекнули.Я написала прямо. Вам легче сослаться на агрессию. Попахивает патологической реакцией, на всё, чтобы я не написала. Может корелл- средних попугаев вы спутали с крупным видом.Там именно удар идёт на замоченное зерно и ваши любимые баночные: овощные и фруктовые пюре.И выкармливают их значительно дольше чем корелл.И как раз огромного количества заводчиков корелл, не используют баночки в кашу.Зачем вообще они нужны?Если правильные заводчики используют для выкармливания именно Нутрибёрд. Сейчас он в свободной продаже и его легко купить.И хотелось уточнить, что у нас не такое большое колличество заводчиков корелл.Я про настоящих. Уже не первый покупатель выкормыша, пишет, что заводчик сначала кормил нутрибёрдом, а потом кашкой Нестле. Если не путаю, то такой человек, который разводит корелл находится в Подмосковье.Очередная авантюра- развод.И эти малыши с трудом переходят на зерно, так как отличный заводчик не удосужился правильно перевести на зерновой корм.Легче покупателю впаривать, что кормите кашкой до 3-4--5 месяцев. Это полезно. Vitu_la, Будьте честны и к вам потянуться люди. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем марина.ку
Данечка73 Опубликовано 12 ноября, 2015 #22 Опубликовано 12 ноября, 2015 Sofikk, кто кормит из шприца Нутрибёрдом, тот потом не будет кормить из шприца кашей.Зачем?Нутрибёр - это специальная смесь для выкармливания птенцов, там есть уже все необходимые витамины для малышей.(Да, сейчас стало распространено: " Я кормила птенцов Нутрибёрдом, но вчера смесь закончилась, поэтому сегодня кормлю детской кашей или ещё какой-либо и вы кормите". И это говорится каждому, кто приходит за птенцом.Но будем надеяться, что это не ваш вариант.)Детское пюре добавляют крупным попугаям. Но у них своя система выкармливания, свои тонкости и хитрости. Нам она не подходит.А вы можете просто тереть морковку, свеклу или резать тонкими ломтиками и прикреплять к решётке.Птенцы хорошо переходят с Нутрибёрда на зерновой корм, который является для птиц основным. И в 2 месяца птенцы не нуждаются в выкармливании человека.Они уже полностью самостоятельны.По-видимому бывшая хозяйка вашего малыша пока набирается опыта, но это всё исправимо.Малыши с большим удовольствием едят колоски проса и чумизы, поэтому пусть они будут у него в клетке. У меня и у взрослых птиц в клетках висят колоски.Запаривайте на ночь овёс и пшеницу, чередуя. Делайте так, как вам посоветовала Марина. Взрослой птице тоже это не помешает.Для проращивания есть специальный корм. Можете также проращивать овёс и пшеницу, если нет желание покупать специальный. Взрослым птицам он тоже полезен, но реже, чем малышам. Корм для средних и волнистым 1:1.Малышам нравится канареечное семя, его вы тоже можете насыпать в отдельную кормушку.Сепия + минеральный камень обязательно должен быть в клетке. Малыш - выкормыш хочет вашего внимания и даже его требует. Посадите на плечо, почешите его, ласково поговорите. Вы что-то делаете, а он пусть сидит на вашем плече. В 2 месяца - это уже самостоятельный малыш. Я себе сейчас оставила малышей от своих птиц. Им 59 и 57 дней. (У меня все малыши выкормыши). Я их уже неделю, как не кормлю Нутрибердом. Они живут в вольере с взрослыми птицами и питаются одинаково. (Всё приходит с опытом).Но они требуют моего внимания и могут издавать привлекающие звуки.На данный момент мои малыши сидят у меня на плечах, один перебирает себе пёрышки, другой - серёжку на моём ухе. У вас всё будет хорошо! Главное не паниковать!Мы не агрессивны, а просто хотим вам помочь!
Vitu_la Опубликовано 12 ноября, 2015 #23 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) И в 2 месяца птенцы не нуждаются в выкармливании человека.Они уже полностью самостоятельны. Совершенно верно. Не нуждаются. Но выклянчивают Птенец-то привык. Вот и просит. Вот о том и речь. Уважаемый автор, Ваш вопрос был - птенец пищит. Мы уже разобрались в теме, что почему и как. Птенец - выкормыш, может пищать долго, но в среднем к 3 мес это проходит. Заводчик Ваш приучил птенца к нормальному питанию. Так что растите большими и здоровыми! Кстати да, колоски птенцы уплетают за обе щеки. Попробуйте предложить сенегальское просо от РИО и набор "Клюй и летай" от джифарм. пс Боже упаси, еще не хватало тянуться ко мне Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Vitu_la
Sofikk Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор #24 Опубликовано 15 ноября, 2015 Большое всем спасибо, многое разъяснили. Кормлю разнообразно и всё равно предлагаю то, что он не ест(фрукты и зелень). Ещё вопрос можно ли гладить птицу по спине? Я прочитала, что можно гладить только голову шею, иначе он потом будет воспринимать, как партнёра. Правда ли это? Но наверное это в другую тему.
марина.ку Опубликовано 16 ноября, 2015 #25 Опубликовано 16 ноября, 2015 Sofikk,Если гладить самку по спине, то будет как на этом видео.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1814950
Sofikk Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор #27 Опубликовано 16 февраля, 2016 Пищать перестал ровно через месяц после прибытия домой, всё наладилось, теперь поёт и разговаривает.
allely Опубликовано 18 февраля, 2016 #28 Опубликовано 18 февраля, 2016 Sofikk, очень рада, что все наладилось. Теперь пару фраз по фото попугая. На одной фотографии попугай наклонился в чашку с жидкостью - это очень опасно! Огромное количество птиц утонуло в чашках, даже с малым количеством воды. У них лапки могут соскользнуть - и все, птица захлебнулась. Следите за этим, чтобы не было беды. Вазы и аквариумы (кастрюли) - тоже предметы риска.На другой фотографии, если я не ошибаюсь, шиншилла. Хочу предупредить, что микрофлора грызунов патогенна для здоровья попугаев, они могут заразиться от здорового грызуна. Старайтесь разводить их в пространстве, чтобы не грызли одно и тоже.А так птичка красивая (и грызунчик тоже очаровательный)!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти