Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Самец гульда судорожно дергает головой во сне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опытные гульдоводы отзовитесь. Никак не могу подобрать ключик к амадине Гульда . Не одну заболевшую амадину вылечить не удалось : за год потерял пять птиц . Кажется знаю о них уже все , но птицы гибнут . Надоело! Буду спрашивать и задавать вопросы . По делу: два самца амадины Гульда спят на жёрдочке , но один дёргает головой и всем телом . Кашля не слышно , позавчера пропаивал ивермектином ( дозировку соблюдал) эти же симптомы были и до обработки . Помогите советом сам не справляюсьcapturedvideo.MOV

Опубликовано

Вам бы его ушки осмотреть, может, воспаление. Можно еще ставку сделать на нехватку кальция, при этом могут быть судороги. Тогда надо найти ампульный кальций и пропоить. А вообще, картина нетипичная для трахейного клеща, думаю. ивермектин использовать смысла нет. Давайте я вас перекину в болезни.

Опубликовано

Информации мало, видео ничего не проясняет, возможно неврология на фоне приема ивермектина (нейротоксин).
как давно его давали птицам? В каких дозировках, сколько дней?
Сразу по опроснику (подробно, ничего не утаивая), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2, четко симптоматику опишите. Фото помета - на белой бумаге, четко и в макросъемке.
Какие анализы сдавались? т.к. их желательно сдавать сразу после приобретения птиц.

Опубликовано

А сколько дней добавлять ивермектин в поилку при стандартной концентрации? (1 мл 1%-ного ивермектина на литр воды)

Опубликовано

Пропаивал разово : утром в поилку в рекомендованой для ивермектина концентрации ( не в первый раз ) эти движения во сне у него уже давно , в дневное время никаких особенностей в поведении не замечаю , кроме того что у него сейчас линька . В кормушке скорлупа и ракушечник , сепия , в поилку в последние пару месяцев наливаю смесь минералки и осмоса , раньше перебарщивал с осмосом ( осознал) бодяжу в зависимости от минерализации воды . Кальция хватать должно

Опубликовано

На форуме работы ведуться не все сообщения отображаются : все подробно по опроснику расписал не дошло :not_i::idontno:

Завтра рассмотрю помет и осмотрю уши : увижу ли я воспаление вот в чем вопрос . Ситуация для переферии типичная : врачи мелкой птахой не занимаются , спецов даже в зоопарке не нашел . Всё освою сам , буду слушать советы опытных любителей. Както так другого выхода у меня нет

В других ветках моей ситуации не обсуждалось либо я еще не нашёл

Опубликовано

Информации мало, видео ничего не проясняет, возможно неврология на фоне приема ивермектина (нейротоксин).
как давно его давали птицам? В каких дозировках, сколько дней?
Сразу по опроснику (подробно, ничего не утаивая), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2, четко симптоматику опишите. Фото помета - на белой бумаге, четко и в макросъемке.
Какие анализы сдавались? т.к. их желательно сдавать сразу после приобретения птиц.

У него эти симптомы давно уже . В дневное время никаких особенностей не замечаю : достаточно активен , питается нормально . Днем , помоему , все гульды дремлют время от времени , как я заметил . Мои дремали все но с учётом того , что почти все погибли ( не в раз) я наверное не прав. Дозировка 0,5 мл на 0,5 л воды ( осмос) на два часа утром , с вечера поилки убраны . Повторная через 10 дней планируется . Помет соберу и сфотаю . За такую мелочь в Ижевске никто не берется , хотя если проявлю настойчивость думаю анализы возьмут, по опроснику распишу завтра
Опубликовано (изменено)

также напишите какой концентрации ивермектин (1%?).

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

также напишите какой концентрации ивермектин (1%?).

post-63892-1447217829_thumb.jpg пропаивал 0,5 мл на 0,5 литра воды отмерял шприцем 2 мл
Опубликовано

Это первичная обработка от трахейника? Если так, то придерживайтесь схемы до окончания курса.
И сдавайте все анализы - от всего - орнитоз, микоплазмоз, посев мазка из зева на бактерии и грибы (балаго у таких птиц можно даже самому взять, но аккуратно).
У вас птицы от заводчика или магазинские?

У птицы нет нарушения координации?

Опубликовано

capturedvideo.MOV в дневное время он активен и даже поет , то что немного растрепан : это линька. Но ночью : мониторил переодически всю ночь дергался , сосед рядом спал как убитый. Я заметил эти дёрганья ещё летом и пнрвым делом обработал от трахейного клеща ( прокапыванием ивермеком) . В моём понимании недостатка витаминов и минералов быть не должно , скорее переизбыток , но очень боюсь чего нибудь недодать ( денег не экономлю, очень уж полюбил этих птах ) наверное я перебарщиваю с заботой блин! Если для жизни гульд нужно какое нибудь австралийское насекомое , то достану и разведу , так как я террариумист и меня никем не напугаешь, но народ держит годами на рио экзот , если верить группам в вк .

Опубликовано

От трахейника делают 1 каплю на холку 0,1%

KamaRo, я тут недавно про ньюкасла читала. Не может это быть характерный для вируса тремор?

Опубликовано

Витамины давали? Если да, то какие и в какой дозировке.
При нехватке витминов группы В могут быть неврологические проявления. Кальция у вас в рационе хватает, но если нет витамина Д3, то он не усваивается.

Опубликовано

Витамины давали? Если да, то какие и в какой дозировке.
При нехватке витминов группы В могут быть неврологические проявления. Кальция у вас в рационе хватает, но если нет витамина Д3, то он не усваивается.

Когда заболела самка ( алопеция) все получали гамавит 0.5мл на 50 мл воды две недели . Недавно купил свежие беафар винка и маузер , маузер в корм капаю дня три раз линяет самец . Ростки овса и пшеницы в вольере почти всегда . Уф летом получали : в открытое окно солнце попадало 2 часа . Когда даю микромучника обваливаю его в рептокале ( ка+ д3) лампа лайфгло 2 прошлогодняя ( уф и в аркадии мизерный по моему) . Блин у меня впервые такой крупный облом ( всегда считал себя опытным сорокалетним юннатом :bang::)
Опубликовано

Гамавит на птицах как витамин не работает, его применяют при выкармливании истощенных птиц.
Беафаровские лучше в поилке давать, т.к. каплями в корм может привести к переизбытку.
Прои даче витаминов улучшений не заметили (витамины группы В там имеются)?

Опубликовано

Гамавит на птицах как витамин не работает, его применяют при выкармливании истощенных птиц.
Беафаровские лучше в поилке давать, т.к. каплями в корм может привести к переизбытку.
Прои даче витаминов улучшений не заметили (витамины группы В там имеются)?

Когда заболевает любимый питомец и умирает на твоих глазах в течении трёх недель начинаешь хвататься за любые чудо методики из интернета . С подобной практикой покончил : буду слушаться полезных советов опытных любителей. Просто опытным практиком наивно считал некоторое время себя любимого , за что жизнями заплатили птахи. Про гамавит понял . Беафар маузер сколько капель на 100 мл оптимально для гульд ? Две недели приема и два месяца отдыха это правильный режим для гульд?

Причитать закончил . Все остальные мои посты строго по делу :not_i:

От трахейника делают 1 каплю на холку 0,1%

KamaRo, я тут недавно про ньюкасла читала. Не может это быть характерный для вируса тремор?

Я так понимаю что вирус должен проявляться и днём:абсолютно нет подобных движений ( во всяком случае пока) только ночью в покое . В выходной при возможности промониторю в течении дня , когда надумает подремать : сейчас как назло активен к счастью :)
Опубликовано

capturedvideo.MOV пришел с работы и сразу снял , толькочто оба ели просо в колосьях . Присмотрелся : вздрагивает , но поёт при этом

Опубликовано (изменено)

capturedvideo.MOV и вот так будет дёргаться всю ночь . Толькочто заметил проплешину на затылке . Сейчас схожу за "архызом" ( производитель утверждает что в ней присутствует природный йод) и начинаю курс беафар маузертрофен в поилку : 4 капли на 50 мл воды . Терять уже нечего

Изменено пользователем Helgh
Опубликовано

Helgh, беафарвские витамины - на 50 мл воды 7 капель, на ночь в поилку чистую воду.
По правде говоря я бы сейчас не комплексные витамины давала, а витамины группы В (у беафар такие есть - комплекс В). Витамины группы В как раз неврологию купируют.
По видео вроде нормальные активные птицы, ничего не видно, возможно прост оне заметно из-за бодрствования.

Опубликовано

Helgh, беафарвские витамины - на 50 мл воды 7 капель, на ночь в поилку чистую воду.
По правде говоря я бы сейчас не комплексные витамины давала, а витамины группы В (у беафар такие есть - комплекс В). Витамины группы В как раз неврологию купируют.
По видео вроде нормальные активные птицы, ничего не видно, возможно прост оне заметно из-за бодрствования.

Мне посоветовали пивные дрожжи из аптеки . Не будет ли передоза с учетом маузера? Походу эти дерганья у него нервного происхождения, возможно результат контузии ибо днем он активен и даже поет. Но ведь он не может крепко заснуть , в результате износится цнс , а птицы эти Нежно устроеные . Может знаете какие нибудь провереные корма или добавки с успокоительным эффектом пригодные для гульд?
Опубликовано

Не будет, в дрожжах же не 100% витаминн. Но нужно так, чтобы птица положенное съела (по 1/4 таблетки 2 раза в день - это должна съесть).
Поражение цнс на ровном месте не возникают - причины, вирус, инфекции, ЧМТ, врожденное (эпилепсия).
Успокоительным вы можете хуже сделать.
Стукнитесь в Зосе, по подобным проблемам она спец.

Опубликовано

capturedvideo.MOV прхоже дело действительно было в недостатке витамина в . Как только добавил в рацион пивные дрожжи , как сразу пошли улучшения . Где то час он дёргался а потом крепко уснул с очень редкими дёрганиями . Буду надеятся , что это именно так. Теперь посоветуйте пожалуйста как часто в течении года давать пивные дрожжи и какими курсами , чтоб не навредить ? Теперь ни шагу без совещаний на форуме! Спасибо

Опубликовано

Если честно, то я бы на этот курс заменила пивные дрожжи на комплексные витамины группы В (там вс витамины, а у дрожжей источник В1), вот такие http://happybirds.ru/shop/kompleks-vitamin...hnix-pitomcev-/
Но если решите остаться на дрожжах, то недели давайте, курсы 2-3 раза в год (это если профилактически (нехватка витаминов группы В), в лечебных целях при нарушениях цнс другие курсы). У дрожжей есть нехорошее свойство - кандиду провоцирует.

Опубликовано

Читаю ветки форума внимательно : голова пухнет от обилия информации. Надо чтоб улеглось всё и систематизировалось . Пока ламерских вопросов не избежать , тем без нужды создавать не буду :vertag:

Если честно, то я бы на этот курс заменила пивные дрожжи на комплексные витамины группы В (там вс витамины, а у дрожжей источник В1), вот такие http://happybirds.ru/shop/kompleks-vitamin...hnix-pitomcev-/
Но если решите остаться на дрожжах, то недели давайте, курсы 2-3 раза в год (это если профилактически (нехватка витаминов группы В), в лечебных целях при нарушениях цнс другие курсы). У дрожжей есть нехорошее свойство - кандиду провоцирует.

А винка или маузер не подходит в этом случае изза наличия других витаминов в составе и возможен их передоз? Я правильно понимаю?
Опубликовано

Винку если дозировать по витаминам группы В, то мы запросто передозируем остальные витамины. Либо остаемся на винке и продолжаем дрожжи (давайте тогда такую схему оставим, тем более что есть улучшения, но отслеживайте поедаемость дрожжей - хотя бы 1/4 таблетки чтобы потребили)

Опубликовано

Витамины группы В выпускаются в ампулах для иньекций , пропорции известны . Какието есть подводные камни у этого метода? Я уже лечил другого самца от судорог : не помогло нифига
Опубликовано

Для инъекций выпускаются человеческие, и их строго дозируют (не в поилку, а строго в клюв или в виде инъекции). Их используют при ЧМТ, инсультах, поражениях ЦНС при вирусной инфекции (ньюкасла), как говорится ударными дозировками.
А вы как давали?

Опубликовано

Винку если дозировать по витаминам группы В, то мы запросто передозируем остальные витамины. Либо остаемся на винке и продолжаем дрожжи (давайте тогда такую схему оставим, тем более что есть улучшения, но отслеживайте поедаемость дрожжей - хотя бы 1/4 таблетки чтобы потребили)

Как же организовать поедаемость дрожжей в вольере ? Не хотелось бы лишний раз отлавливать и стрессовать . Я пока таблетку размолол и обсыпал зерносмесь . Может смачиватьи задавать минимум зерносмесь? Так как проблемный самец линяет , то в поилке маузер 7 капель на 50 мл . Планирую курс маузера закончить дня через три четыре и перерыв месяца три. Винка и маузер дополняют друг друга или перехлестываются?
Опубликовано (изменено)

Если в мягкий корм добавлять (мешанку кашу), там то точно поедаемость будет нормальной. Или может сами оценят и будут с кормушки есть (редко но бывает). Это про дрожжи.
Винка и маузер имеют одинаковый состав - разница, что одни водорастворимые, другие масляные. Разницы в составе нет, поэтому оба флакона не вскрывайте.
1 раз в 3 месяца дают комплексные витамины рахитикам, в т.ч. "вертолетикам", в остальных случаях лучше 2 раза в год по 2 недели, приурочивая к линьке.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано (изменено)

Задёргался опять , но периоды затишья уже обнадёживают. Как то всю ночь потратил : он без конца трясся

Изменено пользователем Helgh
Опубликовано

Если приступы все же частые, то если дрожжи давать, то чтобы гарантированно поедались.

Опубликовано

Для инъекций выпускаются человеческие, и их строго дозируют (не в поилку, а строго в клюв или в виде инъекции). Их используют при ЧМТ, инсультах, поражениях ЦНС при вирусной инфекции (ньюкасла), как говорится ударными дозировками.
А вы как давали?

В клюв строгими дозировками плюс ампульный кальций и только когда никакая мягкая профилактика не помогала . Вскрытие показало опухоль мозга :huh1:
Опубликовано

При опухолях (любых) витамины не рекомендуют (они питают опухоль, а если еще и гормоны "играют" опухоль еще веселее растет).
Я не знаю как обстоят дела у амадин, но у волнистых попугаев онкология стоит на первом месте (локализация в основном в репродуктивной системе - яичники или семенники).

Опубликовано

Если приступы все же частые, то если дрожжи давать, то чтобы гарантированно поедались.

Мешанки и каши мои гульды не едят нифига , но потихоньку приучаю : в выходной на утро никакой другой еды не предлагаю , в мешанку чуть чуть зерносмеси сверху . Вроде клюют , но неохотно, в отличии от японцев : эти за обе щёки трескают :)

При опухолях (любых) витамины не рекомендуют (они питают опухоль, а если еще и гормоны "играют" опухоль еще веселее растет).
Я не знаю как обстоят дела у амадин, но у волнистых попугаев онкология стоит на первом месте (локализация в основном в репродуктивной системе - яичники или семенники).

В том случае с диагнозом не угадали к сожаленью :cray:
Опубликовано

capturedvideo.MOV всётаки это либо контузия , либо врождённый дефект . В любом случае курс пивных дрожжей облегчил его состояние : он в итоге должен успокоится и заснёт , уткнув голову за крыло , изредка дёргаясь. Снимаю при свете обогревающей лампы , включённой через диммер ( обогрев и ночник), качество чисто ознакомительное с ситуацией :sorry:

Опубликовано

Helgh, знаете, все таки стукнитесь к Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (кратко опишите симптомы, чем лечили и лечите, чтоб вам дополнительно, если потребуется, были даны рекомендации по лечению).
Кроме неврологии у птицы нет проблем с дыханием? Квиков, открывание клюва?

Опубликовано

Helgh, знаете, все таки стукнитесь к Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (кратко опишите симптомы, чем лечили и лечите, чтоб вам дополнительно, если потребуется, были даны рекомендации по лечению).
Кроме неврологии у птицы нет проблем с дыханием? Квиков, открывание клюва?

Общаясь с Вами и другими откликнувшимися гульдоводами , прихожу к выводу , что причиной всех смертей был я сам , просто нахватавшись разрозненой инфы с разных ресурсов . Скорее всего я разрушал печень , почки или цнс птиц обработками ивермеком минимум раз в квартал и переизбытком витаминов. В каждом случае страдал наиболее ослабленый орган. Постараюсь вылечить этого . Синтетические витамины закончил . Пивные дрожжи пока оставлю в рационе . К Зосе прстучусь обязательно, если не пошлёт :pray:

Общаясь с Вами и другими откликнувшимися гульдоводами , прихожу к выводу , что причиной всех смертей был я сам , просто нахватавшись разрозненой инфы с разных ресурсов . Скорее всего я разрушал печень , почки или цнс птиц обработками ивермеком минимум раз в квартал и переизбытком витаминов. В каждом случае страдал наиболее ослабленый орган. Постараюсь вылечить этого . Синтетические витамины закончил . Пивные дрожжи пока оставлю в рационе . К Зосе прстучусь обязательно, если не пошлёт :pray:

Дыхание чистое , квиков нет , днём поёт , но крылья держит ниже корпуса иногда , будьто горбиться
Опубликовано

К Зосе прстучусь обязательно, если не пошлёт :pray:

Я посылаю редко.

1.КАК умирали другие птицы? Кратко-но подробно.
2.Проверить зрачковый рефлекс у этого амадина, фонариком с ярким и "острым" пучком света.
3.В поилке- "суп по рецепту №2"- на 100 мл растворяете глицин 100 мг, ГАМК (пикамилон) 50 мг, гопантенат кальция 250 мг. Сделать про запас. И наливать его в поилку.
4.Обогрев и освещение оставлять КРУГЛОСУТОЧНО, ес-но чтобы птиц мог уйти в тень.

Дрожжи оставлять по-прежнему.

И все-таки сдать анализ. пусть "оптом"- взять и собрать в баночку какахи нескольких ЗДОРОВЫХ птиц, и добавить помет страдальца. Капнуть водой.перемешать(чтобы не было пончятно- чьи какшки)- и отнести в лабораторию под наименованием "крыска покакала", или кролик декоративный,или шиншилла.

Опубликовано

capturedvideo.MOV как только проснулся сразу к гульду: спит курилка :clap: . Спасибо Вам . Теперь я понял всю опасность синтетических витаминов и минералов , и что переизбыток чего либо не менее опасен, чем недостаток. Буду учиться удовлетворять по ребности птиц натуральными средствами . Я забыл , что в зообизнесе многое выпускается для того, чтобы быть проданым, а не для достижения результата. И самая главная моя ошибка : частая обработка ивермецином ( пропаивание) , которую я практиковал по поводу и без ( баран тупой!) , не изучив как следует вопрос, а лишь пробежавшись по FACам. Препарат намного опаснее и коварнее , чем я полагал :vertag:

Опубликовано

Я посылаю редко.

1.КАК умирали другие птицы? Кратко-но подробно.
2.Проверить зрачковый рефлекс у этого амадина, фонариком с ярким и "острым" пучком света.
3.В поилке- "суп по рецепту №2"- на 100 мл растворяете глицин 100 мг, ГАМК (пикамилон) 50 мг, гопантенат кальция 250 мг. Сделать про запас. И наливать его в поилку.
4.Обогрев и освещение оставлять КРУГЛОСУТОЧНО, ес-но чтобы птиц мог уйти в тень.

Дрожжи оставлять по-прежнему.

И все-таки сдать анализ. пусть "оптом"- взять и собрать в баночку какахи нескольких ЗДОРОВЫХ птиц, и добавить помет страдальца. Капнуть водой.перемешать(чтобы не было пончятно- чьи какшки)- и отнести в лабораторию под наименованием "крыска покакала", или кролик декоративный,или шиншилла.

Спасибо Zosia. Птиц потравил сам . Сейчас вижу связь между воими действиями и " результатом". Ещё неделю назад я бы кинулся готовить " супчик" ,,но мои птицы нахимичены . Пршло улучшение , может пока воздержаться? Препараты куплю прозапас на случай ухудшения ситуации . Обогрев и ночная подсветка у гульд круглосуточно и круглогодично: очень любят погреться. Помёт у этого гульда нормальный , всё переварено , цвет не отличается . Стучаться буду только в острых случаях , курю форум внимательно, лишних тем создавать не буду :Woodpecker:
Опубликовано

capturedvideo.MOV снял второпях , заскочив домой . Залысина появилась на затылке . Активен , поёт , задирает других. Раньше бы кинулся поить йодом , теперь не буду , понадеюсь на ламинарию и спирулину или вообще ничего не давать , а выждать ? Подскажите пожалуйста. Кожа на залысине розовая.

Опубликовано

Не бросайтесь из крайности в крайность. Пивные дрожжи не могут навредить, если вы в птицу не будете пачками запихивать прямо в клюв. Витамины группы В помогают не только при дифиците витамина В, они еще облегчают состояние при других болезнях. Насчет залысины - я бы подождала, пока предыдущая проблема уйдет. Но морская капуста сушеная в отдельной кормушке не повредит. Она там вообще постоянно должна находиться.

Опубликовано

Не бросайтесь из крайности в крайность. Пивные дрожжи не могут навредить, если вы в птицу не будете пачками запихивать прямо в клюв. Витамины группы В помогают не только при дифиците витамина В, они еще облегчают состояние при других болезнях. Насчет залысины - я бы подождала, пока предыдущая проблема уйдет. Но морская капуста сушеная в отдельной кормушке не повредит. Она там вообще постоянно должна находиться.

Буду следовать вашей рекомендации. Некоторые не советуют держать морскую копусту постоянно . Как вы к этому относитесь? Типа курсами
Опубликовано

Начал читать вашу тему : видимо смерти этих птиц практически неизбежны на начальном этапе гульдолюбства . Будем нарабатывать опыт для своих условий. У меня тут тоже проблема будет птенцов пристроить , но по мне пусть это будет сложная и дорогая птица , иначе повторит судьбу несчастного волнистого попугайчика :nono: . Не знаю как у вас , а унас зоомагазы кишмя кишат попугайчиками , запихаными десятками штук в клетку для одиночного содержания , дальнейшая судьба чаще всего безрадоснтная . Пошёл далее читать вашу тему :popcorn:
Опубликовано

Состояние гульдика значительно улучшилось. Спасибо! Теперь пивные дрожжи , ламинария , спирулина , минералка рио будут основными поставщиками витаминов и минералов для птиц . Синтетику курсами два раза в год. Обработка от трахейника стронгхолдом для щенков только при прявлении симптомов , а не пр расписанию , чтоб не накапливать токсины. Теперь разбираюсь с кокцидиозом . Лечить заранее не кидаюсь. Нистатина в городе нет , говорят , что снят с производства. Аналогов ему , как я понял нет . Вот фото помёта моих гульд . post-63892-1448331117_thumb.jpg post-63892-1448331117_thumb.jpgпока на анализ не сдал , но сдам обязательно

post-63892-1448331154_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.