Korellka13 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2015 Когда выходила с комнаты, неразлучник полетел за мной ( летает только в комнате) это получилось невиданно, он приземлился на пол и тут на него, перед моими глазами, напал мой котенок (3.5 месяца). Я вовремя отобрала птицу, осмотрела! Царапин, прокусов, крови нет, возможно он не успел? но птичка в зубках была. Сейчас активненький, кушает, чистится! Стоит ли ему антибиотик давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Я бы не рисковал и дал бы.Дозировку Ципрофлоксацина давали тут, 4-й пост.То что там написано, 2 раза в день. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korellka13 Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Не хотелось бы травить антибиотиком, но и рисковать тоже не хочется. у меня сейчас есть таблетки, я так поняла давать по такой дозе Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли. два раза в день. Завтра хочу купить капли ципролет т.к их давать легче, таблетка плохо растворяется. как потом давать капли? Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Korellka13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 9 ноября, 2015 Растворяется плохо. Когда я давал, приходилсь все время взбалтывать, чтобы не оседал и был равномерно распределен. Дозировка, получается, такая.А по поводу замены лекарства, это вопрос к консультантам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korellka13 Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) ну это тот же препарат, только в жидкой форме. (ну и дозировка там другая) 7 дней лечения? и еще, после антибиотика линекс, да? на сколько его дней давать, как, и сколько ? Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Korellka13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2015 Что по мне, то тоблетка лучше, т.к. менший объем нужно выпаивать, чем в глазных каплях. Антибиотик прикрывыают нистатином, а линекс уже можно после курса антибиотика.Можно с таблеток ципрофлоксацина перейти на глазные капли, действующее вещество же одно.Если будете переходит ьна капли, то скажите вес птицы, пересчитаю Нистатин в таблетках покупайте, его обязательно нгужно давать (какие таблетки купите - - напишите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korellka13 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) 500 000ед Нистатин Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Korellka13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2015 вес бы птицы нужен, а то посчитаю на 60 грамм, а это может оказаться мало.1/4 таблетки 500 тыс.ед. развести в 1 мл горячей воды (37 радусов) и выпаивать по 0,12 мл 2 раза в день (сразу после антибиотика). Курс 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korellka13 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2015 Спасибо большое, пока так дам, вечером взвешу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korellka13 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2015 еще есть фоспренил, может его тоже подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2015 не нужно, после антииботика будет гробится микрофлора - вот ее бы поддержать линексом, но можно и окончания курса подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika09033 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйте, как ваша птичка? Изменено 21 ноября, 2015 пользователем vika09033 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korellka13 Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2015 Все хорошо, лечение практически закончилось. Осталось дать нистатин 2 дня, потом пробиотик курс. Попугай чувствует себя хорошо. Спасибо большое KamaRo и fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти