bernat Опубликовано 8 ноября, 2015 #1 Опубликовано 8 ноября, 2015 Среди моих пациентов имеется один слеток у которого странные наросты в горле. Белого цвета, по консистенции как варенный яичный белок, очень мягкий. Такой нарост появляется на щеке с внутренней стороны и второй глубже в горле. Вечером убираю, а на утро снова приличный кусок. По лечению ничего не помогает: нистатин, флуконазол, орнидазол, ципрофлоксацин, ацикловир, мажу люголем, метрогилом. И фоспренилом его уже поила... полный ноль.Сам голубочек уже набрался сил, отъелся, но если эту штуку не убирать, то за 2-3 дня перекроет горло.Может у кого-то что-то аналогичное встречалось, поделитесь опытом, чем лечили? Препараты рабочие, поскольку ими же вылечены другие птицы с трихомонозом и один малыш с грибком. Да и по консистенции структура этого белого налета отличается от трихомоноза.
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2015 #2 Опубликовано 8 ноября, 2015 надо бы крупное фото (копию на файлобменник)и позвать Зосю нарост как я понял снимается?если да то можно его выложить на белый лист бумаги и сфоткать?а затем разрезать пополам на бумага и вновь сфоткать? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку
Commando2 Опубликовано 8 ноября, 2015 #3 Опубликовано 8 ноября, 2015 Наталья "жёлтая пробка" - это трихомоноз, кандидамикоз, оспа (дефтероидная форма) и авитаминоз витамина А (дефтероидная форма). Фото помёта.
rsn96 Опубликовано 8 ноября, 2015 #4 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Commando, речь о наростах белого цвета, при чем здесь "желтая пробка"? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем rsn96
Commando2 Опубликовано 8 ноября, 2015 #5 Опубликовано 8 ноября, 2015 рсн 96 наросты белого цвета, под этим подразумавается "жёлтая пробка". Наталья на кандидозный стоматит похоже. Нужен кандид (оральныого применения). Такой http://samara.askorbin.ru/tovar/kandid-ora...y-15ml-glenmark Неперепутайте, нужен орального применения. Наружного не подходит. Или его аналог. Но я лечила таким. Хорошо помогает.
bernat Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор #6 Опубликовано 8 ноября, 2015 Commando, спасибо, очень похоже на кандидозный стоматит... странно, что его ни нистатин ни флуконазол не берет. Завтра куплю кандид.
Ирина Алишад Опубликовано 9 ноября, 2015 #7 Опубликовано 9 ноября, 2015 Надо соскоб брать. У моего голубя было похожее, оказался стафилоккк. Тоже не поддавалось лечению орнидазолом(я думала сначала, что трихомоноз)
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2015 #8 Опубликовано 9 ноября, 2015 Мазать нужно расствором (антимикотики орального применения). У моего тоже был кандидозный стоматит. Флуконазол и нистатин тоже давала, но налёт в горле прошол только от кандида для орального применения. Смазывать нужно строго по инструкции, четыре раза в день и продолжительность лечения по инструкции к кандиду. Только не перепутайте, нужен для орального применения. А ьл есть точно такой же, только для наружного. Действующее вещество Клотримазол.
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2015 #9 Опубликовано 9 ноября, 2015 Рсн 96 "жёлтая пробка" - это такое название (изречение) ходит между голубятниками. А цвет от белого и жёлтого до серого. И под этим изречением подразумавается трихомноз, кандидамикоз (кандидозный стоматит), оспа (дифтероидная форма) и авитаминоз витамина А (дифтероидная форма). С первыми тремя сталкивалась, а с последней (авитаминоз витамина А) не сталкивалась. Но по описанию она напоминает просо в горле. Так описано в книге Ю.Шевчук "Голуби от А до Я". Трихомонозные наросты в горле смазываем мазьями Метрогил или Метродент. Кандидозный стоматит смазываем антимикотиками ОРАЛЬНОГО применения, например Кандид или др.. Оспа (наросты) смазываем р-м Люголя. А послёднюю (авитаминоз витамина А) не знаю чем смазывать. Ирина Алишад насчёт стафилоккока в книге не сказано ничего. Что такая форма стафилоккока бывает.
rsn96 Опубликовано 9 ноября, 2015 #10 Опубликовано 9 ноября, 2015 Commando, спасибо!! поняла буквально, не знала...
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2015 #11 Опубликовано 9 ноября, 2015 рсн 96 вот эта книга, здесь про "жёлтую пробку" написано http://www.e-reading.by/chapter.php/110161...ot_A_do_Ya.html Но лечить по этой кнге не стоит. Книга старая и препараты все давно устаревшие. А вот описание некоторых болезней неплохое. У меня есть эта книга, она была куплена когда интернета у меня не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти