SlonikN Опубликовано 8 ноября, 2015 #1 Опубликовано 8 ноября, 2015 Уважаемые форумчане.Вопрос, который меня мучает, такой:В вольере у ар завелись мошки ( или это дрозофила? Или мелкие мушки? Не знаю) видимо на фруктах оказались. Теперь их стало какое-то видимое количество.Дайте совет как и чем их повывести? В вольере довольно тепло и влажно. Он большой, 8 кВ метров. Заранее благодарю, очень важно
MarinaS Опубликовано 8 ноября, 2015 #2 Опубликовано 8 ноября, 2015 На самом деле очень все несложно.Берете литровую банку, сгребаете туда остатки птичьих фруктов, - немного, для аромата).Горлышко затягиваете полиэтиленовой пленкой, закрепляете резинкой. Ножницами прокалываете несколько маленьких дырочек. И ставите около вольера.Птиц на пару дней на сухой корм, чтобы аромат гниющих фруктов исходил лишь из этой ловушки.Попробуйте - потом расскажете Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SlonikN Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор #3 Опубликовано 8 ноября, 2015 Около!!! Гениально!!! Пойду попробую)
НаталиК Опубликовано 9 ноября, 2015 #4 Опубликовано 9 ноября, 2015 MarinaS, какое Вам спасибо! Такая же проблема, все проделала вчера, как советовали, утром взяла банку с насекомыми, которые ЖУЖЖАЛИ страшно. Попали почти все, сегодня повторю для надежности. Еще раз спасибо!
MarinaS Опубликовано 9 ноября, 2015 #5 Опубликовано 9 ноября, 2015 Да пажааалста Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Irinkaa Опубликовано 10 ноября, 2015 #6 Опубликовано 10 ноября, 2015 Уважаемые форумчане.Вопрос, который меня мучает, такой:В вольере у ар завелись мошки ( или это дрозофила? Или мелкие мушки? Не знаю) видимо на фруктах оказались. Теперь их стало какое-то видимое количество.Дайте совет как и чем их повывести?Заранее благодарю, очень важно SlonikN, есть ещё один способ борьбы с плодовыми мушками - феромонная ловушка http://www.raptor.ru/zashchita-ot-fruktovoy-mushki.html. Эффективно, эстетично, безвредно - проверено, использую летом ни один год. Можете попробовать, как вариант.
SlonikN Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #7 Опубликовано 10 ноября, 2015 Спасибо, мне понадобятся все способы
anisa Опубликовано 12 ноября, 2015 #8 Опубликовано 12 ноября, 2015 Спасибо, мне понадобятся все способы Я тоже такую приманку пробовала, хорошо помогает. Но я еще пылесосом их всасываю, прям снимаю насадку, остается эта трубка и пока птиц гуляет прям по прутьям клетки, всасываются на ура, потом бегом их вытряхивать в мусоропровод Но у меня такая проблема только в летнее время, от жары видимо.
Julasha Опубликовано 14 ноября, 2015 #9 Опубликовано 14 ноября, 2015 Отлично ловятся мушки на такую же ловушку, как у MarinaS, в которую налит натуральный яблочный уксус.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти