okoroli Опубликовано 6 ноября, 2015 #1 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйте!Сегодня купила птенца кореллы, возраст 2 месяца.Внешне малыш выглядит здоровым, бодрый. Помет в норме. Дома обнаружила в районе шейки небольшое место там только пух, без перьев. Выглядит так, когда мех поест моль. Добраться и посмотреть не могу, он еще меня боится, не хочется его нервировать лишний раз.Подскажите пожалуйста что это может быть.Вот попыталась сфотографировать. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем okoroli
Мартиша Опубликовано 7 ноября, 2015 #2 Опубликовано 7 ноября, 2015 okoroli, по фото не видно ничего подозрительного фотографировали со вспышкой? если да, более так не стоит делать, вредно для птичьих глаз
okoroli Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор #3 Опубликовано 7 ноября, 2015 Мартиша, я в предидущий раз обращалась с другой птичкой- мне сказали, что надо со вспышкой иначе не распознать ничего. А по поводу перышек- это можно считать нормой у птенцов? Как небольшая затертость или как свалянное местечко? Другая птица у меня была постарше, не такой малыш.
okoroli Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор #4 Опубликовано 8 ноября, 2015 Вот удалось сфотографировать, раздув оперение: Вот так это место в обычном состоянии:Все-таки там нет перышек у него, поэтому неровность такая в оперении.Еще на грудке нашла перышко как будто с выстриженным уголком. Может это пухопероеды, хотя на дне клетки ничего не видно похожего.Нашла в интернете похожую картинку: Но у моего только один такой уголок как бы выстрижен.Птенец не чешется, только немного чаще обычного встряхивает перышки.Обрызгаю его настоем ромашки пока. Надеюсь на Вашу помощь.
Irisha Опубликовано 8 ноября, 2015 #5 Опубликовано 8 ноября, 2015 Перьев на шее явно не хватает. По какой причине - не известно, либо в гнезде пощипали, либо сам, что маловероятно в таком возрасте. Наблюдайте, не будут ли появляться перья в поддоне клетки. Если же пощипали родители - со временем зарастет и все будет нормально.
okoroli Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор #6 Опубликовано 9 ноября, 2015 Спасибо Вам за ответ!Возможно в гнезде пощипали, сам себя не щиплет. С пятницы перьев не находила, только пару пушинок за все время. Ну и такого нет, что б он себя постоянно ковырял. Мне не надо его чем то обработать в связи с обломанным перышком? Вчера нашла жучка похожего на пухорероеда на стене в комнате, где он находится. Но на дне клетки никого не находила.Если он не чешется значит ли это, что у него нет паразитов?А то у меня вторая птичка, боюсь что б не заразить. Пока он на карантине в другой комнате.
Irisha Опубликовано 9 ноября, 2015 #7 Опубликовано 9 ноября, 2015 А Вы тест на пухопероедов с бумагой делали?Нужно настелить на поддон белую бумагу, обмазать края вазелином, а на утро посмотреть, не нападало ли чего с птички за ночь.
okoroli Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #8 Опубликовано 10 ноября, 2015 О! Я даже не встречала описание такого теста. Обязательно сделаю!Спасибо Вам огромнейшее за помощь!
okoroli Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #9 Опубликовано 13 ноября, 2015 Вроде бы никого не нашла в поддоне.Сдала анализы на простейшие и гельминты-отрицательные у обоих.Как считаете можно уже знакомить малыша с моей птичкой?Сегодня неделя как он у меня.
Vitu_la Опубликовано 13 ноября, 2015 #10 Опубликовано 13 ноября, 2015 Здравствуйте. У птенцов в 2 мес шейка не густо обросшая. Все нормально с оперением Вашего птенца. Картинка из интернета - это не подходит ни для чего. "Выгрыз" на перышке, если он единичный, может быть от чего угодно - прилипла каша, птенец отодрал, щапанули нечаянно родители и тд. Если таких перьев много - другой разговор. Но, в любом случае, фото должно быть не "похоже из интернета", а непосредственно с птицы. Пока же все с оперением Вашего малыша нормально - шейка "зарастет" погуще приблизительно к 3 месяцам.
okoroli Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #11 Опубликовано 13 ноября, 2015 Здравствуйте!Да, перышко единичное. просто очень сложно его сфотографировать, оно ж на нем еще пока Я за ним понаблюдала, да и подкормила за неделю- намного лучше выглядит все оперение в целом.То, что шейка зарастет-не сомневаюсь )В общем- вроде (т-т-т) с малышом все в порядке Спасибо за помощь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти