Перейти к содержанию

Помогите установить диагноз

rapidroach

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.. У меня 2 Японских Амадина.. возраст около 2-3 лет. Один из них заболел.. может, кто то сможет помочь советом.. Большую часть дня, птичка старается спать, во время сна всё время хохлится.. дышит, чаще чем вторая птица.. при дыхании, так же видно, как хвост шевелится вверх-вниз.. периодически просыпается, попрыгает чуть-чуть.. поест, попьёт воды и снова сидит! Активность заметно снизилась.. если прислушаться.. слышно словно щёлканье при дыхании (как тиканье).. При этом оно издаётся словно изнутри, не клювом.. Ночью, старается спать, но очень не спокойна, постоянно шевелится, иногда чистится.. Оперение в порядке, помёт нормальный.. внешне тоже птица выглядит совершенно нормально.. только не активна и частое дыхание + этот странный звук! Я живу в Англии... обошел кучу ветеринарных клиник, нигде не лечат птиц, нашёл единственного ветеринара, который занимается мелкими животными и птицами, но он сказал, что птичка слишком маленькая и сложно как то обследовать и поставить диагноз.. сказал нужно пробывать антивосполительное METACAM.. и антибиотик BAYTRIL.. после двух инъекций (2 дня) стало чуть-чучть лучше... птица стала чуть больше кушать и иногда издавать звуки, но не много.. активность чуть-чуть возросла.. Я прочёл много разных статей и предпологал что это может быть ТРАХЕЙНЫЙ КЛЕЩ, но врач утверждает, что точно не это.. Птица часто дышит, но не сидит с открытым клювом, во время её не продолжительной активности тоже клюв не открыт.. Я уже на всякий случай приобрёл IVERMECTIN 0.1% (PHARMAQ). В этой стране очень сложно что то вылечить, хотя большинство людей живущих в других странах, думает обратное.. Я очень волнуюсь за своего АМАДИНА, если, кто то может помочь каким то советом, я буду очень благодарен! Большое вам спасибо!

Добрый день.. У меня 2 Японских Амадина.. возраст около 2-3 лет. Один из них заболел.. может, кто то сможет помочь советом.. Большую часть дня, птичка старается спать, во время сна всё время хохлится.. дышит, чаще чем вторая птица.. при дыхании, так же видно, как хвост шевелится вверх-вниз.. периодически просыпается, попрыгает чуть-чуть.. поест, попьёт воды и снова сидит! Активность заметно снизилась.. если прислушаться.. слышно словно щёлканье при дыхании (как тиканье).. При этом оно издаётся словно изнутри, не клювом.. Ночью, старается спать, но очень не спокойна, постоянно шевелится, иногда чистится.. Оперение в порядке, помёт нормальный.. внешне тоже птица выглядит совершенно нормально.. только не активна и частое дыхание + этот странный звук!

Здравствуйте,

у меня мой любимый питомец погиб после проявления аналогичных симптомов: при дыхании слышалось характерное щёлканье/скрежет + потеря сил, похудение. Полностью перестал петь и подавать голос во время болезни.
Лечили наугад, т.к. в Минске полноценно обследовать мелкую птицу негде.
Не успели, к сожалению, спасти. Немного не хватило времени.
В итоге выяснилось, что причиной заболевания был не трахейный клещ, а воспаление лёгких.
Ссылка на тему, посвящённую моему птицу.

От себя могу посоветовать:
- приобрести светильник с лампой накаливания для согревания заболевшей птицы. Про то, как её правильно расположить, можно погуглить (советы ветеринара-орнитолога доктора Чугуевского, например)
- временно убрать у птиц купалку, если она есть
- приобрести маленькие весы и контролировать вес пернатого каждое утро (хотя бы)
- внимательно следить, чтобы вторая птичка не отгоняла заболевшую от кормушки - иногда именно это может стать причиной того, что состояние ослабевшей птицы резко ухудшается
- при недовесе очень помогает принудительное докармливание птицы детской безмолочной смесью типа Нестле, Хайнц или птичьей смесью Нутрибёрд для птенчиков. Но здесь нужет опыт - это на крайний случай.

P.S. Рекомендую подождать ответа специалистов форума mybirds для начала. Или попросить Вашего ветеринара дополнительно обследовать дыхательную систему птицы (рентген, бакпосев мазка из глотки).

P.P.S. Посмотрите, пожалуйста, в моей теме, как правильно оформить описание проблем птицы. Консультантам форума это очень помогает. Спасибо!

rapidroach, в Англии (Лондоне) есть очень хороший вет.орнитолог - Максим Шигаев, может и рентген сделать, а потом прочесть, сделать копрологию (если трахейник, то по анализу помета можно поймать), берет мазки.
У меня к сожалению нет контактов доктора, но помочь информацией наверное сможет Pola, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=8481 (напишите в личку).
Так, вы пишете что после байтрила стало лучше? Хрипы прошли? 2 раза это ничтожно мало, у птиц курс лечения антибиотиками и противомикробными - 2 недели, плюсом прикрывать антимикотиком (чтобы грибы не пошли в рост).
Как давно делали укол байтрила, сколько дней (два или все же больше) и когда бросили?
Ночами птица хлюпает?
Сделайте видео, чтобы и звук был слышен и видно птицу хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.