Перейти к содержанию

Голубь с затяжной вертячкой

Loona

Рекомендуемые сообщения

Это не сальма и антибиотик ни к чему. Только можете вызвать кандидоз и ухудшить состояние. Хотя ,конечно скрытое носительство сальмы возможно. Но клинических признаков нет. У голубя классическая вертячка от Ньюкасла.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Loona

48

• маленький принц

22

• Commando2

16

• Ирина Алишад

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ирина Алишад, в том то и дело, что я там про сальмонелез ничего не видела, пишут про ньюкасла. Там тема не про сальмонелез. Вот цитата из анализов в той теме: "Указания: Выявленные титры антител к вирусу болезни Нькасла при отсутствии вакцинации свидетельствуют о циркуляции полевого вируса. Провести вакцинацию птицы против болезни Ньюкасла." и вот дальше рекомендации в теме : "Всё зависит от поражения. если очень сильные клинические признаки, то 1-1,5 месяца ноотропных препаратов, витаминов (в т.ч. курс вит. группы В). для всех птиц с Ньюкасла 2 недели антибиотикотерапии. Следить чтобы ели и пили нормально.
А дальше ждать и надеяться что птица востановится сама."

post-35294-1462540501_thumb.jpg

Изменено пользователем Loona

Commando, там в теме про лечение антибиотиком написано. Вакцинация понятно, что только здоровых, а это не мой вариант. Мне интересно, можно ли пробовать антибиотик. Зося в личке пока молчит.

вирус - антибиотиком НЕ ЛЕЧИТСЯ! просто никак на антибиотик не реагируют
а грибок - от антибиотика вообще ИДЁТ В БУРНЫЙ РОСТ!
антибиотик - действует ТОЛЬКО на бактерии

сальмонелёз - да, лечится антибиотиком
потому что это бактерия

ну а грибы положительно реагируют на антибиотики
потому что антибиотики в природе вырабатываются грибками
грибки их вырабатывают чтобы убивать бактерии

нужно анонимно сдать на сальмонелёз указав не свой адрес не своё ФИО
(анонимно чтобы в случае обнаружения Вам не пришлось бы доказывать СЭС что правила для птицеферм к Вам не относятся)

Изменено пользователем маленький принц

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли давать ампульные витамины В1 и В6 через клюв? Хотела пропоить его мильгаммой в таблетках, но уж ооочень дорого они стоят, а состав там два витамина группы В, которые можно приобрести в ампулах. И если можно, то какая дозировка? Я помню, где-то в темах было про это, но искать нет времени.

• 2 недели спустя...

Вынесла как то его погулять на улицу. И странное дело. На улице он голову не роняет, правда ошалел от свободы и пугался каждого шороха. Я была уверенна, что он никуда не драпанет, потому как дома он вертолетом по полу катается, но не тут то было. Я думала, что не поймаю. Он попытался улететь от меня! Правда видимо сам испугался своих возможностей и замешкался, я его успела поймать. Когда я его попыталась снова дома выгулять, так опять вертолет. Что за странное тогда поведение дома? Кстати у нас курс лечения сейчас : проколола ему циклоферон 10 дней. Закончила мексидон давать, сейчас на ноотропил перейдем, вместо мильгаммы даю в клюв витамины В1, В6, В12 (по одному витамину в день чередую). После неудавшегося побега выгуливаю его на подоконнике, стоит ли мне открывать ему окно, чтобы он пробовал летать, или нет? И почему он так дома себя ведет?

Я не понимаю вас. Если вы видите что птица продолжает болеть, то зачем её выпихивать на улицу, т.е. делать какие то никчемные прогулки? Окно зачеи открывать? Что бы он выпал из окна и потом вы его искали? Делать себе проблемы и голубю? Нужно терпение и время при лечение вертячки.

Напишите в личку Даше 105, она лечила своего вертячного по какой новой схеме и болезнь отступила.

Что вы думаете, если у голубя не здоровое поведение в доме, то на улице оно изменится?

Commando, посидите в клетке безвылазно с ноября месяца, на улице он себя как раз таки нормально чувствовал, по сравнению с домом. Интересовался травой и клевал что-то там себе. Я ищу варианты, где бы птица начала хоть как-то себя нормально ощущать, как птица, а не как психически нездоровый элемент. С самого начала мне никто не подсказал схему, по которой лечила Даша 105. Я потеряла полгода на малоэффективных лекарствах. Мне скоро уезжать, вертячника никуда не пристрою, только на усыпление. Поэтому я и пытаюсь хоть как-то вернуть его к нормальной жизни, даже выгуливая его на улице. И не надо нападать. Ни единого движения не было, что бы повредило ему.

Изменено пользователем Loona

Loona, вот схема Даши105 лечения вертячки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1860968
Но обратите внимание, у неё голубь был с легкой стадией вертячки.

А ну извените, тогда я вас не поняла. Я думала что голубь содержится на застеклённом балконе.

...балкона или лоджии нет?

OFA, я как раз по этой схеме сейчас его лечу, но, боюсь, время упущено. Больше полугода. Но надежды не теряю.
Commando, к сожалению нет. Он у меня на кухне в клетке живет.

усыплять не надо
в крайнем случае лучше выпустить чем усыплять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.