Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомьтесь, нас зовут Карлита!!!
Подобрал я ее около месяца назад, было прострелено крыло... Сейчас уже все позади, рана зажила, кости срослись, но летать птичка не будет. :cray: Так что будет у нас домашний попугайчик :). Живет в клетке. В клетке ведет себя спокойно, когда гуляет по квартире, тоже особо не хулиганет. Большую часть времени сидит на открытой клетке (если проголодается или захочет пить, сама спускается в открытую клетку), иногда совершает вылазки на близлежащие предметы, потом возвращается обратно на клетку.

post-63773-1446383102_thumb.jpg

Опубликовано

Добро пожаловать в ряды воронопасов.
Вы с ней не гуляете?

Опубликовано

Спасибо. Нет мы не гуляем. Пока привыкаем друг к другу, так как это дикая взрослая птица (2-3 года) и плюс ко всему мы ее почти месяц "мучили" разнообразными процедурами. Да и опыта общения с птицами у меня практически нет. Я так понимаю, чтобы с ней гулять надо придумывать какой то поводок...., а соответственно приучать к нему.

Опубликовано

Не поводок, опутенки. Они находятся на лапах постоянно. Только один раз надеть. Ну и менять по мере изнашивания.

Опубликовано

Я думаю она буде сильно против )))

Опубликовано

Спасибо Вам за Карлиту!
Насчет опутенок - так они все сразу против... Привыкают.
Если Карлите так нравится сидеть на створках клетки, и она там проводит много времени, стоит предусмотреть какие-нибудь накладки на край, чтобы лапы держались не за прут, а располагались как на присаде.

Опубликовано

Нет, на створках клетки она не сидит. Просто когда фотографировал она отпрыгнула на створку, а так сидит на перекладине, которая стоит между створками. Буду искать где взять опутенки и приучать. Большое спасибо за совет.

Опубликовано

Друзья, полегче, птица дикая!) Нельзя так сразу. Ей нужно привыкнуть, освоиться. Это уже фактически взрослый дикарик, а значит, хозяевам предстоит пройти долгий путь приручения и завоевания доверия птицы :) Вспомните историю Крышечки, ведь dearus далеко не сразу стал с ней гулять. Кстати, Aqwed, советую почитать историю Крышечки на досуге, вы найдете для себя много интересного) Серая ворона Крышечка.

Так что будет у нас домашний попугайчик :)

Порадовало))
Опубликовано

такая себе Карлита, очень милая дама :flowers1:
опутенки одевать вовсе не обязательно, тем более через месяц после подбирания, я своим не одевал и не собираюсь, это птица, а не собака, но это лично мое мнение, надеюсь все поймут и не начнут учить меня жить :)

Опубликовано

Verra я вовсе не призывала к опутенкам, Боже упаси.
Я и вовсе не считаю себя вправе давать советы.
Видимо, я все-таки очень криво излагаю свои мысли.
Мне просто очень хочется Феньке партнера по прогулкам найти,
и это я так издалека зашла, напрямую постеснялась спросить про район
проживания. Во втором случае просто кратко ответила на вопрос,
исходя из своего опыта.
Приношу всем извинения, у кого вызвала возмущение
или какие-то другие неприятные эмоции.
Я этого ни в коем случае не хотела.

Опубликовано

Спасибо за комплимент, от Карлиты!!! ))) Как я выше писал, у нас только закончился курс "издевательств" над птичкой... На следующей неделе поход к орнитологу, который должен подтвердить, что мы правильно выполнили его рекомендации... А дальше как говорит Verra предстоит пройти долгий путь приручения и завоевания доверия птицы.
А по поводу опутенок, если честно, то я еще даже и не думал.

напрямую постеснялась спросить про район

С районом обитания все сложно :) Пока у нас идет ремонт, живем в Люблино в небольшом зоопарке (я, жена, мои родители, наш кот, две собаки родителей ну и конечно же Карлита). Как ремонт закончится, Карлита с котом переедет в Химки. Летом скорее всего будет жить на даче.

P. S.: Все животины приемные )))

Опубликовано

Буланова, никакого возмущения :)
А Карлита и правда хороша)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.