Natali335 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2015 Добрый день, форумчане! Сейчас в магазине товары для животных увидела кореллу. Возраст не известен, самка по пятнышкам на крыльях.Сидит у них два месяца, ищет добрые руки.После кошки...Сломаны оба крыла и проблемы с пальцем ног.Хотелось бы узнать особенности дальнейшего содержания такой птицы.1. Птица не может летать- означает ли это склонность к липоме и тд?2. Какие анализы нужно сдавать- рентген крыльев и лап в первую очередь?3. Тк переломы уже срослись, она всегда будет с такими крылышками? Это значит одиночное содержание и не допускать спаривания? Большое спасибо за любые ответы! Пс: Мы на даче, продавец магазина немного нетрезв, на все мои вопросы про корм и тд ответ- не знаю. Птица висит под потолком, снимать он не стал, но дал стульчик , я сфотографировала, как могла... trim.52CB9DE5_B1BA_4481_8A11_563868554AA3.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2015 Забирайте птицу, иначе так и будет висеть под потолком никому ненужной. Содержание можно организовать с учетом особенностей - раз летать не может, то вполне подойдет стенд многоуровневый, главное чтобы птица не сидела сиднем в клетке. Что касается крыльев, то тут нужно смотреть на сколько они будут мешать (если будет на них наступать, то можно немного и перья подрезать, но не самому, а лучше в клинике, иначе и хуже сделать можно).На счет разведения - зачем инвалида в разведение, к тому же прошлое птицы совершенно неизвестно, вполне можно компаньоном держать.Раз в магазине содержится, то наверняка условия не самые лучшие - анализы (все -от общий с человеком (орнитоз/сальмонеллез), посев мазков из клоаки и зева (на бактерии и грибы), копрологию, кровь (если по копрологии будут отклонения или по рентгену), осмотр вет.орнитолога с рентгеном (нелетные птицы имеют слабую иммунку, т.к. нет нагрузки нужно, и за дыхательной системой нужен глаз да глаз). В общем птице нужно комплексное обследование, а далее если потребуется лечение и обустройство жилья птичьего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2015 забирайте птицу , а Зося вам подскажет как быть дальше. ИМХО: птица не доходная, а значит ЕСТЬ шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2015 Мы своему амадину-инвалидику купили подружку спокойную японскую девочку. Он приспособился. Веселей стало, всяко не один. Спасайте птицу, все устроится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali335 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2015 Спасибо за внимание! Сейчас мне не отдают птицу, чтобы ее забрать, нужна хозяйка магазина, а ее сейчас нет.KamaRo, насчет разведения- у нас два самца, могут быть попытки. Спасибо всем еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2015 Natali335, Вы должны понимать, что такая птица не для разведения.О каких попытках вы пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali335 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2015 марина.ку, , я как раз об этом и думаю! Вы меня неверно поняли... Я имела ввиду попытки самцов ухаживать за самкой могут возникнуть, птицы же будут общаться вне клеток.Поэтому я заранее хочу обдумать все и спросить совета у более опытных людей, а не сделать сначала, а думать потом, как , к сожалению, очень часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2015 В принципе при соблюеднии светового режима и диеты для неразводных птиц, то попытки спаривания может и не быть. Тут вопрос может быть в другом - самцы начнут выяснять отношения за право ухаживания за самочкой, вот тут конечно самочка может и под раздачу попасть (затолкают, клюнут ненароком), тем более что улететь на другую присаду не сможет.У меня есть самочка инвалид и за ней ухлестывают 2 самца (разнополые встречаются только на прогулках, содержатся раздельно) - самцы аж кубарем скатываются, хотя в клетке конфликтов нет и живут мирно, и самочку тоже задевают дракой, но она хоть летает и может подальше держаться от дерущихся.Поэтому на всяки случай нужно предусмотреть возможность раздельного содержания и прогулок.Если вдруг у вас не будет возможности птицу забрать к себе, то хорошо бы клич поднять среди форумчан, чтобы птицу все таки забрали с магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali335 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) KamaRo, спасибо.Эта птица в магазине товаров для животных. Они животных там не продают, а только отдают в добрые руки.Я бегала к ним летом, когда у дороги нашли 4 х щенков, двое были сбиты. Мы с мужем сначала схватили их и в машину, а потом , когда пристраивали- зашла ткуда с женщиной погоаорить, она очень сердобольная. Но ее сейчас нет.А дядечка вообще не знаю кто, на себя никакой ответственности не берет, только корм продает. Можно и раздельно выпускать, конечно. Ищу птенца лютино, оставляла обьявления, зашли в магазин тт, пока мужа ждали из аптеки и тут...очень жалко! Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Natali335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2015 Natali335, У вас два взрослых самца. И скорей всего вы им сформируете пары, купите подружек. Вы раньше хотели.Вот тогда они могут начать обижать эту самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali335 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2015 марина.ку, поняла, спасибо!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти