Дмитрий124 Опубликовано 31 октября, 2015 #1 Опубликовано 31 октября, 2015 Наблюдая за парой амадинов, давно хотел создать тему про их поведение.Уж больно зебровый не похож на японского амадина. Ничего общего. Общее только слово «амадин».1. Японец крупнее и тяжелее (21 гр. против 13,7 гр.).2. У Японца окраска темная и строгая, а у зебрика яркая. Не могу отдать предпочтение какой-то окраске. Каждая по своему хороша. То внешний вид нравится Японца, то Зебрика. Особенно красив Японец, когда поет. Он вытягивается в струнку и похож на лакея во фраке. Мы его прозвали за глаза «свистулькой».2. Японец виртуозно и степенно передвигается по клетке (жердочкам, качелям, стенкам клетки). До этого не думал, что можно вертикально вверх или вниз прыгать с жердочки на жердочку. Такое ощущение, что в прошлой жизни был попугаем или жил с ними в клетке. Японцу не хватает для полного счастья клюва попугая, чтобы им цепляться за прутья. Зебрик в основном прыгает с жёрдочки на жёрдочку, как угорелый. Глядя на передвижения японца по клетке, стал не боятся качелей и начинает осваивать передвижение по стенкам клетки.3. Японец летает плохо. В основном по прямой и быстро устает. Если японец виртуоз в клетке, то Зебрик виртуоз в воздухе. Может зависать, летать чуть ли не касаясь крылом предметов, быстро менять направление полета. Очень нравится пролететь перед носом людей.4. Японец, во время еды, берет в клюв зерно и лущит его уже вне кормушки, т.е. шелуха падает в поддон клетки. Зебрик же, может залезть в кормушку, и там быстро клевать, как будто целый день не ел. Шелуха естественно остается в кормушке.Японец всеяден, т.е. явных предпочтений у него нет. Зебрик готов душу продать за рис. До последнего не ел морковку. Но влияние Японца сделало свое дело и теперь Зебрик ест морковку. 5. Японец спокойный, ведет размеренную жизнь. Зебрик все время в движении.6. Японец изредка поет. Зебрик же практически все время поет.7. Японец очень любит купаться. Наверное, раз пять за день купается, а может и больше. Купается основательно так, что вода с перьев ручьями стекает. Зебрик не любит купаться. Может ограничиться одним подходом или вообще не купаться. Любит, во время купания японца, размещаться на выходе купалки и получать душ из водяных брызг от купания японца.При разности в характере и поведении, амадины привыкли друг к другу. Если один полетел, то и другой следом. Если один купается, то и другому надо. Любят друг у друга чистить перья. Так как японец крупнее, то иногда он этим пользуется и задает небольшую трепку зебрику. Очень переживают друг за друга.Интересно, такое поведение свойственно для определенных видов амадин или поведение амадина в первую очередь зависит от условий содержания?
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 31 октября, 2015 #2 Опубликовано 31 октября, 2015 То, что Вы описываете, свойственно для этих видов амадин, но в то же время есть некие индивидуальные нюансы. Моё мнение, что каждая самая маленькая птичка - это личность со своим характером и привычками.У меня есть зебрик, который размером с японскую амадину. А есть зебрик, который крупнее и японской и зебровой (при том, что он не выставочный. Но и не природник, а изабелль).Летают оба вида амадин у меня одинаково, они натренированные. Но вот, действительно, японские амадины ловко передвигаются по клетке. Зебрики так не умеют.Так же скажу, что оба вида амадин у меня совершенно "всеядны", едят всё, что дам. Так что Вам советую приучать к самой разнообразной пище, они все быстро привыкают к новому. Купаются оба вида одинаково, хотя многие пишут, что японцы более "водоплавающие".Ну и да, зебрики активнее и шумнее японцев. Может кто поспорит, но я таких людей ещё не встречала.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти