Перейти к содержанию

Зебровые амадины в руках новичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрите, когда белый будет сидеть рядом с серым самцом. На близком расстоянии должна быть видна разница в окраске клюва и лапок - если белая самка.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svetasas

61

• Tala

17

• Juliett

14

• Fizalis

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

долго отсутствовали, то одно, то второе. Но, вернемся к моим сладким птичкам.
Птенчики получились природного окраса (с легким шоколадным налетом) и размером почти с выставочного папу - мальчики, белые - девочки. Все благополучно разъехались по новым домам.
Сейчас снова поставили птахам гнездо. уже 2 яйца. У них просто ужас ужасный какой гнездовой инстинкт. Если их не ограничивать - так бы и неслись каждый день.

В планах хочу взять 2 новые птицы. Чернощекого мальчика для своей природной девочки, и выставочную девочку светлого окраса для своего выставочного мальчика. Аппетит приходит во время еды :-)

Опубликовано

В планах хочу взять 2 новые птицы. Аппетит приходит во время еды :-)

Вот-вот. И такую хочется, и другую. И вон ту еще. Потом глазом моргнуть не успеваешь - а этих птичек в доме уже больше десятка.
Так что Вы поосторожней с аппетитом. :P Хотя если есть место и время, то почему бы и нет?
Опубликовано

Сейчас снова поставили птахам гнездо. уже 2 яйца. У них просто ужас ужасный какой гнездовой инстинкт.

Которая это уже у них кладка и за какой период?
Опубликовано (изменено)

Которая это уже у них кладка и за какой период?

вторая в этом году. первые ранней весной были

Вот-вот. И такую хочется, и другую. И вон ту еще. Потом глазом моргнуть не успеваешь - а этих птичек в доме уже больше десятка.
Так что Вы поосторожней с аппетитом. :P Хотя если есть место и время, то почему бы и нет?

да мне еще волнистика должны на передержку подвезти Изменено пользователем Svetasas
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В воскресенье вылупились 3 птенца, в понедельник 1 и во вторник 1. Уже пищать пытаются. Папка весь в детях. Он вообще молодец в этом вопросе.
Этих вырастят и, надеюсь, взять им других птиц в пару

• 2 недели спустя...
Опубликовано

малышам 10 дней. 4 очень крупных. уже понятно, что 2 будут опять белыми, 2 природники по окрасу. с 5 ни чего не ясно. он какой-то маленький... Ждем. Родители кормят хорошо.
Расскажите, кто знает, про белых птиц. Как происходит наследование? вторая кладка - и опять малыши пополам по окрасу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите разобраться с полом белых птенцов. На этот раз они реально разные. Мне кажется, что сверху девочка. Как вы считаете? post-20766-1478092134_thumb.jpg

Опубликовано

И какого они окраса? Мои птицы ювелиры прям, вторая кладка и 3 природника+2 белых

Опубликовано

Мне тоже кажется, что у верхнего птена клюв светлее, но, по-моему, ещё рановато утверждать с уверенностью. И окрас тоже. Были у меня птенцы с такими серыми шапочками, но после птенцовой линьки головы побелели. Так что надо подождать.

Опубликовано (изменено)

да, они белеют. с прошлыми так было. получились белые со слезками и слабым-слабым рисунком на хвостовых перьях. Эти 2 ровесники, им 46 дней. они в один день вылупились. у одного клюв, лапы светлее, да и слезки более блеклые. второй более яркий и контрастный

Изменено пользователем Svetasas
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мои амадины с огромным удовольствием лопают мандарины! Как раз сейчас сезон, они слаааадкие...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня проблема. Пустила на гнездования новую пару. Самка впервые, самец уже с опытом (в другой самой раз). Сели на гнездо 11 числа (со второго яйца). Сидели хорошо.... Резко изменилась погода (циклон зацепил) и они бросили гнездо. Не знаю связано ли это, но второй день плохой погоды и они второй день сидят на жердочказ вместе. Заглянула в гнездо и задела одно яйцо. Оно тут же сломалось, ооочень мягкое. Что могло спровоцировать игнорирование кладки? Почему бросили?! Гнездо строили сами, все шло нормально.

Опубликовано

Мягкое яйцо - это плохо. Значит, ей кальция не хватает. Уберите гнездо, не надо пока их размножать. Что у них есть из минеральных кормов? Витамины какие-нибудь дайте с кальцием.
Почитайте объявление вверху главной страницы, форум неделю можно будет только читать, отвечать я не смогу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.