Calef Опубликовано 29 октября, 2015 #1 Опубликовано 29 октября, 2015 Здравствуйте. Купил птенчика кареллы, принес домой. Вечером, когда его только пустил в клетку ничего не ел и не пил. Но спустя пару часов спустя, когда я смотрел видео про корелл (на видео пищала самочка), он вдруг ожил, забегал по клетке, начал вопить и начал кушать. На следующий день, проснувшись начал с утра пищать и бегать по клетке. Днем я был на работе, поэтому про поведение не знаю. Приехав вечером домой, подсыпал ему еды. Вечером он тоже немного кричал и бегал по клетке. Перед сном же заметил, что у него помет жидкий, одна какушка совсем жидкая, прям вода, другая же зеленый червячок с жидким. На следующий день, утром и днем какушки были как жидкие, так и твердые, лишь слегка жидковатые, поведение было как и на день раньше - бегал по клетке и кричал. Я позвонил заводчику, она предположила по моим рассказам про его помет, что он мог слегка простыть, посоветовала заварить ромашку, что я и сделал и налил ему вместо воды. Но он так и не притронулся к ромашковому настою. Вечером, напил ему еще одну емкость, набрал в неё теплой воды. Вроде не пил, хотя не заметно это, точно утверждать сложно. Вечером какушка была одна, она была твердая, фото её прилагаю. Так же заметил, что клюв у него слегка расслаивается, фото так же прилагаю. Кормлю его зерном, купил у заводчика, оно в пластиковом пакете ( могу предположить, что РИО, так как заводчик рекомендовал потом кормить птичку именно РИО), во вторую кормушку сыплю минералы. Пытался кормить яйцом и сырой капустой, но особого энтузиазма птенец не проявил. В целом, по описанному можете сказать, что с ним? Может у него просто стресс от переезда? Живет у меня 2 полных дня, и один вечер.
Calef Опубликовано 29 октября, 2015 Автор #2 Опубликовано 29 октября, 2015 Сегодня ночью у него снова был жидкий помет. Вот фото :
Liquid_Sky Опубликовано 30 октября, 2015 #3 Опубликовано 30 октября, 2015 Совсем малой ))Он привыкает,поставьте его в тихое неяркое место,кормушку и поилку подвесьте нормальные. Когда он активный,можно предложить корм с руки и сесть на руку,но не настойчиво.
Calef Опубликовано 30 октября, 2015 Автор #4 Опубликовано 30 октября, 2015 Совсем малой ))Он привыкает,поставьте его в тихое неяркое место,кормушку и поилку подвесьте нормальные. Когда он активный,можно предложить корм с руки и сесть на руку,но не настойчиво. А кормушки и поилки висят. Просто он периодически засиживается на дне клетки, вот я и поставил туда маленькую поилочку и корма рассыпал.
Liquid_Sky Опубликовано 30 октября, 2015 #5 Опубликовано 30 октября, 2015 Попробуйте добавить сепию или мел. Выглядит вроде хорошо,поведение нормальное после 2 дней,а вот помет не очень,
Calef Опубликовано 31 октября, 2015 Автор #6 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Попробуйте добавить сепию или мел. Выглядит вроде хорошо,поведение нормальное после 2 дней,а вот помет не очень, Вчера как раз повесил сепию. Vitakraft. Сегодня помет у него уже был такой. И кстати в первый же день заметил у него место на груди, где перья вырваны, от чего может быть подобное? Изменено 31 октября, 2015 пользователем Calef
Liquid_Sky Опубликовано 1 ноября, 2015 #7 Опубликовано 1 ноября, 2015 Помет уже лучше,думаю станет норм. за пару дней,начинайте давать овощи и фрукты по чуть-чуть. А перья мог кто-то дернуть,посмотрите как будут расти новые,скоро должно зарасти если нет ранки или повреждений.
Calef Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор #8 Опубликовано 1 ноября, 2015 Помет уже лучше,думаю станет норм. за пару дней,начинайте давать овощи и фрукты по чуть-чуть. А перья мог кто-то дернуть,посмотрите как будут расти новые,скоро должно зарасти если нет ранки или повреждений. Подскажите, а можно ему включать звуки корелл? Хорошо реагирует на крики самочки. Прям бодрее становится. Или это может помешать адаптации?
Бубочка Опубликовано 1 ноября, 2015 #9 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Calef, кашку ему варите обязательно. Без соли, молока, масла, на одной воде. Я крупы чуть недовариваю, чтобы сохранялась форма. Затем подсушиваю на сухой тряпочке и даю. Можно все крупы, кроме ржи. Мои птенцы особенно любят овсе - его запариваю. Любят дробленую пшеничку и ячку, кукуруз и рис. Пение корелл я бы не стала включать. Ему нужно отвыкать от стаи. Яичко он может потом покушать, когда возникнет настроение и желание. Еще птенцам до 4-х месяцев желательно давать пророщенные зернышки. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Бубочка
Liquid_Sky Опубликовано 1 ноября, 2015 #10 Опубликовано 1 ноября, 2015 Он потом их будет повторять. Вам это надо? ))
Calef Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор #11 Опубликовано 1 ноября, 2015 Он потом их будет повторять. Вам это надо? )) Не особо, пусть лучше петь учится)Скажите, нормально ли, что птенец, когда уже подторможенный перед сном, прикрывает периодически не два глаза, а один? Только когда спать хочет такое бывает.
Данечка73 Опубликовано 2 ноября, 2015 #12 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Звоните заводчику и задавайте ВСЕ интересующиеся вас вопросы, если он идёт на контакт. Лучше, чем заводчик вашего птенца никто не знает. А про музыку. Хотите включайте, хотите нет. Это не на что не влияет.Если он самец, то в любом случае будет пень, если самочка - нет. Это дано природой. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Данечка73
Liquid_Sky Опубликовано 3 ноября, 2015 #13 Опубликовано 3 ноября, 2015 Не особо, пусть лучше петь учится)Скажите, нормально ли, что птенец, когда уже подторможенный перед сном, прикрывает периодически не два глаза, а один? Только когда спать хочет такое бывает. Я конечно не заводчик,но судя по тому,что вы это заметили-подсматриваете за ним иногда А он за вами Ну и проверьте,может ему светло слишком с 1 стороны
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти