яна86 Опубликовано 27 октября, 2015 #1 Опубликовано 27 октября, 2015 Здравствуйте! Волнистый попугай мальчик, возраст примерно 10 месяцев. Содержится один. У меня была мысль, что его просквозило.Попугая отдали 1,5 недели назад, жил на работе (чувствовал себя хорошо), а 2 дня назад начали замечать , что он слегка трясется, стал менее активным, аппетит есть. Вчера заметила , что начал себя клювом чесать ( перья перебирал и почесывался лапой, перьев больше стало выпадать, периодически хохлился). Ест только корм (Фиори, Рио)от фруктов отказывается. Вчера вечером забрала его домой, чтобы он был под наблюдением у меня. Сегодня он немного трясется, чесаться перестал и не хохлится,перьев тоже нет выпадающих, но кушал сегодня меньше и сейчас заметила, что стул стал жидким (за весь день 3 штучки помета), в основном сидит на одной жердочке. но иногда может колокольчик потеребить и начал побольше чирикать ( вчера практически молчал), и при мне вроде как чехнул один раз. Еще мне кажется, что лапки у него стали сухими.
VALGR Опубликовано 28 октября, 2015 #2 Опубликовано 28 октября, 2015 1. Лапы у него шелушатся? Похоже на то...2. По краю восковички что-то есть, похожее на бахрому...Чтобы лучше понять, что там с ним - выложите фото мордахи крупным планом. И качеством получше.Будем посмотреть... И лап тоже.3. Не исключено, что у него может быть линька...Лерья сбрасывал недели 2 назад?...4.Помёт очень подозрительный...Надо бы сдать его на анализ. У вас в Питере это вполне можно сделать...5. 3 кучки помёта за день - это очень мало. Присмотритесь внимательно. Может он таки просто мусолит зёрнышки, но не ест их? Тогда надо птицуна подкармливать...Иначе никак.6. А что там насчёт просквозило? Сквозняки для волнух таки очень опасны...Если Вы подозреваете, что просквозило, то попробуйте погреть птица лампой накаливания и понаблюдайте...
яна86 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 28 октября, 2015 1. Лапы у него шелушатся? Похоже на то...2. По краю восковички что-то есть, похожее на бахрому...Чтобы лучше понять, что там с ним - выложите фото мордахи крупным планом. И качеством получше.Будем посмотреть... И лап тоже.3. Не исключено, что у него может быть линька...Лерья сбрасывал недели 2 назад?...4.Помёт очень подозрительный...Надо бы сдать его на анализ. У вас в Питере это вполне можно сделать...5. 3 кучки помёта за день - это очень мало. Присмотритесь внимательно. Может он таки просто мусолит зёрнышки, но не ест их? Тогда надо птицуна подкармливать...Иначе никак.6. А что там насчёт просквозило? Сквозняки для волнух таки очень опасны...Если Вы подозреваете, что просквозило, то попробуйте погреть птица лампой накаливания и понаблюдайте... 1. лапки немного шелушатся2 фото выложила ( как смогла сфотать, так как он не ручной )3. со вторника перья больше не выпадают , а так примерно около 3-х дней сильно выпадали, а до этого не большие перышки) Я за ним не наблюдала, так как он жил на работе, а я там редко бывала и то не долго.4. Вы меня неверно поняли про помет ( его было много, просто 3 раза он сходил житко), сегодня внешне как обычно. фото выложила. Он кушает, лежат именно пустые скорлупки.5. Могло просквозить (это мое предположение) так как на работе люди ходят и двери периодически открываются и иногда от туда может прохладный воздух попасть, хотя у нас там живут 2 амадина ( они себя чувствуют хорошо)
VALGR Опубликовано 28 октября, 2015 #4 Опубликовано 28 октября, 2015 1. Птиц в линьке, это однозначноо...Это тяжёлый для него период. Может быть и малоактивным, и хохлиться, и подрагивать...2. Восковица сухая...Можно смазывать вазелином(без добавок!!!) или вазелиновым маслом...Было подозрение на клеща...Пока не видно его...ИМХО! Наблюдайте за восковичкой, клювом и лапами...3. Смущает какое-то непонятное пятно коричневого цвета на восковице... Оно есть в реале или только оно есть у меня на мониторе?.. Поясните, плииииз...4. Сквозняки опасны! Разместите клетку так, чтобы сквозняки были полностью исключены!5. Очень редко, но таки тоже иногда(очень иногда!!!) наблюдала такой помёт белый и жидкий, как у Вашего...Как правило, как появлялся - так и исчезал...В течение дня... Знать бы, что его вызывало...Даже и поймать его не могу...
яна86 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 28 октября, 2015 Да пятнышко коричневое есть (бледное)Добавила фото
VALGR Опубликовано 29 октября, 2015 #6 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Последнее фото у меня вызывает вопросы. И настораживает...Я бы на Вашем месте открыла Вашу тему в разделе о болезнях.Смущает таки восковичка(бахрома по низу) и коричневое пятно... Ещё и фото лап выложила бы в придачу... Как-то клеща напоминает... И дождалась бы консультации спецов форума... Изменено 29 октября, 2015 пользователем VALGR
яна86 Опубликовано 29 октября, 2015 Автор #7 Опубликовано 29 октября, 2015 VALGR, Спасибо, создам тему в болезнях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти