Перейти к содержанию

Подскажите, что за птичка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашли, теперь зовут Йорик. Не могу определить вид.

post-63705-1445915464_thumb.jpg

post-63705-1445915485_thumb.jpg

post-63705-1445915496_thumb.jpg

post-63705-1445915508_thumb.jpg

Опубликовано

Сокол пустельга.

Тоже так поначалу думала, только у него длина 40 см., для этого и с коробком сфотографировала. У пустельги даже самки максимально 240 гр. весят, а здесь до полкило дотягивает.
Опубликовано

Рискну предположить, что молодой сапсан.
Как кормить знаете?

Опубликовано (изменено)

С едой проблемы сейчас. Рацион составляет куриная печень и головы. Сейчас знакомые с охоты везут перепела, попросила его неощипанного доставить, надеюсь спасет. В магазинах есть мышки, но проблема в том, что я не могу никого убивать.

Изменено пользователем Supra
Опубликовано
проблема в том, что я не могу никого убивать.
Так тут выбор либо птицу убить, либо мышей. По другому, к сожалению, никак.
Опубликовано

Тоже так поначалу думала, только у него длина 40 см., для этого и с коробком сфотографировала. У пустельги даже самки максимально 240 гр. весят, а здесь до полкило дотягивает.

Да, определённо не то. Извиняюсь.

Переношу в форум хищных птиц, там спецы помогут.

Опубликовано

Так тут выбор либо птицу убить, либо мышей. По другому, к сожалению, никак.

Увы, но это так :( Есть возможность заказывать уже забитых замороженных грызунов. Где вы территориально находитесь, может, вам смогут посоветовать, где брать корм?
Если совсем не можете кормить правильно, лучше пристройте тому, кто сможет :(
Опубликовано

По поводу мышек - как часто надо? Я в Тюмени и у нас тут походу соколятников нет.

Опубликовано

Птица - молодой сапсан. Скорее всего самец.

Опубликовано

а там Новосибирск,Владивосток не рядом с Вами???Где-то в той степи есть по хищам люди,у одного аж три-4 было в квартире,в новостях про него показывали,попробуйте в Вк найти типа группы любителей врановодов,там есть группы по тому виду птиц,у кого кто есть.
https://vk.com/club77960765
в общем что-то в этом роде.Возможно подскажут ближайшего владельца хища,который поможет,научит.

Опубликовано

а там Новосибирск,Владивосток не рядом с Вами???Где-то в той степи есть по хищам люди,у одного аж три-4 было в квартире,в новостях про него показывали,попробуйте в Вк найти типа группы любителей врановодов,там есть группы по тому виду птиц,у кого кто есть.
https://vk.com/club77960765
в общем что-то в этом роде.Возможно подскажут ближайшего владельца хища,который поможет,научит.

Спасибо, я попробую.
Опубликовано

А как это так сапсан взял и прилетел?
С чего это вдруг ему к людям? Он здоров?
Может, улетел у кого?

Опубликовано

А как это так сапсан взял и прилетел?
С чего это вдруг ему к людям? Он здоров?
Может, улетел у кого?

Так-то они и в городах охотятся. Тем более, если из кочующих, то как раз время для перелета. Думаю, что к людям он и не собирался. Просто во время полета ударился о стену и упал на балкон. Абсолютно здоров, мы его в тот же день в ветеринарку свозили. Ну и вообще, если были бы какие-либо проблемы, за десять дней это проявилось. Опутен на нем нет, людей подпускает неохотно, думаю, что все таки дикий.
Опубликовано

Если птица, как вы говорите, ударилась о стену, а потом ее подобрал человек - то что теперь она якобы "здорова" вызывает сомнения. Какой ветеринар осматривал сокола?
Также хочу обратить внимание, что это краснокнижный вид, нелегальное содержание которого чревато последствиями :( Если же птица "дикая" и "здоровая", ей нечего делать в неволе, НО сперва нужно обязательно показать ее знающему ветеринару, чтобы убедиться, что сокол действительно здоров.

Опубликовано

Если птица, как вы говорите, ударилась о стену, а потом ее подобрал человек - то что теперь она якобы "здорова" вызывает сомнения. Какой ветеринар осматривал сокола?
Также хочу обратить внимание, что это краснокнижный вид, нелегальное содержание которого чревато последствиями :( Если же птица "дикая" и "здоровая", ей нечего делать в неволе, НО сперва нужно обязательно показать ее знающему ветеринару, чтобы убедиться, что сокол действительно здоров.

Пытаюсь найти специалиста, но пока безрезультатно. Осматривал обычный ветеринар, у нас клиники на птицах не специализируются. Видимых повреждений нет, оперение в норме. Выпустить пока не могу, он летать не хочет. Ест, пьет, спит, ведет себя адекватно.
Опубликовано

Попробуйте действительно связаться с Холзаном. Обычный ветеринар, увы, не может адекватно оценить состояние птицы( Описанное поведение для дикаря нехарактерно, так что вполне можно подозревать чмт. Тогда, конечно, ни о каком выпуске речи не идет.

Опубликовано

Supra, здоровая птица обычно летать хочет. И как правило делает это, частенько вопреки желанию хозяев.
Если птица не летает, значит она плохо себя чувствует. И обычный ветеринар, скорее всего, не скажет вам, в чем причина. Лучше связаться со специалистами, иначе рискуете погубить птица.

Опубликовано

Попробуйте действительно связаться с Холзаном. Обычный ветеринар, увы, не может адекватно оценить состояние птицы( Описанное поведение для дикаря нехарактерно, так что вполне можно подозревать чмт. Тогда, конечно, ни о каком выпуске речи не идет.

Созвонилась с Хозланом. Договорились в выходные к ним съездить, показать птицу. Спасибо большое за информацию. Сама бы долго искала.
Опубликовано

И не просто "последствиями", а даже уголовными последствиями.
Как раз сегодня изучала матчасть и ужаснулась законам!!
За ворону стало страшно, не то что сапсан!
Опубликовано

И не просто "последствиями", а даже уголовными последствиями.
Как раз сегодня изучала матчасть и ужаснулась законам!!
За ворону стало страшно, не то что сапсан!

Не совсем так. По закону, если птица в Красной книга и здорова, держать его нельзя и следует выпустить. Но если со здоровьем проблемы , хищная птица не выживет на воле. После чмт может быть нарушена координация, он не сможет охотиться. Если выпуску не подлежит и нет хозяев, можно его держать, только следует оформить документы в природнадзоре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.