Supra Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2015 Нашли, теперь зовут Йорик. Не могу определить вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2015 Сокол пустельга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supra Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2015 Сокол пустельга. Тоже так поначалу думала, только у него длина 40 см., для этого и с коробком сфотографировала. У пустельги даже самки максимально 240 гр. весят, а здесь до полкило дотягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2015 Рискну предположить, что молодой сапсан.Как кормить знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supra Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) С едой проблемы сейчас. Рацион составляет куриная печень и головы. Сейчас знакомые с охоты везут перепела, попросила его неощипанного доставить, надеюсь спасет. В магазинах есть мышки, но проблема в том, что я не могу никого убивать. Изменено 27 октября, 2015 пользователем Supra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2015 проблема в том, что я не могу никого убивать.Так тут выбор либо птицу убить, либо мышей. По другому, к сожалению, никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2015 Тоже так поначалу думала, только у него длина 40 см., для этого и с коробком сфотографировала. У пустельги даже самки максимально 240 гр. весят, а здесь до полкило дотягивает. Да, определённо не то. Извиняюсь. Переношу в форум хищных птиц, там спецы помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2015 Так тут выбор либо птицу убить, либо мышей. По другому, к сожалению, никак. Увы, но это так Есть возможность заказывать уже забитых замороженных грызунов. Где вы территориально находитесь, может, вам смогут посоветовать, где брать корм? Если совсем не можете кормить правильно, лучше пристройте тому, кто сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supra Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2015 По поводу мышек - как часто надо? Я в Тюмени и у нас тут походу соколятников нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2015 Птица - молодой сапсан. Скорее всего самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2015 а там Новосибирск,Владивосток не рядом с Вами???Где-то в той степи есть по хищам люди,у одного аж три-4 было в квартире,в новостях про него показывали,попробуйте в Вк найти типа группы любителей врановодов,там есть группы по тому виду птиц,у кого кто есть.https://vk.com/club77960765в общем что-то в этом роде.Возможно подскажут ближайшего владельца хища,который поможет,научит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supra Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2015 а там Новосибирск,Владивосток не рядом с Вами???Где-то в той степи есть по хищам люди,у одного аж три-4 было в квартире,в новостях про него показывали,попробуйте в Вк найти типа группы любителей врановодов,там есть группы по тому виду птиц,у кого кто есть.https://vk.com/club77960765в общем что-то в этом роде.Возможно подскажут ближайшего владельца хища,который поможет,научит. Спасибо, я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 27 октября, 2015 А как это так сапсан взял и прилетел? С чего это вдруг ему к людям? Он здоров?Может, улетел у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supra Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2015 А как это так сапсан взял и прилетел? С чего это вдруг ему к людям? Он здоров?Может, улетел у кого? Так-то они и в городах охотятся. Тем более, если из кочующих, то как раз время для перелета. Думаю, что к людям он и не собирался. Просто во время полета ударился о стену и упал на балкон. Абсолютно здоров, мы его в тот же день в ветеринарку свозили. Ну и вообще, если были бы какие-либо проблемы, за десять дней это проявилось. Опутен на нем нет, людей подпускает неохотно, думаю, что все таки дикий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 28 октября, 2015 Можно обратиться в Холзан за советом и пристроить туда птицу:http://www.holzan.falconer.ru/kontaktyi-contacts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 28 октября, 2015 Если птица, как вы говорите, ударилась о стену, а потом ее подобрал человек - то что теперь она якобы "здорова" вызывает сомнения. Какой ветеринар осматривал сокола?Также хочу обратить внимание, что это краснокнижный вид, нелегальное содержание которого чревато последствиями Если же птица "дикая" и "здоровая", ей нечего делать в неволе, НО сперва нужно обязательно показать ее знающему ветеринару, чтобы убедиться, что сокол действительно здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supra Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 октября, 2015 Если птица, как вы говорите, ударилась о стену, а потом ее подобрал человек - то что теперь она якобы "здорова" вызывает сомнения. Какой ветеринар осматривал сокола?Также хочу обратить внимание, что это краснокнижный вид, нелегальное содержание которого чревато последствиями Если же птица "дикая" и "здоровая", ей нечего делать в неволе, НО сперва нужно обязательно показать ее знающему ветеринару, чтобы убедиться, что сокол действительно здоров. Пытаюсь найти специалиста, но пока безрезультатно. Осматривал обычный ветеринар, у нас клиники на птицах не специализируются. Видимых повреждений нет, оперение в норме. Выпустить пока не могу, он летать не хочет. Ест, пьет, спит, ведет себя адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 28 октября, 2015 Попробуйте действительно связаться с Холзаном. Обычный ветеринар, увы, не может адекватно оценить состояние птицы( Описанное поведение для дикаря нехарактерно, так что вполне можно подозревать чмт. Тогда, конечно, ни о каком выпуске речи не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 28 октября, 2015 Supra, здоровая птица обычно летать хочет. И как правило делает это, частенько вопреки желанию хозяев.Если птица не летает, значит она плохо себя чувствует. И обычный ветеринар, скорее всего, не скажет вам, в чем причина. Лучше связаться со специалистами, иначе рискуете погубить птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supra Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 октября, 2015 Попробуйте действительно связаться с Холзаном. Обычный ветеринар, увы, не может адекватно оценить состояние птицы( Описанное поведение для дикаря нехарактерно, так что вполне можно подозревать чмт. Тогда, конечно, ни о каком выпуске речи не идет. Созвонилась с Хозланом. Договорились в выходные к ним съездить, показать птицу. Спасибо большое за информацию. Сама бы долго искала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 28 октября, 2015 Удачи! Пишите, как дела будут у птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 28 октября, 2015 Если птица, как вы говорите, ударилась о стену, а потом ее подобрал человек - то что теперь она якобы "здорова" вызывает сомнения. Какой ветеринар осматривал сокола?Также хочу обратить внимание, что это краснокнижный вид, нелегальное содержание которого чревато последствиями Если же птица "дикая" и "здоровая", ей нечего делать в неволе, НО сперва нужно обязательно показать ее знающему ветеринару, чтобы убедиться, что сокол действительно здоров. И не просто "последствиями", а даже уголовными последствиями.Как раз сегодня изучала матчасть и ужаснулась законам!!За ворону стало страшно, не то что сапсан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 28 октября, 2015 Михаил163, Ваш вопрос перенесён в соответствующий раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1810545 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supra Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2015 И не просто "последствиями", а даже уголовными последствиями.Как раз сегодня изучала матчасть и ужаснулась законам!!За ворону стало страшно, не то что сапсан! Не совсем так. По закону, если птица в Красной книга и здорова, держать его нельзя и следует выпустить. Но если со здоровьем проблемы , хищная птица не выживет на воле. После чмт может быть нарушена координация, он не сможет охотиться. Если выпуску не подлежит и нет хозяев, можно его держать, только следует оформить документы в природнадзоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти