july - july Опубликовано 25 октября, 2015 #1 Опубликовано 25 октября, 2015 Моему выкормышу синелобому амазону год. Впринципе изначально не задавалась целью научить Алекса трюкам. Сам начал говорить. Очень контактный, ласковый. Недавно посмотрела в интеренете фильм "думают ли птицы". Была потрясена их интеллектом и сообразительностью. Там на примере попугаев кеа и воронов показывали как они манипулируют предметами, действуют сообща, обучаются в самостоятельных играх. Вот я и решила попробовать научить своего птица....ну хотя бы доставать орешек завернутый в бумажку. Как бы не так. Сколько я ни показывала ему как заворачиваю орех, сколько бы я ни доставала его оттуда.....никакого результата. Не вижу - ЗНАЧИТ НЕТ. Вот его принцип. Может он тупенький от природы? Тогда не буду приставать. И такого люблю А может он маленький и еще глупый? Тогда буду учить. Мозги то надо развивать. Расскажите, опытные птицеводы, бывают очень глупые попугаи на свете?
mashum Опубликовано 25 октября, 2015 #2 Опубликовано 25 октября, 2015 Причин может быть много - 1) не заинтересован в орехе (только что поел, например, или в кормушке полно таких же орехов - зачем морочиться, доставать). Решение - предлагать фуражилку в перерывах между едой и исключить этот орех из кормушек и других источников. Выдавать только в бумажке. 2) Слишком сложная задача. Попробуйте сначала просто его накрыть бумажкой, чтобы можно было ее отодвинуть - а потом постепенно усложняйте задачу.
july - july Опубликовано 25 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 25 октября, 2015 Спасибо В том то и дело , что орехи выдаются штучно. И каждый раз слыша просто слово "орешек" попугай аж трясется и сразу летит ко мне. Заинтересованность огромная у него. Попробую накрывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти