Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему выкормышу синелобому амазону год. Впринципе изначально не задавалась целью научить Алекса трюкам. Сам начал говорить. Очень контактный, ласковый. Недавно посмотрела в интеренете фильм "думают ли птицы". Была потрясена их интеллектом и сообразительностью. Там на примере попугаев кеа и воронов показывали как они манипулируют предметами, действуют сообща, обучаются в самостоятельных играх. Вот я и решила попробовать научить своего птица....ну хотя бы доставать орешек завернутый в бумажку. Как бы не так. :huh1: Сколько я ни показывала ему как заворачиваю орех, сколько бы я ни доставала его оттуда.....никакого результата. Не вижу - ЗНАЧИТ НЕТ. Вот его принцип. Может он тупенький от природы? Тогда не буду приставать. И такого люблю :oops: А может он маленький и еще глупый? Тогда буду учить. Мозги то надо развивать. Расскажите, опытные птицеводы, бывают очень глупые попугаи на свете? :)

Опубликовано

Причин может быть много -
1) не заинтересован в орехе (только что поел, например, или в кормушке полно таких же орехов - зачем морочиться, доставать). Решение - предлагать фуражилку в перерывах между едой и исключить этот орех из кормушек и других источников. Выдавать только в бумажке.
2) Слишком сложная задача. Попробуйте сначала просто его накрыть бумажкой, чтобы можно было ее отодвинуть - а потом постепенно усложняйте задачу.

Опубликовано

Спасибо :) В том то и дело , что орехи выдаются штучно. И каждый раз слыша просто слово "орешек" попугай аж трясется и сразу летит ко мне. Заинтересованность огромная у него. Попробую накрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.