Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нелли,

Вот это один из самых сложных вопросов. Здесь мнения специалистов расходятся на прочь. Некоторые считают что надо светить не менее 10-12 часов в день. Другие считают что больне 3 часов вредно. Есть и такие которые утверждают что попугай ночная птица и светить вобще не надо (по моему полная чушь, любой живой организм нуждается в свете и даже крот выходит наружу для своей порции излучения).

Я пока свечу 4 часа в сутки с 10 до 14.

Надо будет поискать обоснованную информации о световом режиме. Везде напрочь отсутствует такой один из самых важных параметров как уровень освещенности, непонятно какой световой поток нужен птице, без данной информации вся затея в принципе может оказаться с минимальным эффектом.

Научные данные в студию!!!

Скажите сколько нужно Люкс птице - а я расчитаю количество ламп и растояние от источника света до птицы!

Опубликовано
Я пока свечу 4 часа в сутки с 10 до 14.

187588[/snapback]

Ну если по нескольку часов светить,то я над местом их прогулок повешу и по очереди выпускать буду.
Опубликовано

Нелли,

Даваите фото помещения с клетками, посмотрим как лучше повесить.

P.S. Помню как то в обсуждении вопроса о подсветке растений была у одного человека такая же мысль, что лампочка одна а каждый горшок к ней переодически ставить. И самый прикол был в том, что эта лампочка находилась в подъезде на лестничной клетке :crazy:

Добавлено

Как то незаметно тема из "Ары-Джигита" переросла в "техническую"

Опубликовано
Даваите фото помещения с клетками, посмотрим как лучше повесить.

187640[/snapback]

Это их клетки.

post-4381-1163347998_thumb.jpg

Опубликовано

Всем приветики!!!А я своим всечу с 10 утра и до 15 часов.Вроде хватает.... :)

Опубликовано
Всем приветики!!!А я своим всечу с 10 утра и до 15 часов.Вроде хватает.... 

187651[/snapback]

Привет!А как ты определяешь,что хватает?У тебя у каждого по лампе?
Т.Владимир,
баранка,
А на улицу птиц выносите?
Опубликовано

Нелли, Я так на глаз определяю!!! :) Цвет пера яркий, аппетит тфу,тфу,тфу...Энергия прет через край!!!!А на улицу я выносила летом и то когда мне врачи говорили, что в области и крае нет не гриппа не другой заразы!!!Я оооочень осторожненкая и большая паникерша, поэтому всегда перестраховываюсь по 10 раз.... :)

Опубликовано

баранка,
Мои и без лампы тоже нормально себя чувствуют,но хочется,чтоб у них всё лучшее было и приближено к натуральному.

А на улицу я выносила летом и то когда мне врачи говорили, что в области и крае нет не гриппа не другой заразы!!!

187659[/snapback]

У меня это тоже первый вопрос к ветеринарам.
Я оооочень осторожненкая и большая паникерша, поэтому всегда перестраховываюсь по 10 раз.... 

187659[/snapback]

Это точно,лучше предотвратить,чем потом расхлёбывать! :grin:
Опубликовано

Нелли, прям коммуналка :grin:

А фото более где видно все вокруг есть? Клетки привинчены с стене?

Опубликовано

Ко всем - определить хватает света или переизбыток УФ, на мой взгляд, довольно просто - поскольку свет довольно сильный стимулятор, при его переизбытке начинается половое поведение :) Поэтому если птички стали гиперактивными, количество облучения УФ надо нерезко (!) сократить (в этой теме ведь не разводчики собрались). Однозначно лишний свет будет вреден во время линьки. Хотя, в зависимости от погоды, в некоторые дни света стоит и добавить, чтобы "на лету не засыпали" :rofl: Внимательный владелец довольно быстро учится определять сколько дополнительного света нужно его птицам.
Нелли, у меня в похожей "коммуналке" :) светильники были прикручены к передним стенкам клеток (по верхнему краю) и с помощью аквариумных отражателей свет направлялся напрямую в клетки. Только вся проводка должна быть убрана в металлические (!) трубки (даже твердую пластмассу мои неразлучники и розеллы ухитрялись прогрызать :nyam: , про Ваших подопечных я вообще молчу :acute: , при этом как они ухитрялись это делать, остается до сих пор тайной :dribble: , в лучшем случае до трубки с проводами кончик клюва дотягивался...)

Опубликовано
А фото более где видно все вокруг есть? Клетки привинчены с стене?

187784[/snapback]

У нас комната такая маленькая,что просто невозможно сделать фото др. ракурса.А клетки привинчены к стене.
Marina i Valentin,
Да...от моих только металл.трубами спастись можно. :)
Опубликовано

Ну тогда только перед клетками на потолке. Верхним птицам за глаза хватит, а если по две лампы перед каждой клеткой, да еще с отражателем, то и нижним достанется. В

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Лампу выбираете под стандартный светильник длинной 120 см. под цоколь Т8 мощностью 36 Вт. с цветовым коэффициентом (CRI) выше 90 (в принципе они все выше) и самое главное с температурным коффициентом цветопередачи (К) от 50000 до 60000 (это солнечный коффициент.)

187328[/snapback]

Мне сказали,что такого коффициэнта цветопередачи нет в природе!Нолики тут лишние?
И ни одной лампы с цветовым коффициэнтом выше 90 тоже нет.Есть максимум 70-79.Такая лампа подойдёт?
Опубликовано
Нелли,

1. Лампу выбираете под стандартный светильник длинной 120 см. под цоколь Т8 мощностью 36 Вт. с цветовым коэффициентом (CRI) выше 90 (в принципе они все выше) и самое главное с температурным коффициентом цветопередачи (К) от 50000 до 60000 (это солнечный коффициент.)

Для справки Примерные значения цветовой температуры некоторых источников света: пламя свечи - 1900 К, лампы накаливания - 2500-3000К, люминесцентные лампы - 2700-6500 К, Солнце - 5000-6000 К, облачное небо - 6000-7000 К, ясное небо 10000-20000 К.

187328[/snapback]

Да с нулями перестарался :grin: , хотя ниже писал правильно.

А лампы со CRI выше 90 пожалуста, например:

1. TLD950 Philips full spectrum fluorescent 'TL'D/90 de Luxe 5300 K CRI > 95
2. PLL950 Philips PL-L/950 5300K high-CRI (91) compact fluorescent
3. TL950 Philips TL950 5000K fluorescent very high CRI (98) F32T8/TL950

Столько подходящих ламп фирма Филипс выпускает , у других крупных производителей тоже есть такие лампы. Просто Филипс как правило дешевле чем например немцы.

Опубликовано

Т.Владимир,
Спасибочки!Там таких не было,буду искать дальше!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нелли, У меня лампа от фирмы аркадия.Они есть разные.как светильники. так и обычные специально для птиц.У меня светильник весит над клеткой в 50 см .Продолжительность освещения с 15.30 до 21.30.Размер светильника 90 см.Горит уже 1 год.надо уже менять лампу.так как чем больше года лампа начинает меньше выделять ультро фиолета.

Опубликовано

victor27,
Спасибо.Я записала к остальному списку подходящих ламп.Где они продаются?Бываю и в спец.магазинах,где только светоприборы продают,и в зоомагазинах,но нигде не могу найти.Смотрят на меня и мой список как на дурочку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.