Katir Опубликовано 25 октября, 2015 #1 Опубликовано 25 октября, 2015 Добрый день! Около трех недель назад ребенок вечером принес домой дубоноса- не летал, в руки дался. Через день попробовала выпустить полетать по комнате- взлететь на смог, свалился на пол, поставила на пол клетку - сам в нее зашел. И вот сегодня опять я решила его выпустить полетать- открыла клетку и он взлетел. Полетал не много- на подоконник, на сетку оконную, на комод, на кровать, перелетами короткими, посидел возле клетки и запрыгнул в нее, стал клевать корм. Сейчас сидит в клетке, наелся и сидит на жердочке, голову в плечи втянул, как будто спать собирается. Клетка открыта. Птица взрослая. Отпускать сейчас, или после зимы, или пусть живет уже? Как правильно поступить.
sonyvaio Опубликовано 26 октября, 2015 #2 Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте! Судя по поведению можно предположить, что птиц уже был в неволе- причин оказаться на улице сейчас множество, обсуждать смысла нет.Доброе дело сделали и ребёнку большое спасибо за спасённую птицу!По поводу "выпустить-подождать-оставить".....На данный момент я бы оставил до весны, но! Если птиц будет в свободном обитании в доме, существует масса опасностей- зеркала, окна, "за шкафом", аквариум и тд...крылья его окрепнут и он сможет свободно улететь, а проживя зиму в клетке придётся заново его "разлётывать".... так что раз уж ему стало лучше, он вас не "напрягает, вы ему рады , то пусть уж живёт!Мнение не навязываю- высказываю! Насчёт кормёжки, содержания- вот здесь всё про всё есть:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5991
Marina-P Опубликовано 26 октября, 2015 #3 Опубликовано 26 октября, 2015 Я бы не стала выпускать такую птицу. Действительно очень похоже, что Ваш дубонос жил в неволе. По крайней мере возвращение в клетку дикой птицы на первой же прогулке и игнор открытой дверки звучит скорее как фантастика. Дикарь на такое вряд ли способен. Если птица воспринимает клетку как убежище и столовую одновременно, на улице ей не прожить. К тому же летные качества вызывают сомнение.
Katir Опубликовано 26 октября, 2015 Автор #4 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Спасибо за ответы! Птицу уже успели полюбить и готовы содержать его дома. Думаю, что здоровая дикая птица в руки не далась бы. Но сомнения возникли, что птицу бедную неволить зря. В клетке ведёт себя спокойно, не бьется, с жердочки на жердочку перепрыгивает, на качелях качается. Я тоже думаю, что с клеткой он знаком. Первую ночь в малюсенькой клетке провел, как только посадила его туда-тут же на жердочку прыгнул и сразу уснул. Как будто устал сильно. Любит купаться, поэтому купалка весит постоянно (можно?). Очень любит семечки и черноплодную рябину, готов только их и есть, но я ограничиваю конечно. Очень радуется когда солнце выходит, "петь" начинает. Все темы про питание и содержание уже прочла. Со дна клетки убрала решетку, насыпала песок для птиц. И да, он пьёт из поилки! Не ест только камень, но я сыплю немного семечек на песок -" случайное проглатывание" (песок специальный, его можно глотать птицам- написано в инструкции). Выклевывает ещё семечки из груш и яблок, специально обрезаю и вешаю ему в клетку. Если положить огрызок на пол клетки, то он его клювом хватает и в кормушку кладёт и там уже ест. В общем наш новый питомец в компанию к собаке и дегусам. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Katir
Katir Опубликовано 26 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 26 октября, 2015 Думаю что это самец, назвали Ванюшей.
sonyvaio Опубликовано 27 октября, 2015 #6 Опубликовано 27 октября, 2015 Ну вот и славно! С Новым питомцем вас!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти