Перейти к содержанию

Изменился помет у волнистого попугая.

vip.marinacool

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь мне советом по уходу за птичкой! Сразу хочу предупредить, что у меня, к сожалению, нет возможности сдать анализы птицы или показать орнитологу. Живем в маленьком городке, такого рода ветеринарная помощь не оказывается. Будем пробовать своими силами и вашей помощью и советами.

У нас проблемы с пометом. Он изменился, стал более жидким, местами с большим кол-ом воды, изменился и цвет, стал мутно-беловатым (можно увидеть на фото)

Самец, возраст 4 года, в клетке один. Корм-Рио, другие не ест, отказывается! В рационе всегда фрукты и овощи (капуста, яблоки, огурцы, груши, слива, морковь...) все ест с удовольствием! Содержание птицы хорошее, температура не меньше 20 градусов, клетка чистится каждый вечер, кормушку меняем дважды в день с утра и вечером, воду раз в сутки. Есть все необходимое для птицы.
Заметила изменения в помете 2 недели назад. Ввела в рацион каши, обычно даю с утра 1-2 ч.ложки. Фрукты и овощи пока исключила.

Пожалуйста помогите! Что давать птице? Как вылечить?post-63468-1445708723_thumb.jpgpost-63468-1445708888_thumb.jpgpost-63468-1445708925_thumb.jpg

... а как себя ведет сама птичка? как обычно? поет как всегда? веселая?
вспоминайте, что изменилось две недели назад - что-то новое добавили в рацион, новая пачка корма, ремонт, купили новую мебель и тд..

помет дрянь (!), хотя бы капрограму сделать (налет как при поджелудочной , имхо) и на инвазии - глисты\простейшие под микроскопом глянуть (попросите, у вас же хоть одна клиника должна ж быть! хоть чел или вет -поговорите с лаборантом. Только помет свежий нужен - простейшие существа нежные и недолго живут вне тела хозяина)

... а как себя ведет сама птичка? как обычно? поет как всегда? веселая?
вспоминайте, что изменилось две недели назад - что-то новое добавили в рацион, новая пачка корма, ремонт, купили новую мебель и тд..

Попугай ведет себя как всегда! Весел, играет, чирикает, в общем все как обычно...
Корм не меняли, он ест только "Рио". Дома тоже ничего не изменилось.
Единственное изменение-это замена минерального камня в клетке. Но на вид камень обычный, без запаха и красителей, кстати, его я тоже из клетки пока убрала.

помет дрянь (!), хотя бы капрограму сделать (налет как при поджелудочной , имхо) и на инвазии - глисты\простейшие под микроскопом глянуть (попросите, у вас же хоть одна клиника должна ж быть! хоть чел или вет -поговорите с лаборантом. Только помет свежий нужен - простейшие существа нежные и недолго живут вне тела хозяина)

Да, помет напрягает. Сама птица ведет себя как обычно, в поведении ничего не изменилось...

Обойду все вет-клиники в городе. Но сомневаюсь, что мне помогут. У нас лечат только кошек, да собак.

И на сколько должен быть свежим помет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.