vip.marinacool Опубликовано 24 октября, 2015 #1 Опубликовано 24 октября, 2015 Прошу помочь мне советом по уходу за птичкой! Сразу хочу предупредить, что у меня, к сожалению, нет возможности сдать анализы птицы или показать орнитологу. Живем в маленьком городке, такого рода ветеринарная помощь не оказывается. Будем пробовать своими силами и вашей помощью и советами. У нас проблемы с пометом. Он изменился, стал более жидким, местами с большим кол-ом воды, изменился и цвет, стал мутно-беловатым (можно увидеть на фото) Самец, возраст 4 года, в клетке один. Корм-Рио, другие не ест, отказывается! В рационе всегда фрукты и овощи (капуста, яблоки, огурцы, груши, слива, морковь...) все ест с удовольствием! Содержание птицы хорошее, температура не меньше 20 градусов, клетка чистится каждый вечер, кормушку меняем дважды в день с утра и вечером, воду раз в сутки. Есть все необходимое для птицы.Заметила изменения в помете 2 недели назад. Ввела в рацион каши, обычно даю с утра 1-2 ч.ложки. Фрукты и овощи пока исключила. Пожалуйста помогите! Что давать птице? Как вылечить?
rsn96 Опубликовано 24 октября, 2015 #2 Опубликовано 24 октября, 2015 ... а как себя ведет сама птичка? как обычно? поет как всегда? веселая?вспоминайте, что изменилось две недели назад - что-то новое добавили в рацион, новая пачка корма, ремонт, купили новую мебель и тд..
Delfin Опубликовано 24 октября, 2015 #3 Опубликовано 24 октября, 2015 помет дрянь (!), хотя бы капрограму сделать (налет как при поджелудочной , имхо) и на инвазии - глисты\простейшие под микроскопом глянуть (попросите, у вас же хоть одна клиника должна ж быть! хоть чел или вет -поговорите с лаборантом. Только помет свежий нужен - простейшие существа нежные и недолго живут вне тела хозяина)
vip.marinacool Опубликовано 24 октября, 2015 Автор #4 Опубликовано 24 октября, 2015 ... а как себя ведет сама птичка? как обычно? поет как всегда? веселая?вспоминайте, что изменилось две недели назад - что-то новое добавили в рацион, новая пачка корма, ремонт, купили новую мебель и тд.. Попугай ведет себя как всегда! Весел, играет, чирикает, в общем все как обычно...Корм не меняли, он ест только "Рио". Дома тоже ничего не изменилось. Единственное изменение-это замена минерального камня в клетке. Но на вид камень обычный, без запаха и красителей, кстати, его я тоже из клетки пока убрала. помет дрянь (!), хотя бы капрограму сделать (налет как при поджелудочной , имхо) и на инвазии - глисты\простейшие под микроскопом глянуть (попросите, у вас же хоть одна клиника должна ж быть! хоть чел или вет -поговорите с лаборантом. Только помет свежий нужен - простейшие существа нежные и недолго живут вне тела хозяина) Да, помет напрягает. Сама птица ведет себя как обычно, в поведении ничего не изменилось... Обойду все вет-клиники в городе. Но сомневаюсь, что мне помогут. У нас лечат только кошек, да собак. И на сколько должен быть свежим помет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти