Перейти к содержанию

наросты над клювом

Anastasia03.87@mailru

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Весной умер попугай, мы купили нового, я клетку помыла, но дезенфекцию не проводила. Примерно в лету к нового попугая появились какие-то наросты над клювом. Что это может быть, как помочь попугаю и чем лечить? Также, прошу прокомментировать, тот попугай, кот. умер был очень резвый, всегда и на стол садился что-то перехватить и на голове сидел, везде, а этот как дикий, практически из клетки не вылетает, изредко, постоянно спит внизу клетки забившись в углу, может ему холодно или что я не пойму. Клетка постоянно накрыта с двух сторон полотенцем чтоб ему не дуло, может это действительно из-за болезни. Ест хорошо и очень много пьет. Не чирикает вообще!!!Раз в месяц может один раз пискнет. А в тишине слышно как он сапит. Помоги пожалуйста. Спасибо!

Ссылка на фото с попугаем!https://otvet.mail.ru/question/183486399

1. Выложите фото птицы прямо в сообщении с компьютера(есть такая возможность)...По Вашей ссылке не будет никакого фото...Выложите фото хорошего качества! И фото помёта...
2. По описанному Вами поведению птицы есть подозрения, что птица не совсем здорова...
3.Сколько корма птица ест? Норма - 1.5-2 ч.л. Чем птица питается?

Это для укрепления иммунитета, по щепотки в день добавляю в корм РИО для волнистых попугаев. Насыпаю корм на глаз примерно как на фото.

А вот и сам попугай, если я не ошиюсь, то на лапках тоже уже начинается эта ерунда. Вокруг глаз лысеть начало. Фото прилагаю. Пожалуйста помоги спасти!

post-63650-1445598098_thumb.jpg

post-63650-1445598185_thumb.jpg

post-63650-1445598287_thumb.jpg

post-63650-1445598311_thumb.jpg

post-63650-1445598339_thumb.jpg

post-63650-1445598370_thumb.jpg

post-63650-1445598403_thumb.jpg

post-63650-1445598431_thumb.jpg

Это не мокрые перья, это похоже на склеившиеся перья, все произошло примерно в августе месяце. Я купила поилку новую, но видимо попугай не мог вычерпывать воду от туда, и после этого это все образовалась, я щас новую ему купила. Вроде ничего. не знаю может ли это быть с этим связано. А буквально вчера уже заметила что вокруг глаз лысеть начало.

Ну, то есть это и не наросты?!...А где наросты? Под перьями? Перья что ли на наростах растут?
А желтые пятна на восковичке? Измазался?

Нет, не измазался, похоже на наросты, вроде скрученных жгутов из перьев.

А цвет конечно немного бледнее, не такой коричневый. просто на фото так получилось.

post-63650-1445603524_thumb.jpg

post-63650-1445603545_thumb.jpg

post-63650-1445603556_thumb.jpg

Пока почитайте про грибок и чесотку...И сравните... :(
Надо ждать спецов с рекомендациями...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

Спасибо за поддержку. Буду ждать. Я уже купила эту мазь даже, думаю здесь точно связано с чесоткой. Вот сегодня намазала и лапы в том числе.

Меня вот еще смущает то, что он постоянно спит. Причем спит внизу клетке в углу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.