Anastasia03.87@mailru Опубликовано 23 октября, 2015 #1 Опубликовано 23 октября, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Весной умер попугай, мы купили нового, я клетку помыла, но дезенфекцию не проводила. Примерно в лету к нового попугая появились какие-то наросты над клювом. Что это может быть, как помочь попугаю и чем лечить? Также, прошу прокомментировать, тот попугай, кот. умер был очень резвый, всегда и на стол садился что-то перехватить и на голове сидел, везде, а этот как дикий, практически из клетки не вылетает, изредко, постоянно спит внизу клетки забившись в углу, может ему холодно или что я не пойму. Клетка постоянно накрыта с двух сторон полотенцем чтоб ему не дуло, может это действительно из-за болезни. Ест хорошо и очень много пьет. Не чирикает вообще!!!Раз в месяц может один раз пискнет. А в тишине слышно как он сапит. Помоги пожалуйста. Спасибо! Ссылка на фото с попугаем!https://otvet.mail.ru/question/183486399
VALGR Опубликовано 23 октября, 2015 #2 Опубликовано 23 октября, 2015 1. Выложите фото птицы прямо в сообщении с компьютера(есть такая возможность)...По Вашей ссылке не будет никакого фото...Выложите фото хорошего качества! И фото помёта...2. По описанному Вами поведению птицы есть подозрения, что птица не совсем здорова...3.Сколько корма птица ест? Норма - 1.5-2 ч.л. Чем птица питается?
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 23 октября, 2015 Это для укрепления иммунитета, по щепотки в день добавляю в корм РИО для волнистых попугаев. Насыпаю корм на глаз примерно как на фото. А вот и сам попугай, если я не ошиюсь, то на лапках тоже уже начинается эта ерунда. Вокруг глаз лысеть начало. Фото прилагаю. Пожалуйста помоги спасти!
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #4 Опубликовано 23 октября, 2015 Это не мокрые перья, это похоже на склеившиеся перья, все произошло примерно в августе месяце. Я купила поилку новую, но видимо попугай не мог вычерпывать воду от туда, и после этого это все образовалась, я щас новую ему купила. Вроде ничего. не знаю может ли это быть с этим связано. А буквально вчера уже заметила что вокруг глаз лысеть начало.
VALGR Опубликовано 23 октября, 2015 #5 Опубликовано 23 октября, 2015 Ну, то есть это и не наросты?!...А где наросты? Под перьями? Перья что ли на наростах растут?А желтые пятна на восковичке? Измазался?
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #6 Опубликовано 23 октября, 2015 Нет, не измазался, похоже на наросты, вроде скрученных жгутов из перьев. А цвет конечно немного бледнее, не такой коричневый. просто на фото так получилось.
VALGR Опубликовано 23 октября, 2015 #7 Опубликовано 23 октября, 2015 Пока почитайте про грибок и чесотку...И сравните... Надо ждать спецов с рекомендациями...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #8 Опубликовано 23 октября, 2015 Спасибо за поддержку. Буду ждать. Я уже купила эту мазь даже, думаю здесь точно связано с чесоткой. Вот сегодня намазала и лапы в том числе. Меня вот еще смущает то, что он постоянно спит. Причем спит внизу клетке в углу.
Irinkaa Опубликовано 23 октября, 2015 #9 Опубликовано 23 октября, 2015 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти