Anastasia03.87@mailru Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Весной умер попугай, мы купили нового, я клетку помыла, но дезенфекцию не проводила. Примерно в лету к нового попугая появились какие-то наросты над клювом. Что это может быть, как помочь попугаю и чем лечить? Также, прошу прокомментировать, тот попугай, кот. умер был очень резвый, всегда и на стол садился что-то перехватить и на голове сидел, везде, а этот как дикий, практически из клетки не вылетает, изредко, постоянно спит внизу клетки забившись в углу, может ему холодно или что я не пойму. Клетка постоянно накрыта с двух сторон полотенцем чтоб ему не дуло, может это действительно из-за болезни. Ест хорошо и очень много пьет. Не чирикает вообще!!!Раз в месяц может один раз пискнет. А в тишине слышно как он сапит. Помоги пожалуйста. Спасибо! Ссылка на фото с попугаем!https://otvet.mail.ru/question/183486399 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2015 1. Выложите фото птицы прямо в сообщении с компьютера(есть такая возможность)...По Вашей ссылке не будет никакого фото...Выложите фото хорошего качества! И фото помёта...2. По описанному Вами поведению птицы есть подозрения, что птица не совсем здорова...3.Сколько корма птица ест? Норма - 1.5-2 ч.л. Чем птица питается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2015 Это для укрепления иммунитета, по щепотки в день добавляю в корм РИО для волнистых попугаев. Насыпаю корм на глаз примерно как на фото. А вот и сам попугай, если я не ошиюсь, то на лапках тоже уже начинается эта ерунда. Вокруг глаз лысеть начало. Фото прилагаю. Пожалуйста помоги спасти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2015 Это не мокрые перья, это похоже на склеившиеся перья, все произошло примерно в августе месяце. Я купила поилку новую, но видимо попугай не мог вычерпывать воду от туда, и после этого это все образовалась, я щас новую ему купила. Вроде ничего. не знаю может ли это быть с этим связано. А буквально вчера уже заметила что вокруг глаз лысеть начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2015 Ну, то есть это и не наросты?!...А где наросты? Под перьями? Перья что ли на наростах растут?А желтые пятна на восковичке? Измазался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2015 Нет, не измазался, похоже на наросты, вроде скрученных жгутов из перьев. А цвет конечно немного бледнее, не такой коричневый. просто на фото так получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2015 Пока почитайте про грибок и чесотку...И сравните... Надо ждать спецов с рекомендациями...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2015 Спасибо за поддержку. Буду ждать. Я уже купила эту мазь даже, думаю здесь точно связано с чесоткой. Вот сегодня намазала и лапы в том числе. Меня вот еще смущает то, что он постоянно спит. Причем спит внизу клетке в углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2015 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти