Перейти к содержанию

Очень давно хочу завести сову но есть вопросы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот уже года 3 есть стойкое желание завести себе мелкого пернатого друга, или пару))) но есть очень много вопросов на которые мне очень хочется найти ответы.
1. Начнём с того что живу в частном доме и мест для того чтоб поселить птичку уйма но мне бы хотелось нечто ручное и общительное, полазил по данному сайту и как и хотел остановился на сыче домашнем(но с удовольствием выслушаю и другие варианты)
2. хотелось бы поселить животинку в комнате и вот тут то и возникает огромная куча вопросов связанных с соседством данной птички... я так понял что гадят они в определённых местах(чаче всего там где спят ну или около того места) с этой проблемой я уживусь легко. так как привык всё держать в частоте(на пух перо тоже смотрю лояльно). с периодами сна и бодрствования я так и не разобрался до конца, каждый вид ведёт себя по разному, но мне бы хотелось услышать не много о мохноножках и домашних сычах, могут ли они кричать по ночам и как громко они это делают? мешают ли они спарь? могут ли они нагадить но подушку или голову пока я сплю? могу ли я раздавить кока сплю и так далее... и вообще стоит ли так тесно обитать с ними? может лучше просто отдать им комнату? но как бы не очень хотелось.... Если в комнате стоит компьютер нужно ли его убирать?Это касается и проводов, могут ли они его грызть? но провод плевать да и на короткое замыкание тоже но птичку терять совсем не хочется.. с кормлением тоже не всё ясно (чем кормить я понял но вот когда и в каких порциях пока не разобрался) как тот же сыч перезимует на улице?(есть бывший курятник выложенный из шлакоброка высотой около 2 метров длинной метров 7 минимум и шириной метра 3, естественно все это будет делаться для пернатого(ели в доме поселить не получиться) вот тут и возникают ещё вопросы по отделочным работам типа какое покрытие для стен, пола и крыши(на данный момент там голые стены и шифер с утеплителем) но повторюсь это вариант 2...
расскажите пожалуйста о минусах близкого соседства с совой, к чему готовиться? просто так на абум взять птичку чтоб потом её отдать или не дай Бог похоронить я не хочу, был опыт соседства с волнистыми попугаями, толи мне попались шибко дурные толи я не очень их любил но помню одно, за пару месяцев проживания в доме они затыкались только пару раз одновременно а в основном создавалось такое впечатление что у них было нечто круглосуточного дежурства, пока один дрых другой орал и так поочерёдно, при чём и ночью тоже, у меня чуть крыша не поехала... будут ли такие проблемы с сычиком? да и вообще может взять пару? мальчика и девочку? по идее поведение изменится очень сильно но вот в какую сторону?

Изменено пользователем Лёха1992
Опубликовано

Касательно содержания совы в домашних условиях,в том числе и сычей,написано уйму тем...Если не поленитесь,найдёте.что нужно.

Сычей домашних не бывает,ровно,как и ручных.Есть импринты,которых выращивают с младенческого возраста,либо прирученные совы.Это не собака, любви,или определенных отношений,которые Вы желает,от совы вряд ли добьётесь.
Гадят совы везде,ровно,как и прочие птицы- не больше,ни меньше(я имею ввиду свободный выгул).Так что и подушку обосрут,и на голову ляпнут, и на работу можете уйти с пятном на спине любимого пальто.Если Вы привыкли к идеальной чистоте,то попыхтеть придёться,либо нанять уборщицу.Правда,можно это предотвратить,выделив сове отдельную комнату и обустроить её правильно.Мусора станет меньше.
По поводу компьютера...Не поверю, что Вам так уж наплевать на провод и короткое замыкание...А вообще,совы вряд ли станут грызть провода,до их оголения.Если они эти самые провода уже,не доведены до такого состояния. Могут пощипать-это факт,а разгрызть,вряд ли...
Если заводить домашнюю сову, и хотите,чтоб она была общительной,то нет смысла запирать её в курятник...Хотя-как для содержания,это очень хороший вариант...Но,при условии частого общения с птицей. Иначе,даже самый ручной сыч, быстро одичает...Для сычей,большие хоз-помещения,вообще неприемлемы. Их не стоит там держать. Во всяком случае,обязательно,нужно заделать все мыслимые и немыслимые щели.Проще уж,вольер соорудить.
Сова ночная птица. В домашних условиях,это круглосуточный движняк.У нее острые когти и мощный клюв.Нужно некоторые условности,чтоб не быть травмированным.
На счет взять пару-улыбнуло...Попробуйте сначала одну особь.А вдруг не справитесь,или,чего доброго,разочаруетесь. Не стоит спешить.Внимательно полистайте инет,изучите тонкости содержания ночных хищников.Затем принимайте решение.Сова- очень сложная в содержании птица

Опубликовано

Про мохноногого сыча забудьте - он ни разу не общителен, стрессовая птица, со сложными условиями содержания-кормления. В неволе не разводятся. С домовыми сычами проще, их разводит на всю Россию хотя бы один подмосковный питомник (все остальные объявления из др.городов - браконьерски изъятые из природы птицы).
Все совы преимущественно ночные. Т.е. да, ночью орать будут, будут шебуршаться, играть, летать. Какашки на мебели и кровати будут. На руках-плечах-бошке тоже, если у Вас будет ручная птица, которая днем\ночью лезет на Вас и хочет с Вами играть.

Если будете брать пару, то птицы будут общаться друг с другом, а не с Вами.

Если есть вариант сделать уличный вольер, то лучше хотя бы на теплое время года птицу селить туда, т.к.при квартирном содержании в неволе есть очень великий риск птицу наградить аспергиллезом.

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд большинство проблем и причин отказа от птиц связаны с обманутыми ожиданиями.

Ориентируйтесь на созерцание. Если уверены, что простое наблюдение за жизнью птицы и возможность о ней заботиться будут доставлять удовольствие, конечно заводите. Если - нет, стоит задуматься.
Дело в том, что все остальное будет зависеть от характера конкретной птицы и от того где и как она провела свое детство.
Нужно быть готовым к тому, что у нее в принципе нет необходимости с вами контактировать и, более того, будь у нее выбор, она бы предпочла этого не делать, если конечно вы ее не выкормили своими руками с маленького птенца.
Наладить общение с птицей можно, но как я написал выше, результат будет сильно зависеть от характера и истории птицы.
Хотите общения, значит нужно однозначно жить с птицей вместе и проводить с ней как можно больше времени, наблюдать, искать точки соприкосновения помимо кормления, пытаться быть ей интересным и полезным. Еще раз подчеркну - это нужно вам, ей это на фиг не надо, потому и усилия прикладывать вам. Это не кошка...
То, что вы живете один - скорее отягчающее обстоятельство. Птица быстрее и проще социализируется, когда постоянно находится среди людей. Значит вам изначально нужно будет уделять ей больше времени.

Ну и дружба с домовым сычом - это процесс непрерывный, не стоит рассчитывать, что один раз завоевав его доверие, можно будет пользоваться им и в дальнейшем, не прилагая никаких усилий для его поддержания. Сычики - весьма характерные птицы, достаточно упрямые, если не упертые, стремящиеся диктовать окружающим свои взгляды на жизнь и на домашний уклад и готовые активно отстаивать свои интересы))))

Изменено пользователем Pierro
Опубликовано
мне бы хотелось нечто ручное и общительное

при таком раскладе это скорее всего не сова... На крайняк - это должен быть импринт, взрощенный в руках. В противном случае можно расчитывать только на везение. А что будете делать, если не повезет?

Может, имеет смысл рассмотреть другую группу птиц? врановые, попугаи, курицы в конце концов =) они намного более общительны, контактны и активны, нежели среднестатистическая сова.

Опубликовано (изменено)
Может, имеет смысл рассмотреть другую группу птиц? врановые, попугаи, курицы в конце концов =)

Не знаю почему,чёт напомнило диалог Peter Blood and Levasseur:
-Левассер, возвращайтесь во Францию, женитесь на какой-нибудь фермерше, и разводите коров, что ли...Морское дело не для вас!!

Изменено пользователем Андрей Ли
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

т.к.при квартирном содержании в неволе есть очень великий риск птицу наградить аспергиллезом.

Воу воу...
Опасненько. У меня квартирная сипуха. Мне страшно!
А можно платно у вас осмотреть птицу и сдать анализы? Куда приезжать надо?
Хочу проверить совушку. Внешне нет никаких признаков болезни, птица активна, кушает, купается, чиститься, сбрасывает погадку, но может там скрыто протекает что и лучше лечить пока болезнь не развито.

Кормлю: мыши + цыплята. Так как тут в темке после дискуссии, где вы, госпожа Полосатая, то же принимали участие, мы установили что совам нужен разный рацион, а не один и тот же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.