Атевс Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2015 здравствуйте!при каких инфекциях от помёта волнистого попугая пахнет тухлой селёдкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2015 здравствуйте!при каких инфекциях от помёта волнистого попугая пахнет тухлой селёдкой? Именно и только от помета?Анализ быстро нужен. Так пахнет помет при гнилостном брожении... И-редко-запущенный антибиотический кандидоз кишечника(но у птиц я его не встречала,только у деток млекопитающих...).Ну и ес-но1.Сорбент помощнее, типа полифепана или энтеросгеля, объемом до 1 куб.см за сутки,дней 5.2.Полностью исключить любую белковую пищу (от арахиса и сои до яиц и творога).3.Вытесняющие пробиотики(ветом 1.1).И информации побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) ой я пока ждала ответа начала давать энрофлон сегодня,незнала что делать,больше информации:корм и сепия престиж Бельгия,минеральный камень кеша,минеральная смесь рио,фрукты и овощи пока не даю,содержится в паре ,самка сейчас отсажина в другую клетку,давала в поилку гамавит,сейчас в корм добавляю бифитрилак,помёт разбухший,плавает в воде,но самое интересное что ночью нормальный,с утра начинается портится,у самца всё в норме,запах всё таки помоему от самой птички,похож не то на тухлый не то на солёные огурцы,активность днём снижена,к вечеру нормальная,ветом давала 2 недели назад,сейчас что антибиотик отметить и давать полифенам?конкретно на какую инфекцию сдать,в лаборатории конкретно спрашивают,а я буду стоять и хлопать глазами?и ещё бывает непереваренное зерно. Изменено 18 октября, 2015 пользователем Атевс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2015 выложите фото -помета, птицы. Зося у нас конечно шаманит, но увы - телепатией не обладает Помет сдать на: капрограмма (покажет состояние внутр органов по их показателям работы, это помет раскладывают на составляющие - мыла, жиры, крахмал и пр пр, за час будет готов), инвазии (глисты с простейшими, смотрят при вас под микроскопом -посему нужен свежий помет, простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина.), и нужен бакпосев с чуствительностью к антибиотикам (это сеют в пит. среду, посему ждать от пары дней до 2 недель). ДА, лаборанту так и сказать. И укажите хотябы страну\регион где вы териториально находитесь (чтобы Зося знала на что рассчитывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2015 возможность анализы сдать будет только через две недели,могу сказать сразу в честности этой лаб.я очень сомневаюсь,т.к не раз сталкивалась с ней,фото помёта дневной ,запах и от помёта и от птицы ужастный,днём спит на одной лапе хохлится,к вечеру отходит начинает активно ест,к ночи помёт нормализуется,может хотя б оринтировочно при таком запахе знаете какие инфекции бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2015 энрофлон лучше не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2015 хотя б оринтировочно при таком запахе знаете какие инфекции бывают? При актиномицетозе. Но данные эти только по млекопитающим, у птиц с таким никогда не сталкивалась. АНАЛИЗ, и еще раз анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти