Перейти к содержанию

запах тухлой селёдки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!при каких инфекциях от помёта волнистого попугая пахнет тухлой селёдкой?

Опубликовано

здравствуйте!при каких инфекциях от помёта волнистого попугая пахнет тухлой селёдкой?

Именно и только от помета?
Анализ быстро нужен. Так пахнет помет при гнилостном брожении... И-редко-запущенный антибиотический кандидоз кишечника(но у птиц я его не встречала,только у деток млекопитающих...).
Ну и ес-но
1.Сорбент помощнее, типа полифепана или энтеросгеля, объемом до 1 куб.см за сутки,дней 5.
2.Полностью исключить любую белковую пищу (от арахиса и сои до яиц и творога).
3.Вытесняющие пробиотики(ветом 1.1).
И информации побольше...
Опубликовано (изменено)

ой я пока ждала ответа начала давать энрофлон сегодня,незнала что делать,больше информации:корм и сепия престиж Бельгия,минеральный камень кеша,минеральная смесь рио,фрукты и овощи пока не даю,содержится в паре ,самка сейчас отсажина в другую клетку,давала в поилку гамавит,сейчас в корм добавляю бифитрилак,помёт разбухший,плавает в воде,но самое интересное что ночью нормальный,с утра начинается портится,у самца всё в норме,запах всё таки помоему от самой птички,похож не то на тухлый не то на солёные огурцы,активность днём снижена,к вечеру нормальная,ветом давала 2 недели назад,сейчас что антибиотик отметить и давать полифенам?конкретно на какую инфекцию сдать,в лаборатории конкретно спрашивают,а я буду стоять и хлопать глазами?и ещё бывает непереваренное зерно.

Изменено пользователем Атевс
Опубликовано

выложите фото -помета, птицы. Зося у нас конечно шаманит, но увы - телепатией не обладает :)
Помет сдать на: капрограмма (покажет состояние внутр органов по их показателям работы, это помет раскладывают на составляющие - мыла, жиры, крахмал и пр пр, за час будет готов), инвазии (глисты с простейшими, смотрят при вас под микроскопом -посему нужен свежий помет, простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина.), и нужен бакпосев с чуствительностью к антибиотикам (это сеют в пит. среду, посему ждать от пары дней до 2 недель). ДА, лаборанту так и сказать. И укажите хотябы страну\регион где вы териториально находитесь (чтобы Зося знала на что рассчитывать)

Опубликовано

возможность анализы сдать будет только через две недели,могу сказать сразу в честности этой лаб.я очень сомневаюсь,т.к не раз сталкивалась с ней,фото помёта дневной ,запах и от помёта и от птицы ужастный,днём спит на одной лапе хохлится,к вечеру отходит начинает активно ест,к ночи помёт нормализуется,может хотя б оринтировочно при таком запахе знаете какие инфекции бывают?

Опубликовано

хотя б оринтировочно при таком запахе знаете какие инфекции бывают?

При актиномицетозе. Но данные эти только по млекопитающим, у птиц с таким никогда не сталкивалась. АНАЛИЗ, и еще раз анализ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.