Перейти к содержанию

Можно ли держать кореллу и волнистых в одной клетке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я всегда думала,что кореллу и волнистых держать нельзя,т.к разный корм. Но заметила что некоторые держут. Вопрос: все таки можно держать кореллу с волнистыми или нет? Про характер это понятно,могут ужиться,могут нет. Но корелла с волнистыми ведет себя хорошо,не трогает их. Кормлю всех Prestige Versele Laga ,заметила что отличия только в том,что в корме у корелл есть семечки,орехи,пшено.

Опубликовано

Теоретически можно, НО:
- рацион, действительно, разный, волнушки станут есть семечки в бОльшем количестве, чем им можно,
- зависит от характера кореллы, бывают весьма агрессивные, при ссоре волнистый может пострадать, все же силы неравные. Могут и волнушки начать кореллу шпынять, если она ответит, результат будет тот же.

Если держать вместе, нужна очень большая клетка, практически вольер, чтобы мелочь могла спастись, если что, да и собственная территория каждому требуется, несколько кормушек с разным кормом, несколько поилок..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ко мне как-то переехали певчий с волнушкой, которые мирно и чудесно жили в одной клетке. :drinks:
Потом волнушка отправился жить к сородичам, а певчий остался жить отдельно.
Они по-прежнему нежно дружат, но.... Только на прогулках. :fly:
Свою клетку певчий очень бдительно охраняет от "диверсантов". :dont:
Отсюда я делаю вывод - что если птица мирная (а кореллы тоже к таким относятся), то с волнушками она уживется. Но побыть в тишине и спокойствии, подальше от этих бандитов для этой птицы будет бесценно)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня волнистик замучил кореллу. Волнистики живчики, им постоянно нужно к кому-то пристовать, Яше от него никакого покоя не было. В раздельных клетках им лучше, а на прогулке они не разлей вода

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я всегда думала,что кореллу и волнистых держать нельзя,т.к разный корм. Но заметила что некоторые держут. Вопрос: все таки можно держать кореллу с волнистыми или нет? Про характер это понятно,могут ужиться,могут нет. Но корелла с волнистыми ведет себя хорошо,не трогает их. Кормлю всех Prestige Versele Laga ,заметила что отличия только в том,что в корме у корелл есть семечки,орехи,пшено.

Всё зависит от размера клетки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.