blond_wig Опубликовано 31 октября, 2006 #1 Опубликовано 31 октября, 2006 всем привет! меньше недели назад купила волнистика. 2 мес. от роду и самый маленький по размеру среди своих братьев по клетке в зоомагазине хотя имеет очччень хороший аппетит. почему-то отказывается есть кусочки яблока. какой бы фрукт ему дать? или может овощь...?
guskin Опубликовано 31 октября, 2006 #2 Опубликовано 31 октября, 2006 http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - там есть раздел Фрукты и овощи. Морепродукты - ни-ни .
blond_wig Опубликовано 31 октября, 2006 Автор #3 Опубликовано 31 октября, 2006 морепродукты это для рифмы! но действительно..что мне дать из фруктов моему Тишке-малышке? это первый попугай в моей жизни и я не знаю как ему угодить
blond_wig Опубликовано 31 октября, 2006 Автор #4 Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) спасибо за ссылку! Изменено 31 октября, 2006 пользователем blond_wig
guskin Опубликовано 31 октября, 2006 #5 Опубликовано 31 октября, 2006 Дать можно всё что угодно из списка - фокус в том, как угадать, что он будет есть... Могу посоветовать купить яблочко сорта Фуджи или т.н. "китайскую" грушу - по опыту, мало какие птицы от них отказываются...А если ничего не будет - приступайте к приучению - и удачи Вам .
Совик Опубликовано 1 ноября, 2006 #6 Опубликовано 1 ноября, 2006 У нас малыш ни каких овощей фруктов не ел.. питался только сухим ормом.... а когда стал ручным мы его начали приучать к фруктам и овощам.. особо ему нравится отнимать у нас еду (яблоки, морковку,груши и т.п.)
blond_wig Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор #7 Опубликовано 1 ноября, 2006 утром пока я спала он от неимения лучшего все-таки съел несколько кусочков яблока. голод не тетка!
Nadine13 Опубликовано 2 ноября, 2006 #8 Опубликовано 2 ноября, 2006 blond_wig, а что значит - за неимением лучшего? Что Вы еще ему даете? У птица в клетке всегда должна быть зерносмесь А фрукты-овощи-зелень - это уже дополнительно.
guskin Опубликовано 3 ноября, 2006 #9 Опубликовано 3 ноября, 2006 У птица в клетке всегда должна быть зерносмесь 184957[/snapback] Эта рекомендация общая - или специфическая для волнистых? Насколько мне известно, по крайней мере для крупняка это неточно.
Buena Опубликовано 3 ноября, 2006 #10 Опубликовано 3 ноября, 2006 Мне кажется у волнистых всегда должны быть зерна, наша спросонья всегда первым дело ест, надо полагать за несколько часов сна они делаются очень голодными.
karaur Опубликовано 3 ноября, 2006 #11 Опубликовано 3 ноября, 2006 Мне кажется у волнистых всегда должны быть зерна, наша спросонья всегда первым дело ест, надо полагать за несколько часов сна они делаются очень голодными.185078[/snapback] У меня птицы, если еда закончилась. Начинают есть бумагу на полу клетки. Особенно изгаляется Блюша - голубенькая девочка на аватарке. Видно голодное детсво сказывается. У нее художественная грызьба по бумаге, даже когда не голодна, а уж когда голодная....
guskin Опубликовано 3 ноября, 2006 #12 Опубликовано 3 ноября, 2006 Жуть какая... а крупняк многие кормят два-три раза в день .
yamochka Опубликовано 3 ноября, 2006 #13 Опубликовано 3 ноября, 2006 guskin, У маленьких очень быстрый обмен веществ. Они и какают каждые 20 минут. Большие, на мой взгляд, существенно реже. И кушать им надо часто, но по чуть-чуть. У меня птицы, если еда закончилась. Начинают есть бумагу на полу клетки. 185131[/snapback] А мои бумагу так грызут, за идею
Immortal Опубликовано 3 ноября, 2006 #14 Опубликовано 3 ноября, 2006 Мои, когда заканчивается еда, сначала терпят. Потом Кеша начинает совершать атаки класса клетка-воздух-голова. И кричат. О, как они кричат. blond_wig, покормите же своих птиц, а то все переволновались!
Nadine13 Опубликовано 3 ноября, 2006 #15 Опубликовано 3 ноября, 2006 Эта рекомендация общая - или специфическая для волнистых?185074[/snapback] Не знаю про больших - ничего не могу сказать. А вот волнистым два часа без еды - критично. Я когда везла к врачу малышей, брала еду с собой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти