Vot_tak Опубликовано 13 октября, 2015 #1 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) По просьбе новых владельцев моего птенца. Сегодня хозяева заволновались, почему у птица порозовело вокруг ноздрей, заметили вчера. На мой взгляд ничего особенного, но хорошо бы опытные люди посмотрели. Мальчик, 9 месяцев. У новых хозяев живет 5 месяцев. Сейчас в линьке. Кормят падованом. Никуда не падал, ни обо что не ударялся. Ест хорошо, бодр и весел. из ноздрей ничего не выделяется, все сухо, чисто. Прикрепляю фото для сравнения: фото 1: птице чуть больше двух месяцев, 2-3 фото: 4 месяца, 4 фото: сегодня Изменено 13 октября, 2015 пользователем Vot_tak
allely Опубликовано 17 октября, 2015 #2 Опубликовано 17 октября, 2015 Я тоже ничего особенного не заметила. Может, он просто налетался по комнате и ему жарко стало? Тогда у него ноздри могли ситуативно покраснеть.
Vot_tak Опубликовано 18 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 18 октября, 2015 allely, Спасибо.Тем более, что отопление уже включили.
Пуночка Опубликовано 25 октября, 2015 #4 Опубликовано 25 октября, 2015 Я тоже ничего особенного не заметила. Может, он просто налетался по комнате и ему жарко стало? Тогда у него ноздри могли ситуативно покраснеть. Можно в этой теме вопрос задать о ноздрях? Ес ли у кореллы в одной ноздре уже месяц как бы сухая корочка, может, можно носик чем-то промыть?
Vot_tak Опубликовано 26 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 26 октября, 2015 Так бывает. Если это не мешает, я бы не стала.Но может у более опытных пользователей есть другое мнение.
allely Опубликовано 29 октября, 2015 #6 Опубликовано 29 октября, 2015 Пуночка, у меня попугаи давно, но я не рискую промывать нос своим птицам. Это делают ветеринары при осмотре. Тут нужен навык. Потом для попугая это стресс, т.к. его берут в руки и шприцем без иглы промывают нос, и отношение к тому, кто подверг попугая этой экзекуции, портится. Потом он может боятся рук как огня. В общем, я не советую. Если есть необходимость промыть нос, то попробуйте дать попугаю возможность искупаться. Мои так разбрызгивают клювом воду из купалки, что носики промываются.
Пуночка Опубликовано 30 октября, 2015 #7 Опубликовано 30 октября, 2015 Пуночка, у меня попугаи давно, но я не рискую промывать нос своим птицам. Это делают ветеринары при осмотре. Тут нужен навык. Потом для попугая это стресс, т.к. его берут в руки и шприцем без иглы промывают нос, и отношение к тому, кто подверг попугая этой экзекуции, портится. Потом он может боятся рук как огня. В общем, я не советую. Если есть необходимость промыть нос, то попробуйте дать попугаю возможность искупаться. Мои так разбрызгивают клювом воду из купалки, что носики промываются. Большое спасибо за совет! А я своих опрыскиваю из пульверизатора. Не уверена, что они полезут в купалку, но попробую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти