Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сова сипуха, 5 месяцев.
На нем перья в которые он переленял с пуха, в котором был совенком.

Можно ли ходить на улицу зимой?
Как совы сипухи относятся к морозам? Не заболеют?

Опубликовано

Не помню,где-то,в какой-то теме, мы с Лархой обсуждали эту тему.Короче, сипухи не особо мерзляки,но если на улице с относительной влажностью -7,то минут 10-15 можно выйти на прогулку.Больше,я заметил,что птица мерзнет,пушится,чувствует себя неуютно.В нашем регионе,зимы теплые и такая погода не очень страшна сипухе.А у Вас,смотрите сами.Тут дело еще и в протяжении времени Вашей прогулки.С одной стороны,квартирной сипухе,хорошо бы и подышать немного,но с другой...Если мороз сильно крепкий,лучше уж нос не высовывать...Именно сипуха,никакого удовольствия от такой прогулки не получает...

Опубликовано

Требуется ли сипухам для здоровья зимые прогулки, если сова живет в квартире?
Я уловил нотку неприязни к квартирным совам, им вредно жить в квартире?

Опубликовано

Ну, вообще, для любых птиц жить в квартирах - это неприродно :)
Живущие дома птицы меньше подвержены различным факторам среды, в отличие от свободно живущих, поэтому чаще всего они более "нежные".
Я свою ушанку, дикую изначально, не рискну выносить зимой на улицу из-за сильной разницы в температуре. Если птица живет в неотапливаемом вольере, адаптация к похолоданию проходит постепенно. А вот так, из +20 - +23 даже на 0 - череповато, как по мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.