Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста

vladislav07

Рекомендуемые сообщения

Здавсвуйте подскажите пожалуйста возможные причины смерти моей птицы,умерла 3 октября в 8 вечера
1. Волнистый попугай
2.12 лет ,девочка
3.к сожалению корм переодически разный был,так как магазинов не очень много в городе,да и корм к сожалению высыпали давно в баночку,скажу только одно,что птица ела только проссо ,причём тёмное,покупали с семечками с овсом,она только проссо клевала,бывала давал сам семечки сырые,так сыпал витамины travel,так же последнее время прям требовала картошку ворённую из супа,скажу честно прикармливали человеческой едой,так как было не возможно без её участия есть
4.на счёт светового дня скажу,что вечером часиков в 11-12 накрывали тряпкой клетку,но в основном в комнате сидели без света ,только свет монитора,на счёт темпиратуры и влажности не чего сказать не могу,клетка стояла под окном у батареии ,но батареи ещё не топили,оставили у батареии потому,что в последнюю зиму сильно подмерзала,вроде ей хорошо было у батареии,к сожалению тогда не знал про использование светилька
5.птичка болела в течении недели где,но мы как то не придавали значения,так как усиленно ходили в челюстнолицевую ,был чёрный понос, и было белое в поносе тоже,но понос чёрный у неё обычно от болезни,да и плюс наша еда наверно,думаю её просквозило,старался беречь её,но не смог,как то уберал из под окна давно клетку ,ей там тоже холодно было,+ заметил,что последнее время она начала часто бегать есть каждые минут 5 ,вот прям реально засекали каждые 5 минут и обратно прятаться за клетку,на половину укрытую пеленкой,так же перед смертью птица,вытягивала лапки вдоль туловища и лежала на животике и тяжело дышала,так же несколько раз спрыгивала с клетки,мы пытались её обогреть вином,раньше помогало,вина дали меньше половины чайной ложки,так же укрыли её полотенчиком и одияльцем,так что б не задохнулась,в последний раз она спрыхнула на пол с дивана,я её взял а она уже не двигалась просто дышала,побежал с ней на кухню к матери показать,а попугайха крутила головой,и одну лапу подняла в обыное положение ,как они седят и лапа была сжатая,к конце она посмотрела на меня ,так и умерла с открытыми глазами и вытянутыми лапами назад вдоль туловища,будто тянулась вся и перестала дышать,до этого хоть двигалась и даже сильно кусала меня, но после последнего подения ,перестала двигаться только дышала,с момента того как мы напоили её и смерти прошло часов 4-6
6.помёт был чёрный понос,с наличем небольшого количества белого
7.болела около недели с перерывами,были прояснения,бегала играла с мамой в прятки
8.лечение не проводили у врача ниразу,так как город небольшой и скорее всего нет орнитолога
так и померла моя птичка на руках
подскажите от чего могла помереть птичка,я ещё боюсь не мог её живой похоронить,но тело холодное было,дыхания не было,да и глазик пальцем трогал реакции вообще никакой,так 2 часа и лежала :cray::cray::cray:

Изменено пользователем vladislav07

Что-нибудь никому не надо...И Вам в том числе...
Тут впору только слёзы лить... :(
Единственное, что можно написать без сомнений, это то, что ошибок было много у Вас...
Но таки тот факт, что птичечка таки прожила 12 лет - это хорошо... Для неё. :(

Что-нибудь никому не надо...И Вам в том числе...
Тут впору только слёзы лить... :(
Единственное, что можно написать без сомнений, это то, что ошибок было много у Вас...
Но таки тот факт, что птичечка таки прожила 12 лет - это хорошо... Для неё. :(

к сожалению,узнал о большом количестве ошибок только после смерти питомца ,просто жалко,умерла на руках и мучалась,а я не знал чем помочь,теперь лью слёзы уже 2 дня,вспоминаю ,как игралась

вино птицам категорически незя - там спирт, сожгли похожее слизистые... да и его нельзя т.к. корежит ЦНС, отравление веществом что находится в спирте. Думается умерла от внутреннего кровотечения -помет ЧЕРНЫЙ - уже тогда как только изменился помет нужно было БИТЬ тревогу и бегать по врачам сдавать анализы. От чего кровотечение - сложно сказать, может инвазии (глисты, простейшие), или бактериалка какая... нада было помет на посев и инвазии и капрограму сдовать. Или пробадение жкт в следствии НЕправильного питания. СЕЙЧАС, без вскрытия, сложно сказать от чего... ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ вы не повторяли ошибок.... пусть ее смерть будет НЕнапрасной.
Царство Небесное маленькой птичке.....
ОЧЕНЬ вам сочуствую, держитесь...

Многим понятно Ваше состояние. У многих были такие потери... :(
Просто на будущее надо знать "что такое хорошо и что такое плохо".
Это не укор Вам, а просто пожелание... :(
А точный ответ на Ваш вопрос могло бы дать только вскрытие птцы...Остальное - только гипотезы...

вино птицам категорически незя - там спирт, сожгли похожее слизистые... да и его нельзя т.к. корежит ЦНС, отравление веществом что находится в спирте. Думается умерла от внутреннего кровотечения -помет ЧЕРНЫЙ - уже тогда как только изменился помет нужно было БИТЬ тревогу и бегать по врачам сдавать анализы. От чего кровотечение - сложно сказать, может инвазии (глисты, простейшие), или бактериалка какая... нада было помет на посев и инвазии и капрограму сдовать. Или пробадение жкт в следствии НЕправильного питания. СЕЙЧАС, без вскрытия, сложно сказать от чего... ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ вы не повторяли ошибок.... пусть ее смерть будет НЕнапрасной.
Царство Небесное маленькой птичке.....
ОЧЕНЬ вам сочуствую, держитесь...

помёт стал чёрным ещё до опиения вином + мы не весь день кормили её своей едой,у нас не было такого,что мы в кормушку наливали ей борща,и до смерти она поправилась грамм на 10,а потом опять похудела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.