Перейти к содержанию

проблемы с оперением и самочувствием у кареллы

Maf

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Проблема следующая: самка кареллы, зовут Нивха, 5,5 лет, окрас -лютино, даже лимонная лютинка. Живет в паре с самцом, было три выводка, в стае 4 попугая. После последнего выводка стала выглядеть значительно хуже, перья у нее всегда были более мягкие на ощупь, чем у самца, теперь они стали реже, может просматриваться грудка, линька растянулась по времени, птица плохо летает (подозреваю, что маховые выпали и так и не выросли), шумит как вертолет при полете, в целом слабее, чаще сидит нахохлившись, если чуть прохладнее -дрожит. Боюсь, что проблема с перьями вызвана какими-то более серьезнами причинами, или вдруг опухоль.. на ощупь ничего не обнаружила. и еще когда перья прорядились и кожа стала проглядывать, удивил ее цвет, довольно темный, или каким он должен быть у лютин?
О содержании: живет в большой клетке с самцом и еще полуторогодовалой самкой (дочкой), корм Падован и Рио развесной, намешиваю смесь сама, чтобы уменьшить количество семечек в корме. периодически даю кашу смешанную и добавляю в нее Ветом 1.1 и Цамакс для птиц. Овощи-фрукты почти не ест, только зелень (традесканция, хлорофитум, китайская капуста, ветки ивы), огурец). Освещение -лампа для птиц, только год уже пршел, и боюсь полезым освещение перестало быть, но лампа работает. Выпускаю птиц часто, Нивха летает тяжело, и больше отсиживается.
С самцом спаривается, но больше ее на кладку не пускаю, витамины давала только год назад, боюсь давать не разобравшись, что с ней.
Я знаю, что затянула с этим вопросом, давно хотела открыть тему и начать разбираться, только страшно, одна из карелл у меня погибла, пока ее возила по врачам, брали кровь на анализы и т.д. Но это все оправдания, к делу они отношения не имеют, поэтому прошу помощи!
Подскажите, какие могут быть причины такой слабости, какие нужно сдать анализы для постановки диагноза, и вообще что делать? :pray:
фото присоединю позже, вечером, как до дома доберусь.

post-3686-1444033549_thumb.jpg

Изменено пользователем Maf

Боюсь, что состояние оперения - это следствие какой-то другой проблемы :(
Могу переместить тему в Болезни, чтобы определить спектр необходимых анализов, вы в Москве, ко врачу можете сходить. В первую очередь - рентген. Если опухоль, наощупь Вы ее можете не найти.

Боюсь, что состояние оперения - это следствие какой-то другой проблемы :(
Могу переместить тему в Болезни, чтобы определить спектр необходимых анализов, вы в Москве, ко врачу можете сходить. В первую очередь - рентген. Если опухоль, наощупь Вы ее можете не найти.

спасибо, переместите пожалуйста!

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.