Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа форумчане, помогите пожалуйста с выявлением предложений по данному виду попиков!
Пытаясь ознакомится с предметной областью выяснил что в Москве сенегал стоит ~ 6 т.р. Но дяденька который занимается птицами шокировал меня тем что в Новосибирске такой птиц стоит 11 т.р.
Хотелось бы узнать сколько реально стоит такой птиц в (Россейской глубинке) заранее благодарен

Опубликовано

viper, 5-6 тыс в среднем, есть дороже, есть дешевле, в зависимости от степени прирученности птицы и от места покупки.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ребят, можете сказать сколько такой птиц стоит?
Я уже поняла, что вред ли потяну, но интересно очень.
Просто такая разная информация, кто говорит 6, кто 20 тыс. р.
Непоняна совсем.

Опубликовано

Как и у всех других попугаев наиболее дешевы привозные дикари (с сенегалами сейчас это не особенно актуально, так как нет новых завозов),а наиболее дороги ручные птенцы роженные в неволе либо парные размножающиеся птицы.

Опубликовано

Как и у всех других попугаев наиболее дешевы привозные дикари (с сенегалами сейчас это не особенно актуально),а наиболее дороги ручные птенцы роженные в неволе либо парные размножающиеся птицы.

Я это понимаю, но мне цифра нужны :))))))))))))
просто одно дело 6 тыс, тогда без проблеМ, а другое 20.
Опубликовано (изменено)

от 300$ до 700$ это приблизительно. ;)

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

В позапрошлую субботу на Птичке моему знакомому назвали цену за взрослого дикого сенегала - 15 тыщ.

Опубликовано

Большое спасибо всем!!!
Буду брать кореллку, если все же решусь на попку :) Сенегальца не потяну.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас в Ростове на Тихой реке на выставке птиц спрашивал у одного барыги за пару молодых просил аж 24 т. р. без торга

Опубликовано

Достаточно недорого даже для выращенных под родителями не говоря о выкормышах.На одном тематическом чешском ресурсе читал обсуждение цен на попугаев Poicephalus в Чехии,один любитель писал что продал разводную пару подвида versteri за 23000 корун(не знаю правда ли),что достаточно дорого для этой страны,где пестрая розелла стоит 400-500 корун.После запрета на ввоз дикарей цены довольно сильно выросли.

• 1 год спустя...
Опубликовано

нужны контакты(телефон)Amazona или может ещё кто есть.Заранее спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Жена хочет купить попугая.Остановилась на сенегалце.В каком возрасте лучше всего купить сенегала? Что лучше самец или самка?

Опубликовано

Я своего покупала в 4.5 месяца. Пол в этом возрасте не определяеться еще. Опытные разводчики, с некоторой вероятностью могут в одном выводке назвать где мальчик, где девочка. Но все равно не точно .
А вообще - хороший выбор :) . Только нужно брать в расчет, что сенегал - африканец , во всех смыслах , хоть и маленький :mamba: ... :megalol:

Опубликовано

В каком возрасте лучше всего купить сенегала? Что лучше самец или самка?

В возрасте 2-3 месяца. Пол значения не имеет.

Опубликовано

Аmazona, в 60-63 дня эти птицы впервые летят.Одно из самых главных условий,что бы птица без проблем самостоятельно питалась.

Опубликовано

Если новый хозяин не планирует заниматься докормом птенца. :)

Опубликовано

Спасибо за ответы.Сейчас, предлагают 10 месячного, вроде как из питомника.Стоит или нет? Или лучше подождать птенцов?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот в мой дом и приехал долгожданный Сенька,уже как 4дня.Птиц просто чудесный,пока ещё осваивается.До того свободолюбивый оказался,что когда я прихожу с работы и подхожу к клетке начинает с жердочек ломиться и как только открываю дверцу недожидаясь пока отойду,пулей прям оттуда.Я уже стараюсь быстрей открыть,чтоб не поранился.Выбирает место повыше,клетка или стенд,и сидит наблюдает.Садится с лёту на голову,что не очень приятно т.к.коготочки острые,ложу руку на голову,а он над головой круг и назад.Короче рук моих пока сторонится,осторожничает,но еду с рук берёт любую без проблем.Я так понимаю надо терпения набраться ине торопить события,пусть привыкнет.Звуков от него пока никаких,ни криков,ни писков,ни разговоров,хотя Сергей-"Амазона"говорил,что уже несколько слов говорит,но я понимаю,что это пока не обжился.Короче,птиц мне очень нравится,спасибо Сергею.
P.S.Пусть администрация удалят тему о поиске сенегала,а это сообщение перенесут куда следует или отдельный пост сообразят.Спасибо!

Опубликовано

savl.76, т.е. Сенька Вам достался уже взрослым или это все еще птенец?! Просто странно, что рук боится - вы случайно в разговорах руками не сильно жестикулируете? Птицы боятся резких движений, может из-за этого он и опасается Ваших рук?!

П.С. Поздравляю. :)

Опубликовано

savl.76, т.е. Сенька Вам достался уже взрослым или это все еще птенец?! Просто странно, что рук боится - вы случайно в разговорах руками не сильно жестикулируете? Птицы боятся резких движений, может из-за этого он и опасается Ваших рук?!
П.С. Поздравляю. :)

Cенька 2го апреля рождения. Птиц предельно ручной. Любил очень меня и позволял ВСЁ. Его присутствие вне клетки не давало мне покоя. Скорее всего здесь нужно некоторое время чтобы птиц привык к новому хозяину. А говорить свой репертуар начнёт скоро. Очень приятный птиц.

Опубликовано

irivkins,Спасибо за поздравления.Не,я не жестикулирую во время разговора.У меня ещё и два сына 3,5и4,5года,любят побегать пошуметь(не знаю как гульды мои в такой обстановке будут плодиться),может это тоже фактор.Хотя Сеня неоднократно к ним на мокушку пытался сесть,они от него уворачивались.Я бывает сижу на диване,ногу согну и он сголовы прыг на колено я ему вкусняшку(семечку или кедровый орешек),на голове когда сидит ни-ни,чтоб отучить на голове сидеть.Так вот сидит на колене и я потихонечку спереди пальчик к клюву протягиваю,если сбоку сразу улетает,он попробует на клюв,а явсё выше выше у него высоты не хватает,нагибается и я начинаю ему почёсывать немного и до того,как он начнёт отстраняться от моих почесонов,убираю руку,типа ничего дурного я сделать нехотел,только приятное.Вот так потихоньку и учу не видеть в моих руках опасности.Вот как бы быстрей научить самостоятельно домой заходить,а то ни за какие пока вкусняшки не идём,приходиться ловить выключив свет или на голове с ним, когда светло в ванну заходить ибрать в руки.Но как сажу в клетку,получает вкусняшку.Опять же тут в негативном плане для него мои руки.Терпение,терпение и ещё раз терпение.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу приобрести выкормыша сенегальчика в Киеве. Но столкнулась с проблемой: а есть ли у нас заводчики? Зоомагазины не рассматриваю. Может у кого есть размножающаяся парочка, готова взять птенчика на выкармливание.

Опубликовано

еще тут прочитала что с анималпланет лучше не связываться. теперь вообще не знаю где и искать.... хоть бери и самой разводи!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Интересуемся такой птичкой, любопытно сколько стоит и возможно ли приобрести в Новосибирске?

Опубликовано

Заводчиков нет, есть единичные владельцы, у кого-то две птички, у кого -то одна. Я привозила из Москвы и Ростова.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,в понедельник забираю с аэропорта своего птица,(сенегальский попугай)как можно оригинально назвать?они размерами больше каика (в живую не видел)?расскажите плюсы и минусы пожалуйста) :)
и не надо мне пожалуйста говорить смотреть чтоб я полистал другие темки)ответьте в этой теме) :nono:

Опубликовано

Сегодня видела рядом синегала и каика. Синегал меньше! :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите где луче покупать сенегала?, у заводчиков? или в питомнике?, и какая цена на них?

Опубликовано

Всем привет! Уже несколько месяцев пытаюсь найти заводчиков сенегалов, но попадаются одни перекупщики! Может кто-то знает, у кого можно купить птенцов-выкормышей?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Перечитала кучу сайтов, мучилась с выбором попугайчика, хотела и Амазона и Жако, потом увидела Сенегальца, и поняла что остановить свой выбор хочу именно на нем.
Подскажите, пожалуйста, сколько он стоит и где его можно купить. Хотелось бы вскоре приобрести молодого выкормыша, которого можно было бы обучить самой с нуля.
Заранее спасибо!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да... почитав этот раздел поняла , что на синегалов тут ажиотаж :-) так что становитесь ... се ля ви :(

Опубликовано

Встаю в очередь и я! Ищу птенца-выкормыша сенегала! :fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Популярность сенегалов растёт в нашей стране :) Это приятно! Действительно умняшки ещё те и отличные компаньоны в общении :)

Опубликовано

У меня живёт выкормыш жако и сенегала, так сенегал это птица клоун, на месте не сидит, разговаривает, хотя жако говорят более чётко!

Опубликовано

интересно как уживаются Жако и Сенегал вместе нет ли ревности или битв за территорию, внимание. играют ли вместе и так далее

Опубликовано

Irink@, а что говорит ваш Сенегал? Вы его учили или он сам?

Опубликовано

Мой Сенегальчик тоже говорит :) Ему только 10 месяцев. Слова ещё не совсем хорошо произносит, но все в семье чётко слышат ПРИВЕТ, ПТИЧКА, ГОША, правда имя своё он как-то очень гортанно произносит. Пытается говорить "хороший мальчик", "чудо-птичка", "иди ко мне" (потому что я его всегда так зову и он понимает, что его зовут и летит). Говорит ещё какую-то тарабарщину, видимо то, что я при нём говорю не специально, но часто. Пока не могу разобрать что именно. Ещё когда играю с ним, щекочу под крылышками и говорю ему в это время "У-тю-тю-тю-тю-тю-тю" и тут подхожу утром к клетке и он мне моим голосом говорит "У-тю-тю-тю-тю-тю-тю" )))))) Видимо простые звуки ему повторять проще, чем выговаривать буквы в словах. :) Но толдычу ему уже с того самого времени, как взяли его к себе, а взяли его в 2,5 месяца. Стараюсь всегда с ним разговаривать. Ему очень интересно слушать, заглядывает в рот когда слушает :) Смешно так :)

Опубликовано

OXI, в 2,5 месяца - совсем дитя в пеленках)) Я своего вчера привезла домой, сегодня нам 4 месяца, было первое взвешивание - 140 гр.
А когда ваш, примерно, начал говорить?

Опубликовано

Я со своим говорила с самого нашего знакомства, привезла домой и постоянно говорила. Старалась говорить слова, которые обычно приучают попугаев. У нас это было слово "Привет"-когда я подходила утром к клетке и вообще когда подходила к клетке. Поэтому, когда Гоша сидит в клетке и просит чтобы его выпустили, он орёт во всё попугаичье горло "ПРИВЕЕЕЕТ!!!!" )))))) Мне заводчица нашего Гоши сказала, что у этих попугайчиков гортань готова будет что-то воспроизводить месяцам к 6. Ну где-то в 6 мес я и услышала что-то похожее на "привет". Сейчас ему 10 месяцев и слов прибавилось. Но пока ещё выговаривает не всё чётко. Да и совсем чётко говорить сенегальцы не будут. Но чем раньше и чаще вы начнёте учить, тем быстрее он начнёт у Вас разговаривать :)

А то, что Гоша в 2,5 был дитя в пелёнках, так это точно :) Мы его со шприца кормили. Он вообще ничего не мог, делал свои первые попытки летать и я была в шоке от его "полётов" и пикирования в двери и стены. Сердечко у него колотилось так, что думали выскочит :) Так что мы с Гошей делали все его первые шаги по жизни. Зато у него нет рядом других птиц, кроме мамы и папы, т.е. меня и мужа :) а ещё наших детей и собаки, с которой он отлично дружит и считает её такой небольшой птичкой

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые жители mybirds.ru, подскажите у кого в Москве можно приобрести выкормыша сенегала? к приобретению птица подходим серьезно. уже готово и оборудовано место для нового жильца, проблема с покупкой. осенью этого года будем в Москве, хотелось бы в этот период приобрести птенца. желательно контакты. заранее спасибо!!

Опубликовано

Здравствуйте!
Прекрасный выбор! :) По поводу птенцов напишите пользователю mesotypus http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14448
Он из Москвы и успешно разводит сенегалов.

спасибо! я попыталась связаться, буду ждать. в Москве проездом сентябрь - ноябрь, срок ограничен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.