Ханна Опубликовано 3 октября, 2015 #1 Опубликовано 3 октября, 2015 Лакомства для канарейки. Советы. Противопоказания. Рекомендации Здравствуйте, Не ругайте меня сильно если этот вопрос уже встречался на форуме. Просто дайте знать где можно прочитать ответ. :-)Мы тут все обожаем наших пернатых питомцев и конечно же трудно удержаться, чтобы не побаловать чем-нибудьвкусненьким. В продаже столько много лакомств для канареек, что хочется дать попробовать все из них.Но, как мне уже посоветовали, как любое лакомство нужно давать ограниченное количество.Моя красотка только крекерами бы и питалась. Но пока она болела и сейчас пока не закончилась линька я ей не даю их.Скажите пожалуйста есть ли какая-нибудь строгая норма как часто давать крекеры, бисквиты, орешки и т.д.? Мне сказали, что желательно не чаще одного раза в 2-3 недели. Нужно ли по окончании дня убирать не законченный крекер или бисквит или оставить в клетке до полного “уничтожения”? Моя красотка справляется с целым крекером за пару-тройку дней. Есть ли какие противопоказания для лакомств? Что не следует давать совсем, а что можно и как часто? Всем огромное спасибо за ответ.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 3 октября, 2015 #2 Опубликовано 3 октября, 2015 Ханна, лакомства, конечно же, много и часто давать нельзя. На то это и лакомство.)) Я бы делала так: вешала в клетку крекер и не убирала до полного поедания. Через неделю вешала бы новый.Ещё выскажу своё мнение насчёт лакомств. Я против всяких крекеров для птиц. (Про палочки даже речи быть не может). Предпочитаю своим давать всё натуральное полностью. У моей щегловки лакомство - это полосатые подсолнечные семечки. Выдаю 2 штучки в день.Канарейкам семечки нельзя, поэтому могу посоветовать купить колоски проса, сорго, льна и тд. И полезно, и интересно ковыряться в колосках.)) Но опять же, с ними перебарщивать нельзя (жирноватые). Вешала бы 1 колосок на 2 недели.
Ханна Опубликовано 3 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 3 октября, 2015 Ханна, лакомства, конечно же, много и часто давать нельзя. На то это и лакомство.)) Я бы делала так: вешала в клетку крекер и не убирала до полного поедания. Через неделю вешала бы новый.Ещё выскажу своё мнение насчёт лакомств. Я против всяких крекеров для птиц. (Про палочки даже речи быть не может). Предпочитаю своим давать всё натуральное полностью. У моей щегловки лакомство - это полосатые подсолнечные семечки. Выдаю 2 штучки в день.Канарейкам семечки нельзя, поэтому могу посоветовать купить колоски проса, сорго, льна и тд. И полезно, и интересно ковыряться в колосках.)) Но опять же, с ними перебарщивать нельзя (жирноватые). Вешала бы 1 колосок на 2 недели. Спасибо за ответ. Колоски проса даю. Она действительно любит в них ковыряться. Но, по моему мнению, кушает не очень активно. Очень много крупинок на дне клетки. Но когда вешаю крекеры, то становиться такой активной и радостной. Хотя там, на мой взгляд, там те же зерна, что и в кормушке, но приклеенные на основу. Любит, бандитка такая, клювиком крекеры крошить и все тут. Может ей скучно и одиноко одной? Наверно наша с мужем компания не компенсирует ей полноценное общение. А можно ли давать канарейкам кедровые орешки?
Juliett Опубликовано 3 октября, 2015 #4 Опубликовано 3 октября, 2015 Я никогда не даю эти лакомства. Свежая зелень, фрукты, овощи - ничего лучше нету. 1
Ханна Опубликовано 3 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 3 октября, 2015 Я никогда не даю эти лакомства. Свежая зелень, фрукты, овощи - ничего лучше нету. Спасибо за ответ. Тоже вариант :-) А главное натурально
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 3 октября, 2015 #6 Опубликовано 3 октября, 2015 Ханна, кедровые орешки канарейкам нельзя - слишком жирные. По той же причине нельзя и семечки.И соглашусь с Juliett насчёт крекеров и бисквитов. Лучше всё-всё натуральное и без термообработки. Овощи, зелень, фрукты, ягоды, замоченные на ночь крупы (гречка, бурый рис, чёрный рис, овёс и тд).
Ханна Опубликовано 4 октября, 2015 Автор #7 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Ханна, кедровые орешки канарейкам нельзя - слишком жирные. По той же причине нельзя и семечки.И соглашусь с Juliett насчёт крекеров и бисквитов. Лучше всё-всё натуральное и без термообработки. Овощи, зелень, фрукты, ягоды, замоченные на ночь крупы (гречка, бурый рис, чёрный рис, овёс и тд). Спасибо. А то где то прочитала, что они обожают кедровые орешки и это очень полезно. Решила переспросить на форуме у реальных заводчиков. Никогда не знала, что они черный рис любят.Я иногда добавляю в кашку бурый рис, но она предпочитает все-таки овес и перловку или гречку иногда.А как часто и какими порциями можно давать фрукты, овощи и зелень? Можно ли давать их вместе или лучше по раздельности? А от бисквитов красотка сразу отказалась, вот от крекеров, особенно от Versele-Laga, с ума сходит. Занята целыми днями. Начинаю задумываться о приобретении компаньона для нее. Ей наверно скучно одной, вот и радуется новым "игрушкам" в виде крекеров. Изменено 4 октября, 2015 пользователем Ханна
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 4 октября, 2015 #8 Опубликовано 4 октября, 2015 Ханна, я не заводчик, но есть мелкие птички, в т.ч. щегол.)Орехи даже средним попугаям дают очень дозированно, а мелким вообще не рекомендуют. Так что лучше не надо.)У каждой птицы есть свои личные вкусовые предпочтения, поэтому, конечно, не все любят бурый и чёрный рис. Но то, что ест перловку, овёс и гречку - уже хорошо.Овощи, фрукты, ягоды и зелень можно давать каждый день, я даю неограниченно (следите за помётом). Зелень на прищепки, а фрукты, ягоды и овощи в измельчённом виде в отдельную кормушку.Компаньона хорошо бы.)) Хотя, у меня птицы, которые больше года жили одни, плохо принимали компаньона-птицу. Но в вольере все более-менее подружились. Живут там вчетвером. Да, ещё помните про белковые подкормки 1-2 раза в неделю. Я раньше давала варёное яйцо, а сейчас перешла на Падован Овомикс.
Ханна Опубликовано 4 октября, 2015 Автор #9 Опубликовано 4 октября, 2015 Ханна, я не заводчик, но есть мелкие птички, в т.ч. щегол.)Орехи даже средним попугаям дают очень дозированно, а мелким вообще не рекомендуют. Так что лучше не надо.)У каждой птицы есть свои личные вкусовые предпочтения, поэтому, конечно, не все любят бурый и чёрный рис. Но то, что ест перловку, овёс и гречку - уже хорошо.Овощи, фрукты, ягоды и зелень можно давать каждый день, я даю неограниченно (следите за помётом). Зелень на прищепки, а фрукты, ягоды и овощи в измельчённом виде в отдельную кормушку.Компаньона хорошо бы.)) Хотя, у меня птицы, которые больше года жили одни, плохо принимали компаньона-птицу. Но в вольере все более-менее подружились. Живут там вчетвером. Да, ещё помните про белковые подкормки 1-2 раза в неделю. Я раньше давала варёное яйцо, а сейчас перешла на Падован Овомикс. Спасибо :-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти