Перейти к содержанию

Помогите выкормить птенца голубя

Мартас

Рекомендуемые сообщения

Мартас, если птица под выпуск, то старайтесь не приручать ее. У меня похожая была история, в итоге птица на ПМЖ, т.к. стал ручным и адаптировать его не смогла - как ни выставлю на балкон в клетке, он домой ломится (не интересует его окружение).
А к клетке привыкнет, мой тоже сначала на стенки бросался, потом спокойно ее начал воспринимать.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартас

104

• Commando2

46

• маленький принц

25

• Ирина Алишад

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!) К клетке птиц почти привык,иногда сам в неё залетает. Знает,что это его место
3 дня ходил в туалет хорошо,сухие фекалии, без воды. Я уже обрадовалась,думала после выходных бросать пимафуцин. Вчера опять началось с водой,сегодня тоже.
Подскажите, как давать сопровит?

споровит)

С споровитом у нас проблемы. Я обзвонила зоо магазины и клиники,не могу найти. Есть какие-нибудь аналоги?

У споровита аналоги - ветом 1.1, бактисубтил (чел.препарат, но дорогой).

Еще споровит во флакончиках можно заказать на ветлеке (посылкой пересылают).

сегодня заметила,что некоторые кучки стали зеленого цвета,не яркого,ближе к болотному,воды нет.почему цвет изменился??
пимафуцин даю с 26 октября,больше месяца

болотный цвет помёта - хороший (так же как и коричневый)

PS а раньше какого цвета был помёт?

Я наблюдала за ним выходные. Вот,что получилось

суббота

воскресенье

сегодня

Сегодня утром были немного с водой

Вот с водой

post-63352-1449471366_thumb.jpg

post-63352-1449471642_thumb.jpg

post-63352-1449471722_thumb.jpg

post-63352-1449472033_thumb.jpg

post-63352-1449472908_thumb.jpg

хм... на первых двух фото - излишне зеленоватый
на третьем фото - цвет хороший :up:

вода - не хорошо если часто

Вода иногда бывает...может целый день не быть.Раньше воды было больше и значительно чаще.
что мне делать?пимафуцин отменять?он уже его слишком долго принимает

Наверное отменять. А флуконазол сколько дней был и в какой дозе? Я помню вы меняли дозу флуконазола самостоятельно.

Флуканозол 1 капсула разводила 5 мл воды. Давала по 0,2 мл 2 раза в день, с 26 октября по 12 ноября.

Флуконазол мало времени давали. Пимафуцин не очень грибок лечит. Так помёт неплохой, но цвет мне ненравится. Цвет правильно фотоапарат передаёт?

Вы флуконазаол взяли и сами отменили, ни скем не посоветовшись. Кандида быстро не лечится.

Ну немного мне кажется цвет искажается. Я попробую ещё сделать фото. Цвет меняется от болотного до коричневого. Чаще всего он коричневый

Тааак фото вчерашнего

1 фото

2 фото

это утром мне не понравилось это,но потом начал ходить нормальными кучками

последнее фото

цвет св коричневый

post-63352-1449575887_thumb.jpg

post-63352-1449575959_thumb.jpg

post-63352-1449576462_thumb.jpg

У нас в Волгограде большие проблемы с споровитом. Я обзвонила все вет. клиники и магазины. В наличии нет и поставщики с ним не работают,тк нет спроса. как мне сказали, что он малоэффективный(

Значит у меня остается один вариант- бактисубтил?
У нас он больше 700 р стоит((

Первые два фото помёт в норме. Последний не очень. Но может проскочить что то непонятное. Наблюдайте за помётом. Помёт не должен быть зелёного цвета.

Ничего себе, ну и цены...

спасибо))я уже и так как маньяк,хожу за ним и рассматриваю его кучи.чудом нашла бактисубтил за 550)теперь вопрос-как его давать?это капсулы...если разводить,то как?

Как разводить не знаю, я его не применяла. Это к Зоси. Ноя так полагаю, какую то часть в хлебный мякиш закатать.

Последний помет это голодный утренний видимо? Если не постоянно такой, то пока не стоило паниковать, дневной помет вроде более-менее нормальный.

Написала вопрос про бактисубтил Zosia, жду ответа)
Последнее фото с водой действительно утренний)
Я начала давать бактисубтил самостоятельно. Прочитала,что он является своего рода аналогом линекса. Я посыпаю смоченные в воде зерна 1/4 капсулы 1 раз в день. Воды вообще в помёте не наблюдаю. Цвет стабильно коричневых тонов

А ещё у нас изменения в поведении. Ганс (так зовут моего голубя) начал агрессивничать. Я постоянно его трогала, гладила, ему это нравилось. Я часто трогала его зоб,ежедневный осмотр из-за кандидоза. Последнее время, когда я его трогаю он начинает кидаться на меня, клеваться. Я трогаю его пальцем в бок,он резко меня бьёт крылом. При этом он воркует,как взрослый. Сейчас иногда сам задирается, вызывает меня на драку. Вчера он в клетке перед сном начал рыть лапами покрытие, что-то бурчать по-своему.
Подскажите,пожалуйста, что это все значит?

Это значит, что ему у Вас хорошо. Признал свое жилище домом и защищает его от непрошеных гостей :)
Подстилку "роет" - может гнездо с Вами решил построить.

Значит я уже стала "непрошеным гостем" для него))вот отлично)
Гнездо свить)ему 19-го декабря исполнится 3 месяца только

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!У нас вроде всё хорошо,всё это время вела наблюдение за Гансом. Фекалии стабильно коричневых тонов, кучки. Иногда бывает вода,но нечасто.Сидит в клетке, гуляет утром час и вечером 2 часа. Клетка не очень нравится.
Даю ему бактисубтил. После выходных отменю,тк уже неделю принимает. Я даю шприцом,развожу в 1 мл воды 1/4 капсулы 1 раз в день.
Надеюсь, наше лечение закончено! :fly: Большое всем спасибо за оказанную помощь! :)Вы нам очень помогли! Одна бы я точно не справилась

:)

Вдруг кому-то пригодится

post-63352-1450875876_thumb.jpg

post-63352-1450876419_thumb.jpg

Адаптация к свободной жизни http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253

Принц найди самую первую фотографию голубя.

чью фотографию? ту что первая в этой теме?
post-63352-1443601289_thumb.jpg

Мартас, отличная новость! :clap:
голубь или голубка вырос в очень красивого/красивую! :flowers1:

Изменено пользователем маленький принц

Это моё первое фото птенца)

Спасибо!)
мне кажется это голубь,уж очень задиристый)ходит по клетке сам с собой воркует, когда я начинаю мыть её,кидается

post-63352-1450879570_thumb.jpg

Нужно рядом фото поставить, для сравнения так сказать. Какой был и какой вырос. Первое и последнее фото. Как только потеплеет, на балкон его. И следите за помётом всё время.

Мартас, Вы молодец! Из такого малюсенького, такую красавицу вырастили!
Но, вставлю "пять копеек" - не забываем правила форума:
2.3. Нарушения, приводящие к устному или письменному предупреждению, а также принудительному редактированию или удалению сообщения модератором. При многократных нарушениях могут быть приняты более серьезные санкции.

2.3.6. с цитированием личной переписки (электронной почтой, в ICQ, посредством личных сообщений и т.д.). Исключение составляет цитирование информативной для остальных участников форума части личной переписки по обоюдному согласию переписывавшихся.

ой,извините!я хотела поделиться информацией и не думала,что нарушаю правила)теперь буду знать

Изменено пользователем Мартас

Ой ОФА ради бога, я думаю Зося не против. Ничего крименального тут нет, а НАОБОРОТ поделились положительным опытом. Я тоже пишу на форуме что моим голубям рекомендовала Зося в личной переписке.

здравствуйте!на праздники мы вчера поехали в другой город.поездка не длительная,часа 2.птиц беспокойный,привыкает к месту.я взяла его клетку.сегодня появился зелёный поймет.может ли это быть возвращение кандиды?может быть такая реакция на стресс?что мне с ним делать?сейчас поменяла пеленку в клетке,наблюдаю за пометом

сегодня помет с изумрудным цветом.сформировавшийся.
птиц больным не выглядит
что это и как лечить?

я больше месяца лечила его пимафуцином и 2 недели флуконазолом.неужели опять кандидоз

надо бы фото помёта
больше ничего подозрительного нет?

PS Всех С Наступающим Новым Годом! :happybirth:

Спасибо!)С Наступающим Новым Годом)
в поведении ничего странного,привыкает к месту,везде летает,когда выпускаю
помет сформировавшийся,просто неудачно убрала с пола

в реальности цвет не такой яркий,но похож

зоб не надут

post-63352-1451551656_thumb.jpg

Ой ОФА ради бога, я думаю Зося не против. Ничего крименального тут нет, а НАОБОРОТ поделились положительным опытом. Я тоже пишу на форуме что моим голубям рекомендовала Зося в личной переписке.

Commando, ЗРЯ Вы так думаете, как раз Зося не одобряет выкладывание её назначений из ЛС в открытый форум, особенно наименования и дозировок антибиотиков.
В противном случае она выкладывала бы их в теме, ведь кол-во писанины такое же.

Опытом поделиться можно и нужно, но личная переписка на то и личная.

Аппетит и поведение нормальные? Попробуйте дать энтерол, треть/половину капсулы, он обычно буквально через несколько часов улучшает помет, и воду в поилке подкисляйте яблочным уксусом, это может быть энтерит из за других расплодившихся бактерий, не обязательно грибы.

сегодня я уже не куплю энтерол(сейчас дала флуконазол.поведение у птицы нормальное,с аппетитом как-то не очень.ну тут сложно понять связанно ли это с болезнью или идёт привыкание к месту.уксуса яблочного тоже нет,но есть лимон.можно ли лимоном подкислить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.