Grizlik Опубликовано 25 сентября, 2015 #1 Опубликовано 25 сентября, 2015 Здравствуйте.Дано: Сорока, возраст 2 года.Залысины вокруг клюва и глаз.Линька все время почти, только перелиняет, месяца не проходит он снова начинает линять С рационом кормления у нас конечно не все гладко, но сколько я не боролась , ничего не получается исправить. Едим сосиски (не жирные) курицу сырую и вареную, кашу-гречка, рис (не всегда ест) овощи-фрукты ест, а точнее больше раскидывает чем съедает.Творог, яйцо вареное (время от времени) Иногда орехи (совсем маленько) Витамины-фитокальцевит, смесь ракушечная (не знаю как она правильно называется) Пы.Сы. Сейчас буду пытаться фото вставить.
Grizlik Опубликовано 5 октября, 2015 Автор #2 Опубликовано 5 октября, 2015 Я может быть не там тему разместила?Почему то за столько времени никто не ответил...
pepetka94 Опубликовано 5 октября, 2015 #3 Опубликовано 5 октября, 2015 Grizlik, вы сильно промахнулись с разделом, про сороку лучше спрашивать во врановом разделе Сосиски - убрать. В них столько всякой фигни вредной для птиц. Творог - только нежирный.По питанию вот почитайте:Выкармливание птенцов и слетков и ВРЕДНО!!! Также на линьку сильно влияет световой день. Именно по его продолжительности птицы понимают что пора линять. Поэтому лучше чтобы он примерно соответствовал естественному.
Grizlik Опубликовано 5 октября, 2015 Автор #4 Опубликовано 5 октября, 2015 Также на линьку сильно влияет световой день. Именно по его продолжительности птицы понимают что пора линять. Поэтому лучше чтобы он примерно соответствовал естественному. Подъём в районе 8 часов, отбой где то в 22.Летом вроде как соответствует, а вот зимой...даже не знаю как быть. вы сильно промахнулись с разделом, про сороку лучше спрашивать во врановом разделе Так вроде про проблемы оперения раздел. А как перенести тему в правильное место? Меня все время мучает вопрос: Вот на улице птицы живут, едят всякую гадость, мерзнут-жарятся, витаминов им никто не даёт, а оперение всегда суперское. По питанию прочитала (ещё раз)В принципе, кроме сосисок, ничего вредного не даю.
pepetka94 Опубликовано 6 октября, 2015 #5 Опубликовано 6 октября, 2015 >>А как перенести тему в правильное место?Это могут сделать только админы/модераторы. Наверное если попросить перенести тему в Про наших птиц + переименовать её, то сделают. >>Так вроде про проблемы оперения раздел.Как правило по лечению спрашивать нужно в этом разделе Болезни и лечение птиц. Но в данном случае весьма вероятно что проблема в питании (как правило 90% всех проблем - в питании ), поэтому лучше во врановом раделе писать.Оптимально - это создать тему про вашу птичку в Про наших птиц. И там спрашивать. Вся информация будет в одном месте + форумчанам будет интересно почитать о вашем житье-бытье. >>Летом вроде как соответствует, а вот зимой...даже не знаю как быть.Можно накрывать клетку. Обычно как темнеет, птица успокаивается и засыпает >>Вот на улице птицы живут, едят всякую гадость, мерзнут-жарятся, витаминов им никто не даёт, >>а оперение всегда суперское.На улице они живут не так долго. Около 5 лет +/- (по крайней мере именно такую информацию читал). Да и корм у них на улице более разнообразный. А в домашних условиях если уж кормят неправильно, то практически всегда одним и тем же. Вредные вещества накапливаются - и вот результат. В природе птица до такого состояния просто не доживет - погибнет раньше.
Verra Опубликовано 6 октября, 2015 #6 Опубликовано 6 октября, 2015 Дааа, жесть. Птице нужно давать больше творога, можно ввести в рацион молотую скорлупу. В идеале сейчас вообще стоит провести курс витаминов и кальция. По питанию - хорошо бы раздобыть кормовых насекомых (тараканов, сверчков). Это идеальный корм. Их можно просто заморозить в морозилке и понемногу выдавать каждый день, а можно разводить, если есть желание. Кормовые мыши тоже хороши, но не у всех хватает духа ими кормить. В этом случае подойдет сырая говядина, желательно купленная в хорошем мясном магазине, а не на рынке. Вареную курицу, я считаю, в топку. Яйца желательно сырые перепелиные. Сороке достаточно одного яичка раз в два дня. Если перепелиных ну никак не достать, давайте вареные куриные.Всякие ягоды, фрукты, овощи тоже не отменяются.
Grizlik Опубликовано 10 октября, 2015 Автор #7 Опубликовано 10 октября, 2015 Не поняла, в чем жесть то? Молотая скорлупа присутствует, а так же фитокальцефит.Купила Цамакс.Перепелиные яйца купила.Световой день регулируем.Озадачилась покупкой уф лампы.Подскажите, какую лучше купить?
Verra Опубликовано 10 октября, 2015 #8 Опубликовано 10 октября, 2015 Жесть в том, что птица не должна так лысеть во время линьки, это ненормально) Про лампы можно почитать тут и тут. Учтите, что для врановых лампы не панацея, как для попугаев, так как поглощение излучения происходит только открытыми участками кожи. И если у попугаев часто встречаются оголенные части лица, то у вранов это, по сути, только лапы. Загорать же специально под лампой птица не будет. Фитокальцевит советую убрать, это не то, что нужно птицам. Это, в конце концов, не рассчитано на птиц. В качестве витаминов подходят специализированные "беафар" и, в идеале, "нектор био", но его очень сложно достать у нас.
Grizlik Опубликовано 11 октября, 2015 Автор #9 Опубликовано 11 октября, 2015 Verra Про лампы можно почитать тут и тут Почитала, теперь думаю как мне лампу в вольер приспособить Вольер такой Я совсем упустила из вида, что лампа то должна быть без стекла, а если ее вставить без стекла в нынешний светильник, птиц туда доберется. В качестве витаминов подходят специализированные "беафар" и, в идеале, "нектор био", но его очень сложно достать у нас. А у нас вообще этого всего нет Купила Цамакс. Хочу спросить, при соблюдении диеты правильной, светового режима + витамины, как быстро начнется восстановление?
Rapsodia Опубликовано 11 октября, 2015 #10 Опубликовано 11 октября, 2015 А сверху в вольере что? Не лампа?Снаружи повесьте, чтобы через решетку не достала. При правильном питании и витаминах должна за месяц обрасти ваша птичка. Если есть друзья в Москве - попросите их купить витамины и переправить вам.
Grizlik Опубликовано 12 октября, 2015 Автор #11 Опубликовано 12 октября, 2015 Сверху лампа, но она с «крышкой», а уф лампы без крышки надо. То есть данный вариант не катит.Снаружи? Хм… Не получится .Ладно, что нибудь придумаю.
Grizlik Опубликовано 21 октября, 2015 Автор #12 Опубликовано 21 октября, 2015 Всем здрасьте Мы обрастаем!!!Выросли "борода и бакенбарды" Как обрастем полностью выложу фото
pepetka94 Опубликовано 21 октября, 2015 #13 Опубликовано 21 октября, 2015 Grizlik, можете и промежуточные фото обрастания выложить Интерсно посомтреть
Grizlik Опубликовано 24 октября, 2015 Автор #15 Опубликовано 24 октября, 2015 О обязательно выложу промежуточные
Grizlik Опубликовано 26 октября, 2015 Автор #16 Опубликовано 26 октября, 2015 Вот, как и обещала, выкладываю "Ёжика"
DAN1963 Опубликовано 26 октября, 2015 #17 Опубликовано 26 октября, 2015 Вот, как и обещала, выкладываю "Ёжика" для оперения ещё хорошо таблетки " дрожжи с серой " ,в зоомагазинах бывают или кормовую серу ,с дозировкой не знаю ,спросите у тех кто сорок держит .Я своему ворону давал в течении месяца раз в три дня 1/3 таблетки во время линьки ,потом МЕТИОНИН с такой же дозировкой и месячным курсом , месяц перерыва и опять Дрожжи с серой и метионин .Метионин мне советовали врачи из зоопарка (в аптеках) . Можно ещё подкармливать сушёной морской капустой в мешанки ,гамарус добавлять но не часто - жирный он .Есть правда специальные препараты для улучшения качества оперения ,но они к сожалению дороги и недолговечны ,в свое время я для своего купил VITA plus "SERA"( 2008 - 450 руб ,2013-850руб) ,вскрытая емкость годна всего на год , да и разбавленная в воде через сутки уже ОТРАВА . А истрачено всего 25 из 100 мл.литров и то с натяжкой.Вольер у Вас добротный ,но естественно ограничен в плане освещённости ,в комнате достаточно было бы и глухой задней стенки
Grizlik Опубликовано 27 октября, 2015 Автор #18 Опубликовано 27 октября, 2015 DAN1963 Спасибо за советы. А вольер не переделать, он сделан в нише.Будем решать что то с дополнительным освещением.
Grizlik Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор #19 Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Всем здравствуйте Прошу прощения за долгое молчание-времени совсем не было (у нас щенок появился ) Как и обещала выкладываю фото Кроши обросшего Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Grizlik
pepetka94 Опубликовано 5 декабря, 2015 #20 Опубликовано 5 декабря, 2015 Grizlik, прям разница на лицо, точнее на лице
18razrjad Опубликовано 11 января, 2016 #22 Опубликовано 11 января, 2016 Всем здравствуйте Прошу прощения за долгое молчание-времени совсем не было (у нас щенок появился ) Как и обещала выкладываю фото Кроши обросшего О-ооо!!! Обалдеть просто!! Какой красявишный птицун!!
Grizlik Опубликовано 12 января, 2016 Автор #23 Опубликовано 12 января, 2016 О-ооо!!! Обалдеть просто!! Какой красявишный птицун!!/quote]Да! Мы такие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти