yula1993000 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2015 Здравствуйте! у меня такая проблема.....у нас попугай корелла самец три дня подрят он не чего не кушал сидел скрученым дзебик прятал в перьях трусился и спал,на наш голос не как не обращял внимание. пошла я в зоомагазин (так как у нас нет в городе таких докторов) мне сказали что это его просквазило и что ему не чем уже не помочь он умрет....но попробуйте его обогревать лампой и давай пить тетрациклин. делала я так как мне говорили но он упал на пузо и так лежал мучался не мог поднятся на лапки.потом начел вот так лежа кушать пить воду,а вот сейчас он стал на лапки но они его не слушаются он шатается на веточку залезть не может,летать тоже не получается он ходит как качка или как пьяний человек по всем сторонам его кидает. скажите пожалусто что можно зделать в этой ситуации? как вернуть ему здоровые лапки? или он так и останется инвалидом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2015 Здравствуйте! у меня такая проблема.....у нас попугай корелла самец три дня подрят он не чего не кушал сидел скрученым дзебик прятал в перьях трусился и спал,на наш голос не как не обращял внимание. пошла я в зоомагазин (так как у нас нет в городе таких докторов) мне сказали что это его просквазило и что ему не чем уже не помочь он умрет....но попробуйте его обогревать лампой и давай пить тетрациклин. делала я так как мне говорили но он упал на пузо и так лежал мучался не мог поднятся на лапки.потом начел вот так лежа кушать пить воду,а вот сейчас он стал на лапки но они его не слушаются он шатается на веточку залезть не может,летать тоже не получается он ходит как качка или как пьяний человек по всем сторонам его кидает. скажите пожалусто что можно зделать в этой ситуации? как вернуть ему здоровые лапки? или он так и останется инвалидом? 1. Прямо тут ответьте на опросник подробно2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. 2. Напишите главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292В личку со ссылкой на эту тему. 3. фото птички и фото помета крупно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2015 еще бы помет на капрограму сдать (хотя бы. В идеале - бакпосев еще, инвазии), рентген сделать (вся инфа по нему есть у меня в подписи), ибо отказ лап может быть изза проблем ВНУТРИ птицы, а это только рентгеном смотреть. И пишите\звоните Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yula1993000 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2015 1. Прямо тут ответьте на опросник подробно2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. 2. Напишите главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292В личку со ссылкой на эту тему. 3. фото птички и фото помета крупно ПОМОГИТЕ ПРОШУ!!!!!!1.корелла2.возраст примерно до года.3.даю обычный корм ТМ КОРЕЛЛА.4.у него симптомы он плохо держится и ходит на лапках и не может летать совсем и помет у него целие зерна как будто желудок не переваривает ее и гадит на одном месте большими кучками,и очень сильно обосраний мокрым под хвостом.5.болеет около 2-х нидель.6.тетроциклин давала 3 дня.6.к врачу не обращялись по одной простой причине что в нашем городе нет такого врача и нет не каких лабораторий. 1. Прямо тут ответьте на опросник подробно2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. 2. Напишите главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292В личку со ссылкой на эту тему. 3. фото птички и фото помета крупно ПОМОГИТЕ ПРОШУ!!!!!!1.корелла2.возраст примерно до года.3.даю обычный корм ТМ КОРЕЛЛА.4.у него симптомы он плохо держится и ходит на лапках и не может летать совсем и помет у него целие зерна как будто желудок не переваривает ее и гадит на одном месте большими кучками,и очень сильно обосраний мокрым под хвостом.5.болеет около 2-х нидель.6.тетроциклин давала 3 дня.6.к врачу не обращялись по одной простой причине что в нашем городе нет такого врача и нет не каких лабораторий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2015 Пока взвесьте. Найдите нутриберд или хотя бы безмолочную детскую кашу на злаковой основе. Импортные корма есть возможность купить? верселе лага или фиори? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2015 Анализ вы можете сдать в любой ветклинике вашего города, просто не говорите что какашки-от птицы. Соберите в баночку стерильную, перемешайте, и сдавайте под видом "крыска покакала", или хомячок. На КОПРОЛОГИЧЕСКИЙ анализ, вот пример: http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.htmlПо поводу выкармливания- на форуме есть поиск, у пользователя Дельфин есть ссылки- ищущий- найдет.Препараты где покупать- гуглите,ПЛЗ. Ващих аптек и фармакопейных заведений я не знаю. Коллоть- внутримышечно- в грудную мышцу(то что у кур именуется "белое мясо)", находится по бокам киля,глубина введения- 3 мм.Подкожно- или в паховую складку, или под кожу на спинке, в месте сведения крыльев, как бы на холке. Предварительно намочите перо "до кожи", и пооттягивайте кожу вверх,найдите место,где "шалашик" из кожи легко получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти