V.Chan Опубликовано 16 сентября, 2015 #1 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Да, знаю, что тему нужно создавать в "болезнях", но не уверен, что это именно оно (а если похоже на болячку, переместите, пожалуйста). Тоже знаю, что нужны фотографии, но у меня из фотографирующей техники только телефон, а там качество снимков совершенно не подходит, только вид птицы определить можно.По сути: у самочки рисовки словно линяют ноги, другое определение дать не могу, получается некая трубочка, почти прозрачная, с утолщением на тыльной стороне. Амадины у меня недавно, возраст неизвестен, может, это вообще нормально для вида? Кто узнал проблему - прошу откликнуться, на кнемидокоптоз не похоже совсем. Придумал отличное сравнение: представьте, что на горизонтально натянутый провод кистью нанесли клей ПВА, и он, высыхая, образовал вокруг провода тонкую оболочку, а под ним затвердел в форме равномерного по длине наплыва, не более половины радиуса провода высотой. Вот этот наплыв и есть тем утолщением на тыльной стороне. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем V.Chan
Tala Опубликовано 17 сентября, 2015 #2 Опубликовано 17 сентября, 2015 Приветствую Вас.И всё-таки без фото сложно что-либо сказать. Бывает, на лапках амадин как бы лёгкое шелушение - в этом случае побольше зелени-фруктов-овощей и зачастую проходит через какое-то время. В Вашем случае только по описанию сказать что-то поточнее непросто. Постарайтесь всё-таки сделать фото.
Tala Опубликовано 19 сентября, 2015 #4 Опубликовано 19 сентября, 2015 Что-то не совсем нормальное, насколько я могу судить. Ждём мнений наших специалистов-ветов.
V.Chan Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор #5 Опубликовано 19 сентября, 2015 А как переместить тему в раздел "Болезни"?
Tala Опубликовано 19 сентября, 2015 #6 Опубликовано 19 сентября, 2015 Я могу переместить. но я написала спецам с просьбой посмотреть Вашу темку, так что подождём ещё (выходные, конец дачных сезонов). Ситуация у птицы не столь критична. Хорошо бы ещё фото помёта и информацию: чем кормите? Поведение птицы не менялось? (вялость, нахохленность не появилась?).
V.Chan Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор #7 Опубликовано 19 сентября, 2015 Птица у меня пятый день, пока кроме сухого корма ничего не предлагал, помет обычный, поведение тоже.
V.Chan Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор #8 Опубликовано 22 сентября, 2015 Стрептоцидовую мазь использовать можно?
Fizalis Опубликовано 22 сентября, 2015 #9 Опубликовано 22 сентября, 2015 ИМХО на фото просто немолодая птица, отсюда и чешуйки. Знаю, что канарейкам такие лапки отмачивают в теплой воде и легонько мажут вазелином.
V.Chan Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор #10 Опубликовано 22 сентября, 2015 Fizaliss, я тоже думаю, что птица в солидном возрасте. Значит, после теплой воды и вазелина эти бяки отпадут?
Fizalis Опубликовано 22 сентября, 2015 #11 Опубликовано 22 сентября, 2015 Не знаю. Сама не пробовала. Если оно не зудит и птицу не беспокоит, то можно и не трогать
V.Chan Опубликовано 5 октября, 2015 Автор #12 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Значит, проблема решена. Птица более-менее регулярно купалась, наблюдалось некоторое высыхание и отторжение этих чешуек. Потом я решил подрезать переросшие когти, при этом аккуратно ногтем снял чешуйки. Птица теперь выглядит получше. За советы спасибо, тему можно закрыть. Изменено 5 октября, 2015 пользователем V.Chan
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти