Перейти к содержанию

Сколько съедает вОрон в день?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно общаюсь с владелецей вОрона. У утверждает что птица полкило мяса в день съедает.
У меня грач, но даже если объем съеденного им умножить до размера вОрона, то он до такого количество даже близко не дотягивает.

Опубликовано

Ой, pepetka94, простите, но я, кажется, даже знаю, с какой именно владелицей вы общаетесь :rofl:

Опубликовано

Verra, мне кажется она как-то писала на форуме, но потом перестала. По крайней мере по стилю общения очень похоже.

Опубликовано

pepetka94, если ваш собеседник - Иван Давыденко, то это наша Азия :dribble: Выводы об адекватности того, что она пишет, делайте сами)))

Опубликовано

О да, я в "Красямбе" немножечко уже начинаю уставать от этого человека, не принимайте всерьез рассуждения те)

Опубликовано

так сколько же мяса съедает вОрон в день?

Опубликовано

так сколько же мяса съедает вОрон в день?

мой 150-170 грамм в среднем и не только мясного .
Про полкило это сильно :) ,правда я думаю это количество мяса такой владелец может только давать ,вопрос сколько заныкивается этого мяса и засыхает источая лёгкий запашок .

О да, я в "Красямбе" немножечко уже начинаю уставать от этого человека, не принимайте всерьез рассуждения те)

Просто у этого человека дефицит общения
Опубликовано

DAN1963, я сам сразу про заныкивание подумал. С таким подходом у меня грач может и кило мяса в день "съесть". Но хозяйка утверждает что кормит с рук, т.е. никаких заныкиваний. :)

Опубликовано

DAN1963, я сам сразу про заныкивание подумал. С таким подходом у меня грач может и кило мяса в день "съесть". Но хозяйка утверждает что кормит с рук, т.е. никаких заныкиваний. :)

Ну хозяйка то известный персонаж .я лично помню её субъективные фантазии о моей личности . Тут просто может буть желание показать какая она заботливая "кормилица" и какой у неё "хороший" питомец не чета другим содержащимся на руках - в общем "настоящий вОрон "не то что наши " недокормыши".
Есть такие пословицы :
"Мели Емеля твоя неделя " и "Язык без костей , мозолей не будет"
Тем более сей автор известен на данном форуме доказать свою правоту во что бы это не стало :):)

DAN1963, я сам сразу про заныкивание подумал. Но хозяйка утверждает что кормит с рук, т.е. никаких заныкиваний. :)

Да нет возможностей у любого владельца "мониторить" своего питомца ежеминутно ,при кормёжке порционно до полкило :) и идиотов то же ждать когда его вОрон сожрёт 0,5 кг мяса одним куском за сутки :dribble:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Я волнуюсь, что ворон мало ест. Еду не взвешивала, но если визуально, то ест совсем мало.
Утром яйцо перепелиное, мешанки с не крупный грецкий орех. Если даю больше, начинает ныкать, каша высыпается сквозь сетчатый пол, еще ест кусочек мясного, маленький.
Днем, пока мы на работе, оставляю перепелки четверть или половинку, или 3-4 куриных горла, или ножки. Винограда сделает 5-10 штук, или других фруктов чуток. Возвращаясь, нахожу нычки, хотя пару раз он был явно голоден, а я пристыжена. Вот сегодня, явно же проголодался, и что же? Съел катышек мешанки, чуток хурмы, кусочек сырой кроличей печени вяло потеребил и заныкал. Поиграл, и пошел себе спокойно спать. А я переживаю и пишу вот это?

Опубликовано

Ольшанка, думаю, было бы неплохо периодически взвешивать вашу птаху.
Паранойя врановода по поводу недоедания - это, по-моему, естественно. :)
Но следя за весом птицы, можно выявить возможные проблемы с кормёжкой более объективно. Ну или успокоить себя.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

с "заныкиванием" вообще нет предела совершенству!! Нашему хоть самосвал загрузи - всё снычет, да еще рычать будет и перья дыбом распушать, чтобы свалили и не подглядывали, где сховка)))

У нас Гаврюша отлетел этим летом и его не было почти четыре дня. Вернулся ТАКИМ голодным, что я даже подумать не могла, чтобы он так оголодал. Наша неприспособленная макака видать совсем ничего не смогла себе добыть за это время. Так он ел, аж давился, и сумел осилить только граммов..ну не знаю - двести наверное за раз.. Потом спал, прижавшись ко мне, с полчаса, и проснувшись съел впол-столько еще, граммов сто.
Вот этот аппетит меня впечатлил тогда.. Всегда бы так.

Полкило - это вот даже не поверю..

Здравствуйте.
Я волнуюсь, что ворон мало ест. Еду не взвешивала, но если визуально, то ест совсем мало.
Утром яйцо перепелиное, мешанки с не крупный грецкий орех. Если даю больше, начинает ныкать, каша высыпается сквозь сетчатый пол, еще ест кусочек мясного, маленький.
Днем, пока мы на работе, оставляю перепелки четверть или половинку, или 3-4 куриных горла, или ножки. Винограда сделает 5-10 штук, или других фруктов чуток. Возвращаясь, нахожу нычки, хотя пару раз он был явно голоден, а я пристыжена. Вот сегодня, явно же проголодался, и что же? Съел катышек мешанки, чуток хурмы, кусочек сырой кроличей печени вяло потеребил и заныкал. Поиграл, и пошел себе спокойно спать. А я переживаю и пишу вот это?

Ольшанка, у меня Гаврюха тоже кушал мало по сравнению с другими птицами, и для вОрона он весил мало - 1150-1200 граммов.
Я ужасно переживала, но ведь больше, чем он сам ест, в него не впихнешь, правда? Сейчас у Гаврюхи хороший аппетит, он возмужал и стал не таким привередливым в пище. Веса добрал мало, сейчас он 1300 не дотягивает, но визуально он вырос и действительно стал крупнее.
Все хорошо, сколько ест - столько и нужно. Не переживайте, наши птицы малоподвижны, и едят не много на самом деле.
Если еда всегда есть в кормушке - птиц от голода не зачахнет) Но я этот страх прошла сама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.