Ростислав Опубликовано 9 сентября, 2015 #1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Прежде всего хочется отметить, что суточные цыплята - это вообще не полноценный постоянный корм. Но для снижения веса у ловчей птицы перед охотой они служат хорошей альтернативой вымоченному мясу. Тем не менее, именно цыплятами птицы наиболее часто травятся. Поэтому надо правильно определять пригодных в корм цыплят. Естественно, речь идёт о замороженных, продающихся на вес. Прежде всего надо обращать внимание на пух. Он должен быть сухой и не слипшийся, без прилипшей скорлупы, иначе есть подозрение, что вам подсунули задохнувшихся во время вылупления покойников. Так же смотрите на кожу - она должна быть розовой, а не синей или зеленоватой. В полости рта не должно быть клейкой массы. И последнее - желточный мешок не должен быть слишком большим. Если цыплят забивают в идеальное время, через сутки после вылупления, он вообще выглядит полупустым. Теперь об опасностях. Если в партию мороженых цыплят попадёт задохлик, да ещё пролежавший в тепле инкубатора или брудера несколько часов и подкисший, он не просто может, а наверняка вызовет острое отравление у вашей хищной птицы. Нередкий итог - её гибель примерно через сутки. Это касается не только птиц с уязвимой пищеварительной системой, вроде кречета, шахина или тетеревятника - а даже "железобетонных" в этом плане балобанов и канюков. Так что если от размёрзшегося цыплёнка исходит стойкий кисловатый запах, то в корм он не годится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти