amidal_001 Опубликовано 9 сентября, 2015 #1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Добрый вечер. 3-4 месяца назад приобрел попугая монаха, сказали что мальчик 5-6 месяцев. С первых дней вел себя нормально, хорошо питался, проблем не было. Единственное исключение это помет, а конкретно то, что он как будто писает. Поискал и погуглил где только мог - ничего про это не увидел. Т.е. получается он нормально ходит в туалет, как и еще один мой попугайчик, корелла, но и помимо какашек переодически писает, жидкость с белым. Делает это довольно часто, и пачкает всю клетку, остаются просто такие белые пятна. . Рядом вет. клиник нет и предложили везти его в Москву. Я читал о подобных вещах на форумах, но все сопровождалось плохим самочувствием или вялым поведением попугая и к врачам я так и не обратился. Но сейчас насторожила другая проблема. Началась линька у обоих птичек. У кореллы она быстро закончилась, у монаха же на голове остались такие вот палочки. Не знаю что и думать. Птичка не ручная, даже когда корм меняю в клетке - мечется в истерике. Во время линьки давал капельки в воду beaphar Lebensvitamine. Кормлю я обычной смесью из овса, проса, семечек разнообразных, сухофруктов. Так же даю фруктики/овощи (яблочки, виноград, морковку, перчик сладкий...), но любит в основном только яблочки. Проблем в поведении никаких не наблюдал, кушает и пьет хорошо, не грустит. Осмотреть его не удается т.к. птичка совсем не ручная. Хотел спросить совета перед тем как везти его к ветеринару, ведь путь к нему не близкий и переживаю за состояние птички в дороге.
Violina Опубликовано 10 сентября, 2015 #2 Опубликовано 10 сентября, 2015 amidal_001, здравствуйте!У моего монаха тоже бывает вот такой жидкий помет, особенно после яблока. И у него тоже сейчас линька и на голове есть колючие трубочки. Пострайтесь потихоньку вашего друга приручать, так как это может понадобится при лечении... Вы знаете, к кому решились повезти на осмотр вашего монаха? Ознакомьтесь со списком врачей г.Москвы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
amidal_001 Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор #3 Опубликовано 10 сентября, 2015 Я боюсь везти его в Москву, т.к. долго добираться на электричке, не знаю как это перенесет попугайчик. Больше задумываюсь о вызове врача на дом. А на счет приручения все очень плохо. Он совсем не хочет идти на сближение. Может быть виной тому что рядом стоит клетка с кореллой. К сожалению разместить в разных комнатах у меня их не получиться.
amidal_001 Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор #5 Опубликовано 10 сентября, 2015 Ну дает взять себя в руки, хоть и не охотно, может есть с рук, если я рядом - реагирует спокойно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти