Liota Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2015 Всем доброе время суток! Очень прошу вашей помощи!! Заболел волнистый попугайчик, самец, возраст примерно 6 мес., у нас живёт месяца 4. Пару дней назад заметила, что он начал иногда чихать, сегодня утром проснулась и услышала, что он во сне пищит. Днём картина была такая - отдышка, хвостик дёргается, дышит со звуком (свист или хрип), выделений из носа нет, помёт хороший. Часто попугайчик открывает клювик и выпячивает его вперёд, издавая кряхтение. Кушает вроде нормально, покупаем ему корм Подаван, очень любит салатные листья и кабачки. Воду даём кипячёную. Весь день его клонит в сон, хотя он и летал пару раз, пытался играть со своими игрушками и даже пел под музыку,но очень слаб. Координация не нарушена. Сегодня днём вызывали врача-орнитолога на дом. Врач поставил попугаю ринит и, возможно, трахеит! Сказал, что бронхита и пневмонии не слышит.. зоб не осматривал,ничего не прощупывал. Назначения врача :1. Байтрил КОЛОТЬ в грудку (лекарство оставил в шприце, надо разводить 0,1 мл препарата физраствором до объёма 1 мл, из полученного раствора колоть 0,1 мл 1 раз в день). - 5 дней2. Катозал - 1 капля 1 раз в день через день - 5 дней (оставил в шприце)3. Фоспренил - по 1 капле 1 раз в день - 5 дней (оставил в шприце)4. Глюкоза - 1 капля 1-2 раза в день - 7 дней5. Гамавит - по 1 мл в поилку на 3 часа - 5 дней6. Ветом - по 1 щепотке в кормушку и поилку на день - 14 дней Беспокоит сам факт назначения укола и то,что врач не предложил сдать никакие анализы (я в этом деле новичок - не знаю,какие надо было бы сдать), скажите,пожалуйста,насколько целесообразны его назначения, метод введения байтрила и действительно ли это ринит?! Выделений из носа и глаз нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2015 Кто и из какой клиники приходил? Ваш врач - из списка рекомендованных врачей? (список см у меня в подписи). Я бы на вашем месте сейчас сходила\позвонила рекомендованным врачам-Волгина или Лешкова в 9жизней, Маркина Мария из Золотое руно. Там на месте сразу вам сделают все нужные анализы, может и рентген понадобится (при подозрении на воспал легких нпр). Обязательно нужен мазок с глотки под микроскопом глянуть, посевы бы - мазка и помета.Байтрил препарат серьезный, знаю что от чистого - будет некроз в месте укола, я не врач, посему про дозы ничо сказать не могу.Свяжитесь с кем кто из рекомендованных врачей или с главврачом форума Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 сперва перед тем как колоть птицу.И дайте фото - птицы, помета, видео как она себя ведет- нужно видеть симптоматику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liota Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2015 Кто и из какой клиники приходил? Ваш врач - из списка рекомендованных врачей? (список см у меня в подписи). Я бы на вашем месте сейчас сходила\позвонила рекомендованным врачам-Волгина или Лешкова в 9жизней, Маркина Мария из Золотое руно. Там на месте сразу вам сделают все нужные анализы, может и рентген понадобится (при подозрении на воспал легких нпр). Обязательно нужен мазок с глотки под микроскопом глянуть, посевы бы - мазка и помета.Байтрил препарат серьезный, знаю что от чистого - будет некроз в месте укола, я не врач, посему про дозы ничо сказать не могу.Свяжитесь с кем кто из рекомендованных врачей или с главврачом форума Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 сперва перед тем как колоть птицу.И дайте фото - птицы, помета, видео как она себя ведет- нужно видеть симптоматику. Добрый день! Записывались к Волгиной,но она не приезжает на дом, а за Кешу стало очень страшно, вызвали врача из клиники вет-мир..Зосе уже написала,жду ответа,спасибо!!вот видео сегодня видео вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2015 телефон Зоси указан в ее подписи (см ее профиль, ссыль на него я довала выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liota Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2015 телефон Зоси указан в ее подписи (см ее профиль, ссыль на него я довала выше) к сожалению, у меня он не высвечивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2015 +7 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ошибочное мнение что заболевшего попугая нельзя ни куда возить.В переноску и если страшно обмотайте кофтой,но про приток воздуха не забываем)Очный прием тем более у Волгиной очень желателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти