Перейти к содержанию

Странный помет у кореллы, помогите,пожалуйста,советом

kate.moby

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Моя любимица- корелла. Скорее всего девочка, 4 месяца. Куплена у заводчиков. СПб. Меня беспокоит ее помет. Он то хороший темно-зеленый с белой частью, то желтый, то очень жидкий, то снова нормальный. За день помет имеет разный цвет и консистенцию. Это единственная причина, которая меня беспокоит. Нормально ли это? Такой помет был все время, как она живет со мной (1,5 месяца). Сама птица активна, жизнерадостна. Содержится при комнатной температуре, раз в день обрызгиваю ее с пульверизатора водичкой, ей нравится. Длина светового дня 12 часов. Кормлю кормом РИО для волнистых попугаев. Сначала брала корм для средних попугаев, но все крупные зерна она не брала, в результате половина корма выбрасывалось. Вода питьевая негазированная аква минерале. Каждый день кашки (рис, перловка, гречка). Заметила, что после гречки желтый очень жидкий стул, а после риса темно-зеленый с белой частью. Сейчас ест смесь каш (перловка, рис, немного гречки(уж очень она ей нравится), брусника, морковь, немного корицы, щепотка семен мака и чуть-чуть чеснока). Все естественно варилось без сахара. Иногда даю с руки в малом количестве семена луговых трав от чико премиум. (чумиза, могар (щетинник итальянский), пайза (японское просо), овсяница луговая, тимофеевка, льняное семя, клевер красный, райграс.) Просмотрела всю пачку, семена хорошего качества, прорастила их, поэтому сейчас рядом с игровым стендом стоит эта трава, и птица иногда ее ест. Помет после довольно нормальный, однозначно лучше, чем после гречки. В клетке есть минеральная смесь РИО, но птицей не востребована. Есть сепия, но к ней редко притрагивается. Вот думаю нужно ли сдавать анализы. Если да, то какие именно? Идти к врачу, а потом по его направлению сдавать или сразу в лабораторию? Просто врач, возможно, станет разводить на деньги, а финансы оставляют желать лучшего. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Птица выглядит и ведет себя как абсолютно здоровая птица.

post-62578-1441703962_thumb.jpg

post-62578-1441703991_thumb.jpg

post-62578-1441704004_thumb.jpg

post-62578-1441704020_thumb.jpg

post-62578-1441704036_thumb.jpg

kate.moby, почитайте, пожалуйста, список рекомендованных врачей в Петербурге http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432

Перебираете ли вы зерновую смесь? Обязательно проверяйте каждое зернышко, так как в кормах очень много гнилых и испорченных зерен...

kate.moby, почитайте, пожалуйста, список рекомендованных врачей в Петербурге http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432

Перебираете ли вы зерновую смесь? Обязательно проверяйте каждое зернышко, так как в кормах очень много гнилых и испорченных зерен...

спасибо за ответ :) ..ну не то чтобы перебираю, но когда насыпаю в кормушку, визуально смотрю на зернышки. они блестящие, без мусора. выглядят аппетитно даже на мой взгляд) легко проращиваются...просто поведение птицы нааастолько активно, что трудно поверить в то, что она больна

kate.moby, помет не норма, к сожалению... Чтобы избежать тяжелой ситуации ттт, нужно как можно раньше выявить причину и сделать анализ помета и мазок из клоаки для выявления бактерий или глистов.

Я каждое зернышко перебираю, а так, да, кажется, если не приглядываться, тоже хорошее зерно, но на самом деле плохих зерен очень много, вы сами в этом убедитесь... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.