bernat Опубликовано 21 ноября, 2015 #136 Опубликовано 21 ноября, 2015 Антибиотик вы уже прекратили? Если нет, то можете смело прекращать.Эта красавица даже сможет спокойно весной вернуться на свободу.
voyagyur Опубликовано 21 ноября, 2015 #137 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) bernat,огромнейшее Вам спасибо за помощь и советы.От всей души благодарю форумчан,помогавших советами в лечении малыша голубенка.Антибиотик еще 27 октября прекратил давать.Лечили два с половиной месяца.Около 150 уколов цефтриаксона.Героический малыш,все вытерпел и остался добрый и ласковый.))) Изменено 21 ноября, 2015 пользователем voyagyur
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2015 #138 Опубликовано 21 ноября, 2015 Какой возврат в природу, если часть крыла отсутствует? Или я что то не поняла?
ЛанаПитер Опубликовано 21 ноября, 2015 #139 Опубликовано 21 ноября, 2015 voyagyur, я восхищаюсь Вами! Желаю всего самого наилучшего, доброго и светлого!
voyagyur Опубликовано 21 ноября, 2015 #140 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Какой возврат в природу, если часть крыла отсутствует? Или я что то не поняла? Да,крылышко неполноценное и летает он неуверенно.Косточка оставшаяся тоже вдоль была расколота и часть ее отторглась в последнюю очередь.Малыш остается на ПМЖ.Пока не решили у меня или у Сотворенного,она тоже его полюбила и хочет приютить малыша.Она малыша лечила и ухаживала,когда я был в поездке,добрейший человек Сотворенный.Commando,Вам тоже огромнейшее спасибо за советы и помощь!Только благодаоя сайту mybirds.ru и добрым,неравнодушным людям удалось вылечить голубочка.ЛанаПитер,спасибо за добрые слова и пожелания! Изменено 21 ноября, 2015 пользователем voyagyur
bernat Опубликовано 21 ноября, 2015 #141 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Вам виднее. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем bernat
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2015 #142 Опубликовано 22 ноября, 2015 Антибиотик еще 27 октября прекратил давать.Лечили два с половиной месяца.Около 150 уколов цефтриаксона.Героический малыш,все вытерпел и остался добрый и ласковый.))) если лечение окончено то УРА!
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2015 #143 Опубликовано 22 ноября, 2015 Пинц как знать...как знать...Теперь главное что бы кандида не накрыла от длительного приёма антибиотика.
voyagyur Опубликовано 22 ноября, 2015 #144 Опубликовано 22 ноября, 2015 Теперь главное что бы кандида не накрыла от длительного приёма антибиотика. Через 5 дней будет месяц,как антибиотик прекратили колоть.После прекращения уколов, еще 6 дней продолжал антимикотики давать.Неужели еще существует опастность кандиды.Может профиллактику какую то сделать?
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2015 #145 Опубликовано 22 ноября, 2015 Через 5 дней будет месяц,как антибиотик прекратили колоть.После прекращения уколов, еще 6 дней продолжал антимикотики давать.Неужели еще существует опастность кандиды.Может профиллактику какую то сделать? Очень хорошо. Просто замечательно.А профилактикой может послужить споровит или бактисубтил, на 7-8 дней в корм. 0,2 мл споровита или бактисубтила с горошину в сутки. Спецом не пишу Ветом- потому что он сладкий.
voyagyur Опубликовано 22 ноября, 2015 #146 Опубликовано 22 ноября, 2015 Zosia,большое спасибо!Споровит есть нераспечатанный,буду давать.
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2015 #147 Опубликовано 23 ноября, 2015 А по чём спаровит брали? И какой? Я тоже своих хочу спаровитом пропоить.
voyagyur Опубликовано 23 ноября, 2015 #148 Опубликовано 23 ноября, 2015 А по чём спаровит брали? И какой? Я тоже своих хочу спаровитом пропоить. Мне Сотворенный дала пузырек суспензии.Она еще почтовому голубку покупала,который улетел.
voyagyur Опубликовано 29 ноября, 2015 #149 Опубликовано 29 ноября, 2015 Здравствуйте!«Лидокаин» и «Цефтриаксон» запретили в Украине после смертельного случая в Кривом Роге.Пока не известно на какое-то время или совсем. Жаль,малыша гуленьку Цефтриаксон спас.Ссылка на информацию: http://glavnoe.ua/news/n251168Хотя уже давно не колем малышу,я купил на 2-недельный курс, про запас.На всякий случай.Срок годности до 16 мая 2018года.(Пока еще продают в аптеках.)Мало ли какой голубенок-подбирашка попадется,может тоже спасать придется.
bernat Опубликовано 29 ноября, 2015 #150 Опубликовано 29 ноября, 2015 Я сейчас двоих лечу цефтриаксоном на лидокаине и воде для инъекций. Свободно продается.
voyagyur Опубликовано 2 декабря, 2015 #151 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Здаравствуйте!Малыш почти перелинял.На шейке еще остались колючие чехольчики растущие.Похоже,что это мальчик.Сильно развитая восковица и ведет себя как мальчик.Раздувает горлышко,воркует,хвостик распушит и ходит как морской волк - ножки широко расставив,топает топтыжкин.До недавнего времени сердился,когда моя рука к нему в домик попадала (водичку поменять или подстилку),малыш сердито гудел,бил крылом.Но дня 4 назад,я несмотря на его сердитые проявления,медленно пльчиком стал поглаживать лапку.И вдруг,как выключатель переключился.Малыш перестал сердиться,протопал вокруг руки и привалился к ней бочком,прямо как кот.Я стал почесывать ему шейку и он от удовольствия урчать начал.Теперь совсем не сердится на руку в домике.Сразу топает к руке и приваливается бочком или начинает ходить вокруг и ласково урчит и воркует.Клювиком нежно пощипывает,а когда ему шейку и щечки чесать начинаю,то малыш совсем балдеет от удовольствия.Головку прямо под ладонь засовывает,чтоб его почесывали.Как хорошо,что я оказался рядом,когда с ним беда приключились и удалось его спасти,такого доброго и ласкового голубочка.И еще раз спасибо всем,кто помогал в лечении голубочка,без Вас всех,ничего не получилось бы.И огромная благодарность Сотворенному.Она лечила и заботилась о малыше,когда я был в поездке.Без нее просто не удалось бы и очень трудно было бы. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем voyagyur
Ирина Алишад Опубликовано 3 декабря, 2015 #153 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поздравляю! Это он решил на вашей руке жениться. Вот и ухаживает и думает, что вы тоже за ним ухаживаете когда чешете его.
voyagyur Опубликовано 3 декабря, 2015 #154 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поздравляю! Это он решил на вашей руке жениться. Ой,смешно!Жениться на руке!)))))) Ну пускай пока с рукой общается,чтоб не скучно было.Сделаем анализы все,чтоб убедиться в полном здоровье и 8 декабря последняя фаза дегельминтизации закончится,тогда пусть выбирает настоящую невесту.У меня возникли сильные подозрения,что мой Рябушка все таки голубка.И еще у Сотворенного тоже возможно голубка,которую от оспочки лечили.Так что надеюсь,найдем ему супругу подходящую.У него видно кто-то породистый был из предков,клювик маленький и еще удивительно мягкие,нежные перышки,прямо шелковые,скользкие на ощупь.У других голубков я таких не чувствовал.Сотворенный тоже заметила это.Я когда-то у совенка такие перышки обнаружил,тоже невероятно шелковистые.
voyagyur Опубликовано 18 января, 2016 #155 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Малыш опять стал линять.Ведь недавно перелинял,может увеличение светового дня повлияло,а предыдущая линька наверное была запоздалой.Даю серу в корм опять.Даю ему еще споровит и расторопшу в корм.Недавно он гулял и схватил шприц,которым Рябушке споровит в клюв даю,я не заметил,а он наверное минут 10 им игрался,подбрасывал его,клювом мусолил.И вот пару дней заметил,что он как рябушка часто сглатывать начал и клювом иногда в стороны стряхивать.Может это трихомонада у них,читал есть формы не агрессивные,т.е. не вызывающие заметных патологических изменений,а просто живущие у голубей.Причем у вольных голубей, они не дают подселиться патогенным формам трихомонады.Может и у моих такая,раздражает слизистую понемногу и все.Стоит ли орнидазолом их для профиллактики,посоветуйте? В лаборатории ветклиники спросил (я сейчас в Днепропетровске),сказали не делают на трихомонаду анализ,послали нас далеко,аж в Киев. В конце недели поедем с голубками в Харьков на месяц-полтора.Попробую там узнать,может делают на трихомонаду.Недавно повторили анализ на гельминтов и простейших,ни глистов ни кокцидий у малышей нет,ни у Рябушки ни у Гого.(Я так назвал малыша с крылышком отрезанным трамваем,вернее он сам себя так назвал.Когда ему шейку чешу он почти человеческим голосом повторяет:Го-го,Го-го.Вот и получилось Гогошка маленький. ) Изменено 18 января, 2016 пользователем voyagyur
маленький принц Опубликовано 18 января, 2016 #156 Опубликовано 18 января, 2016 Когда ему шейку чешу он почти человеческим голосом повторяет:Го-го,Го-го.Вот и получилось Гогошка маленький. ах! какой хороший и милый! пару дней заметил,что он как рябушка часто сглатывать начал и клювом иногда в стороны стряхивать.Может это трихомонада осматривайте горло регулярно(надеюсь не заразился но лучше перестраховаться)
voyagyur Опубликовано 18 января, 2016 #157 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) осматривайте горло регулярно(надеюсь не заразился но лучше перестраховаться) Осматриваю почти каждый день и у Гого и у Рябушки,все чисто.У Рябушки такое давно,с самого начала,пол года уже,я думал клещ трахейный или сингамус,стронгхолдом пролечил Рябушку.Но симптомы, то уменьшались временно,то чаще бывают (сглатывание и встряхивание клювиком в стороны). Изменено 18 января, 2016 пользователем voyagyur
Commando2 Опубликовано 18 января, 2016 #158 Опубликовано 18 января, 2016 Чеширский для профилактики и давал молодым. Орнидазол я имею ввиду.
voyagyur Опубликовано 21 января, 2016 #159 Опубликовано 21 января, 2016 Испортился помет у обоих голубков.Подробней в теме Новый подбирашка.Аскариды и кокцидии Сообщение #174 Там же и снимки помета Рябушки.А здесь выкладываю снимки Гогошкиного помета.Ночной,маленькие кучки более оформленные,это после дачи отвара календулы с ромашкой.И утренний,бесформенный на другом снимке.
voyagyur Опубликовано 11 марта, 2016 #160 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Сегодня ночью Гогошеньку стошнило зерном.Просто чистое немного влажное зерно.Это еще с дневной порции корма,т.к. вечером аппетит испортился и птичка почти ничего не ела.Четыре дня назад в помете стала просматриваться насыщенная темная зелень.Я стал давать нистатин до еды утром и вечером.Вчера в помете появилась еще и вода.А в ночном помете воды уже меньше,но зелень есть.Пять дней назад малышка прекратила насиживать яички (пустышки пластмассовые) и стала гукать призывно.Вчера днем была активная,а к вечеру стала какая-то слишком расслабленая,немножко горбилась и перышки на надхвостье были распушены.Клоака,как-бы немного припухшая.Похожее наблюдалось перед первой яйцекладкой 12 февраля.Сегодня более активная,гукает,поела каши с аппетитом.Утром давал нистатин натощак,потом флуконазол.И еще карсил,споровит.Помет все же зеленый,но воды почти нет в помете.Когда кололи цефтриаксон в сентябре и октябре,давали нистатин,кетаконазол.Потом в декабре появилась конкретная зелень и жидкость в помете,давал флуконазол 28 дней.Помет тогда нормализовался и был отличный. В конце января помет портился,по советам с форума нашего,провел курс орнидазолом профиллактический,у обеих голубок. Посоветуйте пожалуйста,что делать? Фото помета прилагаю.(там на 1-м снимке два зернышка,это попали из кучки,которой стошнило) Изменено 11 марта, 2016 пользователем voyagyur
Commando2 Опубликовано 11 марта, 2016 #161 Опубликовано 11 марта, 2016 Это кандида! Я ведь не зря всё время предупреждала что нужно заканчивать с цефтриаксоном.
voyagyur Опубликовано 11 марта, 2016 #162 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Это кандида! Я ведь не зря всё время предупреждала что нужно заканчивать с цефтриаксоном. Таня,ведь цефтриаксон закончили в октябре колоть.Потом антимикотики после принимали и споровит,вроде норально было и помет почти все время хороший был.Может иммунка ослабла на фоне яйцекладки прошлой и возможно предстоящей и грибок опять прицепился.Кроме споровита,стал давать линекс и бифидумбактерин,чтоб весь спектр микрофлоры восстанавливался,молочно-кислые с бифитобактериями..Так что же лучше давать.Флук с нистатином?Может витамины еще какие,иммунофан для имунки7 Изменено 11 марта, 2016 пользователем voyagyur
Commando2 Опубликовано 11 марта, 2016 #163 Опубликовано 11 марта, 2016 Сколько времени цефтриаксон кололи?
voyagyur Опубликовано 11 марта, 2016 #164 Опубликовано 11 марта, 2016 Сколько времени цефтриаксон кололи? Полтора месяца,пока косточка торчащая не отторглась.Мне советовали продолжать колоть,когда я спрашивал.
Commando2 Опубликовано 11 марта, 2016 #165 Опубликовано 11 марта, 2016 Не надо было так долго антибиотик колоть. Теперь срочно нужно курс кетоконазола проходить. Иначе конец ей будет. Это кандида, цвет помёта и рвота тому подтверждение.
voyagyur Опубликовано 11 марта, 2016 #166 Опубликовано 11 марта, 2016 Не надо было так долго антибиотик колоть. Теперь срочно нужно курс кетоконазола проходить. Иначе конец ей будет. Это кандида, цвет помёта и рвота тому подтверждение. Commando,большое спасибо за ответ!В конце сентября,во время уколов цефтриаксоном,начиналась кандида.Голубочка была у Сотворенного и ей на форуме сказали: кетоконазол в поилку с яблочным уксусом 12 дней.Курс полностью был проведен и потом сказали на форуме еще в клюв кетоконазол,2 недели принимали.После этого теперь кетоконазол можно давать? И как,первым способом-в поилку с яблочным уксусом или прямо в клюв?
voyagyur Опубликовано 11 марта, 2016 #168 Опубликовано 11 марта, 2016 Прямо в клюв. Таня,спасибо!У меня такая схема с прошлого раза:Таблетки Кетоконазол 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Птичка весит 280 грамм.Или в нашем случае лучше сразу по 0,3 мл 2 раза в день?
Commando2 Опубликовано 11 марта, 2016 #169 Опубликовано 11 марта, 2016 А флуконазол голубка принимала?
voyagyur Опубликовано 11 марта, 2016 #170 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) В 20ч.30мин. Гогошенька снесла яичко.26 дней прошло с момента снесения 2-го яйца предыдущей яйцекладки.Я уже ее не ласкал и жмякал,чего же она так часто несется.Флуконазол принимала.И я уже дал утром,когда тошноту увидел.А может это все от яйцекладки помет испортился и тошнота единоразовая.В теме про Рябушку мне писали,что такое возможно. Изменено 11 марта, 2016 пользователем voyagyur
Commando2 Опубликовано 12 марта, 2016 #171 Опубликовано 12 марта, 2016 Незнаю кто там что пишет, а я кандиду чую. А тут и чувствовать нечего, полтора месяца антибиотик колоть. Хотя я всё время писала что бы прекращали его колоть. При яйцекладке помёт портится, это однозначно, но что бы рвота была. я такого не знаю. Плохо ещё и то что вы и флуконазол и кетоконазол УЖЕ давали. Менять то особо не начно. Ну вообщем смотрите сами. что лутше давать: кетоконазол (в клюв) или флуконазол.
Ирина Алишад Опубликовано 12 марта, 2016 #172 Опубликовано 12 марта, 2016 У меня перед кладкой у молодой голубки тоже тошнота, сидит немного нахохленная, немного сгорбленная и аппетит слабый. Но снесет яички и все налаживается. Хотя сначала я тоже испугалась и стала нистатин давать. Ее один раз вырвало. Но как яйца отложила, все наладилось.
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2016 #173 Опубликовано 12 марта, 2016 у меня Лаки перед яйцекладкой недавно тоже тошнило да ещё с зерномтоже волновался насчёт того что антибиотиками лечил
Commando2 Опубликовано 12 марта, 2016 #174 Опубликовано 12 марта, 2016 Хорошо, тогда положимся на опыт Ирины Алишад. Наблюдайте.
bernat Опубликовано 12 марта, 2016 #175 Опубликовано 12 марта, 2016 Commando, цефтриаксон меньше давать было нельзя, поскольку кость торчала. А флуконазол после этого был, если я не ошибаюсь, 28 дней. У моей голубки тоже были позывы на рвоту перед тем, как снести яйцо.
voyagyur Опубликовано 15 марта, 2016 #176 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте!После снесения первого яичка 11 марта,птичка до сих пор не снесла второе яичко.Прощупывал внимательно животик,мягкий,не вздутый и не непряженный,яичко не прощупывается.Может ли быть в кладке голубки всего одно яйцо?Первое было заметно крупнее,чем в 1-й ее кладке и она его расклевала,а может раздавила во время снесения,оно было повреждено. У птички продолжался насыщенно-зеленый помет,только на нистатине улучшений не наблюдалось и 13 марта стал давать Гогошеньке кетаконазол по 0,2 мл 2 раза в день.(1/4 таблетки 200 мг в 5 мл воды)Уже к вечеру помет стал не таким насыщенно-зеленым.На следующий день он был светлый,бежевато-серый,форма в виде колбасок в жидкости или просто кашица.Вечером,14 марта получился непонятный момент,на бумаге обнаружил кашицу светлую без запаха вообще,через 20-30 минут после еды(кормлю кашей).Возникло подозрение,что вытошнила кашу,хотя и не уверен.Думал,что это перед снесением 2-го яйца,но увы,яичко не снесла.Птичка стала бодрее,апетит есть.Заигрывает с рукой,когда ставлю кормушку или даю лекарство,целует пальцы,помахивает крылышками и приседает,ласково агукает.Но вчерашнее подозрение на тошноту очень волнует.Лечение продолжаю.Стараюсь сдерживаться и вообще не ласкать ее в ответ,чтоб не провоцировать.Только когда зоб прощупываю,она думает,что это я проявляю внимание.В зобу,все время наблюдаю незначительное количество воздуха,примерно 0,2-0,3 мл на ощупь.Но зобик мягкий и малонаполненный,т.к. кормлю маленькими порциями.Это было и раньше,заметил пару месяцев назад,она когда потягивалась и пригибалась при этом,иногда получалась как отрыжечка воздуха маленькая утром.Я думал зобик пустой бо еды с воздухом.Подскажите пожалуйста,возможно ли ли 2-е яйцо или это уже все.На подложенной пустышке почти не сидит.Снимки помета прилагаю.На керамике дневной,он посветлее.На бумаге ночной(2-й снимок). Изменено 15 марта, 2016 пользователем voyagyur
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2016 #178 Опубликовано 15 марта, 2016 нет, должно быть два яйца - мальчик и девочка
voyagyur Опубликовано 15 марта, 2016 #179 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Кетоконазол по 0.3 мл. Малышка 260 грамм весит.Она мелкая по природе,клювик махонький и сама мелкого сложения.В справочнике написанно по 0,15-0,3 мл 2раза в день.Неужели увеличить до максимальной дозы? Блин,а как же со вторым яичком.Какие бывают интервалы между кладкой 1-го и 2-го яйца? Изменено 15 марта, 2016 пользователем voyagyur
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2016 #180 Опубликовано 15 марта, 2016 попробуйте спросить совета у Ирины Алишад(у моей голубки обычно около трёх дней) голубка источник кальция в свободном доступе имеет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти